АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 10.06.11
Countries, cities: 7 / 14
Reviews: 19
Comments: 345
Readership: 23494
Photos: 0
Vacation as a With family in
September 2011
26.08.11 - 09.09.11
- Recommend this hotel

5

5 accommodation

5 service

5 food

 
Correct review - affects rating

Итак, все по порядку... Встречающий нас в аэропорту автобус...

Итак, все по порядку... Встречающий нас в аэропорту автобус минут сорок вез нас по гористой местности, с красивыми хвойными деревьями, в просветах между которыми виднелось море. Затем подвез нас к небольшому на вид зданию с надписью Голден Эйжд. На ресепшене встретили приветливо, быстро выдали ключ от номера и карточки для полотенец. Впечатление праздника сразу создалось при посадке в стеклянный лифт, с которого открывался красивейший вид на море . Оказалось, что отель построен так, что ресепшен находится наверху на горе и этот этаж считается нулевым. Затем здание продолжается вниз, по горе и потому этажи там считаются с минусом- до минус четвертого этажа, который расположен на уровне пляжа.

Номер был стандарт, на троих взрослых. Все работало, сам номер был чистый, убирался каждый день, полотенца и постельное белье -белоснежные, в ванной- душ, кран для мытья ног, мраморная подставка для умывальника, большое зеркало , фен. Все работало, ничего из душа на пол не вытекало.

Оставив вещи, мы пошли на ужин. Спустились в столовую- и увидели огромный выбор блюд. Было все- свежие овощи и салаты, много видов зелени, закуски на любой вкус- соленые, печеные овощи, рыбные блюда, салаты с майонезом и без, фаршированные кальмары, фаршированные шляпки шампиньонов, фаршированные перец , помидоры и кабачки , мясная нарезка, сыры. Стояли корзиночки с различным салатным наполнением, повар лепил фигурки из кус-куса и раскладывал на тарелки желающим. Из горячего- пять видов гарнира, несколько сортов мясных блюд и еще на плите в трех горшках кипели два горячих гарнира из овощей и мясо. На улице жарили гриль, который каждый день менялся- была курица, целая рыба, баранина, говядина, шаурма, рядом повар пек горячие лепешки, тут же находились овощи- гриль, лук и картофель-фри. Сладкий стол- фаршированные заварным кремом курага и инжир, пудинги-молочные, шоколадные, фруктовые, торты- желейные, бисквитные, фруктовые, и целое море турецких сладостей. Из горячих напитков- автоматы, которые готовят нескафе, капуччино, кофе лате, горячий шоколад и выдают кипяток для чая, который в нескольких видах в пакетиках стоит рядом. Сахар- коричневый, белый. Из холодных напитков-тоже автоматы, которые выдаеют пять различного вкуса напитков и просто холодную воду для разбавления. Бармены наливают колу, колу-лайт, фанту, спрайт и швепс, минералку. Алкоголь- пиво, вино белое, красное, виски , водка, джин и раки. Из фру

ктов- арбуз, дыня, персики, виноград.

Наполнив тарелки , мы решили кушать не в крытом ресторане, а вышли на открытую террасу. Нашим глазам представилось приятное зрелище- по периметру стояли фонарики , освещающие террасу и зажженные небольшие факелы, которые создавали впечатление уюта. Ужинать в такой обстановке- одно удовольствие! Официанты вежливо убирают посуду и стаканы.

Далее наш путь лежал в бар, где мы заказали коктейли. Бармен, заметив, что я ем лимон, тут же соорудил мне на маленькой тарелочке почищенные кружочки апельсина со шпажками. Ну я действительно не понимаю, как может все это не понравится!

Мы прошлись по территории, где все очень ухожено и красиво освещается, прошлись на пирс и довольные вернулись в номер, где горячей воды было предостаточно, плещись хоть до утра.

На следующее утро мы пошли на завтрак и специально подсчитали- двадцать пять видов выпечки, семь сортов хлопьев, восемь видов сладких соусов, молоко холодное, горячее, фрукты свежие целиком, свежий фруктовый салат, консервированные айва, персики, вишни, и фруктовые салаты, много различного сорта сыра и зелени. На горячее- рисовая или овсяная молочная каша, яйца вкрутую и всмятку, сосиски под разными соусами. На улице жарят оладьи и яичницу, пекут горячие лепешки.

После завтрака мы пошли на пляж, действительно небольшой, но дело в том, что там в углу стоит целая стопка дополнительных шезлонгов, которые можно брать и ставить куда угодно. Я ставила прямо на линию прибоя и загорала, потом перебиралась в тенек под пальму. Ежедневно парень убирает водоросли с пляжа и мусор. Водоросли в Эгейском море похожи на полоски из мягкого пластика , т.е. они не скользские и когда высыхают, похожи на солому и не пахнут. МОРЕ!!! Чистое, с рыбками, переливающееся разными оттенками!!! То, ради чего стоит ехать!!

