АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 16.07.12
Countries, cities: 11 / 22
Reviews: 24
Comments: 23
Readership: 25967
Photos: 240
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
69
reader outreach
3 readers
find it useful
1
Thanks
Vacation as a couple in
June 2011
05.06.11 - 18.06.11
- Recommend this hotel

5

5 accommodation

5 service

5 food

 
Correct review - affects rating

Летели отдыхать на Бали через Гонконг авиакомпанией HONGKONG...

Летели отдыхать на Бали через Гонконг авиакомпанией HONGKONG Airlines, т.к. хотели соединить в путешествии две страны, и ни разу не пожалели о выборе. Самолеты новые (Airbus 330), чистые, пледы-подушки-щетки/пасты и в экономе. Индивидуальные мониторы с играми и видео (в т.ч. на русском языке) бесплатно (в отличие от беспредельного Трансаэро). Питание обычное, соки любые, вином-пивом угощают. Аэропорт Гонконга - отдельная песня, недаром сейчас считается лучшим в мире. Для тех, у кого стыковка занимает больше 4-х часов, авиакомпания дает приглашение в VIP-зону, она небольшая, но там можно оставить вещи, перекусить (накрыт небольшой буфет с закусками и напитками, опять же бесплатно) и пойти гулять по бесконечным Duty Free. На обратном пути из Денпасара был "перебор" в экономе, поэтому европейцев (набралось человек 8) и китайцев посимпатичнее поместили в первый класс. Дело было ночью, кресла раскладывались в кровать, поэтому мы просыпались только для очередных угощений. В Гонконге останавливались на пару дней в отеле InterContinental Hong Kong 5* - все просто супер.

Теперь о Бали. Слава Богу, ехали не просто насмотревшись красивых картинок, но и начитавшись реальных отзывов, иначе бы меня хватил удар уже в аэропорту. Мы бывали в разных странах, но давайте, дорогие товарищи, называть вещи своими именами: такого гадюшника не видели нигде. Просто удивительно, что существуя за счет туризма, ничего для развития этой отрасли не делается, типа и так все едут.

Хотя отели в Нуса Дуа, конечно, очень достойные. Желающих отправиться в Westin хочу порадовать тем, что 17 июня 2011 г. окончательно закончилась реновация всего номерного фонда, по случаю чего руководство устроило сабантуй. Действительно, номер у нас был новехонький, небольшой, но очень-очень симпатично-модерновый (особенно ванная комната). Находился на 5 этаже и выходил куда-то в сад, тихо, спокойно, вид на огромные цветущие деревья. Единственный небольшой минус - малюсенький балкон. Но в остальном отель вполне соответствует своей категории.

Еще один плюс отеля - близкое расположение к Бали Коллекшен. Один раз проехались на шаттле, потом гуляли пешком - прогулочным неспешным шагом минут 10. Насчет кафешек: в рекомендуемых Тropical-Aroma не понравилось вообще, хотя для заманивания клиентов дают ваучер на 50 тыс. рупий на следующее посещение. Из опробованных нами заведений понравились однозначно следующие:

1. PRADA Concept - все очень по-честному: цены включают все налоги, меню иллюстрированное с пояснениями (в т.ч.на русском). Готовят реально вкусно (все шкворчащее, с пылу-жару, шашлычки из мяса и морепродуктов приносят на мини-мангальчиках с дымящимися угольками) и делают отличные коктейли. Музыканты сидят на небольшом отдалении, не напрягая жующую публику. Без всяких ваучеров получалось дешевле, чем в Ar-Trop, и гораздо вкуснее. Приходить лучше до 20-00, т.к. наблюдали картину, что людей было уже некуда сажать.

2. ЧУРРАСКЕРИЯ. Чудесное заведение для мясоедов (мясо и др. продукты с вертела без ограничений). Качество исполнения не хуже, чем в московском Мачо-Грилле, но гораздо дешевле: 20$ вместе с незамысловатым салат-баром и "ешь сколько хочешь". Важно сделать заказ не позже 20-00, потом цена увеличивается в 2 раза. Зажигательная музыка и приветливый трансвестит прилагаются.

3. Если Вас нечаянно занесет в противоположное от всеобщей движухи крыло БК, и в этот момент Вас накроет голод, зайдите в итальянский ресторан (не помню названия, он там один). Милейшие, не избалованные толпой туристов, сотрудники вместе с красоткой певицей встретили нас как родных. Очень бюджетное меню ничуть не отражается на качестве блюд и степени накрахмаленности скатертей-салфеток. При этом у них есть сеты: салат-суп-основное блюдо-десерт-бокал вина ~ за 17$.

Один раз можно съездить в Джимбаран. Лучше выехать раньше (мы выезжали в 17-00), чтобы успеть к закату. Т.к. в этом вся фишка и состоит. И ехать следует в опробованное и рекомендованное кем-то кафе. Солнце уже садилось, мы приземлились где-то наугад и ткнули пальцем в самый приличный из имеющихся у них сетов за 100$ с лобстером, крабом и еще разной всячиной. Балийцы - народ приветливый, но хитрожо-ый, выторгуешь у них скидку, так они тебе взвесят в два раза меньше, или проценты какие-нибудь еще насчитают, или креветок вместо тигровых подсунут мелких. Ну, не будешь же на отдыхе ругаться. А для них любой белый турист - олицетворение благосостояния.

В общем, на следующий день за те же деньги, что ушли на "пикничок" в Джимбаране, отужинали в родном отеле с шоу кечак и отличным шведским столом с молочными поросятами, вкуснейшими креветками и другой всячиной.

После пищи насущной перейдем к духовной. Т.к. опять же, начитавшись отзывов про "так себе" море на Бали и не строя иллюзий насчет пляжного варианта отдыха, а также следуя советам знакомых, построили небольшую программу. Итак, нам очень понравилось:

1. Таман Аюн - Храм на озере Братан - обед в эко-отеле Saranam с потрясающим видом на рисовые террасы - Храм Танах Лот на закате.

2. Убуд - Лес обезьян

3. Сафари Парк и Театр Бали Агунг (шоу с чт. по вскр.). Бесплатный шаттл из Нуса Дуа. Билеты (Парк-обед-Шоу) бронировали в отеле по себестоимости.

4. Бесаких (главный храмовый комплекс острова у подножия вулкана Агунг) - Клунгкунг - Далем Сидан. Поразило практически полное отсутствие туристов в Бесаких. Этот комплекс у них по значимости примерно как у нас Кремль в Москве, кроме нас там блуждали несколько японцев и пара любознательных ботаников из Европы. Причем, русских туристов мы видели только в Сафари Парке. Такое ощущение, что наши только на пляже лежат, вот где русская речь звучит повсеместно.

Апофеозом поездки стала наша свадебная церемония в традиционном балийском стиле. Узнавали сначала в отеле, но там что-то совсем просто: музыка/CD, церемония на лужайке отельного храма, бутылка шампанского и лепестки в номере (примерно ~2200$). В итоге наш туроператор за 1200$ устроил нам праздник в Убуде с танцорами, шествием, гамеланом из 11 человек, какими-то индуистскими и магическими обрядами и ужином с концертом. До сих пор под впечатлением ходим.

В ИТОГЕ понравилось на острове:

1. Июнь-июль лучший сезон. Никакой влажности, жара умеренная, дождь был 1 раз (1 час) пока ужинали в Чурраскерии.

2. Путешествие по острову в любом направлении. Удивительно одаренный народ, замысловатая архитектура, самобытные ремесла. За одну поездку увидеть все нереально.

3. Выбирать надо только отели Нуса Дуа.

НЕ понравилось:

1. ОЧЕНЬ много мусора. "Бедненько, но чисто" - выражение не про балийцев.

2. Пляжный отдых (тем более с детьми) надо искать в другой стране. Даже во время прилива море оставляет желать лучшего. Плавали в бассейне.

А в целом вернулись с огромным багажом впечатлений! Желаем всем отличного отдыха!!!

TRANSLATE
Added 29.06.11 15:49 (6 770 characters in the review)
Add comment
Complain
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up