В отеле еще есть два бассейна для взрослых и горка. Минута ходьбы от пляжа и вы уже там!! В десять утра открываются все бары, с одиннадцати - снек-бар. Там парень жарит мясные котлетки и картофель, вы берете булку и кладете в нее, что душа пожелает- котлету, овощи, сыр и потом подходите к жаровне и зажариваете его там до хрустящей корочки. Стаканчик ледяного пивка- и настроение супер!

Рядом, в баре у бассейна- сладкий стол , где есть печенье, вафли и обязательно вкусный торт, который бармен по вашей просьбе достанет вам из холодильника.

Обед подробно описывать не буду, скажу лишь только, что разнообразием блюд и закусок мы не были разочарованы, также как и грилем и горячими, прямо с печки, лепешками.

После обеда мы решили посетить спа- центр отеля. Он расположен рядом с рестораном. Там играет релаксирующая музыка, есть лежаки, рядом с ними столики с зажженными свечками. В спа есть влажная сауна, сухая парилка, хамам и крытый бассейн с меняющейся подсветкой. Всем этим мы пользовались почти каждый день.

Что можно придумать для себя вне отеля? Лично мы ходили пешком в Ялыкавак, ездили в Бодрум, один раз просто прогуляться, другой- в крепость Св. Петра. Там же, в Бодруме, купили поездку в Памуккале, рафтинг и морскую прогулку на яхте. Наиболее всего понравился рафтинг- рекомендую всем!! За покупку экскурсий нас премировали бесплатной поезкой в турецкую баню с пилингом и мыльным массажем. На мыльном массаже массажист вправил мне спину- простоо пару раз надавил на больные места , похрустел и я встала как заново родившаяся.

Наша дочь, которой девятнадцать лет, ездила с аниматорами из отеля на дискотеки на бар стрит в Бодруме, на Катамаран , в Гюмбет.

Итак, за две недели мы получили замечательный, полный ярких впечатлений и эмоций отдых, огромную заслугу в котором я отдаю отелю!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

О рафтинге расскажу с удовольствием! Обычно экскурсии, которые предложит Вам Ваш туроператор в отеле, раза в два дороже, чем Вы сможете купить в самом Бодруме. Цена рафтинга в отеле будет 80 долл., в Ялыкаваке- 50 евро, в Бодруме- 65 или 70 долларов.

До Бодрума добраться очень просто. Выйдя из отеля, Вы повернете вправо и сразу же увидите остановку маршрутки на Ялыкавак. До Ялыкавака ехать минут пять от силы. На конечной остановке , выйдя из маршрутки, смотрите вперед- и увидите маршрутку на Бодрум- полчаса- и Вы на месте, конечная остановка называется" гараж." Там надо выйти на улицу, которая ведет на набережную, на левой стороне этой улицы Вы найдете фирмы, которые продают туры. Первая фирма- это "Директ тур", там рафтинг предлагается по 70 долларов, если пройдете метров пятьдесят дальше, там цена будет 65 долларов.

Итак, Вы купили тур на рафтинг... Приготовьтесь встать в 5 часов утра, потому что автобус за Вами приедет в 5-40. Ехать придется часа три с половиной. Вас привезут на так называемую конечную точку сплава, откуда Вы увидите спокойную гладь реки. Вам предложат легкий завтрак и подберут по размеру каски и спасательные жилеты. Ну а дальше- дальше уже будет поинтереснее... и рассказывать я буду от своего имени.

...После завтрака нас попросили выйти из столовой и пройти метров двести к реке. Там мы взяли весла и по восемь человек сели в надувную лодку вместе с нашим инструктором. Инструктор стал нас тренировать. Мы выучили команды -"правая назад", это когда правые четыре человека гребут назад, а левые сидят, "правая вперед", то же и для левой стороны. Также нас немного погоняли командами " Все налево!"," Все направо!"- это когда надо бросаться в соответствующие стороны при угрозе переворачивания лодки на порогах, " Все вниз!"- это когда надо с размаху плюхнуться на дно лодки и сидеть. Эту команду приготовьтесь выполнять раза три за время прохождения, потому что река Даламан, по которой будет идти спуск, имеет пороги до четвертой степени сложности и управлять лодкой на порогах вам никто не даст- лодку ведет исключительно инструктор- поверьте мне, это гораздо лучше! Итак, покрутившись на одном месте и вдоволь нападавшись в разные стороны лодки, мы получили от инструктора прозвище " Команда Саботаж", поскольку он, видя наши неслаженные действия, просто угорал со смеху. Затем мы стали переплывать реку на веслах ( примерно метров 300). На другом берегу нас ждали маршрутки, на крыши которых привязали наши лодки и мы тронулись в путь- нам предстояло карабкаться по серпантину до точки старта наверх еще один час и десять минут. Когда микроавтобус на довольно большой скорости уверенно совершал головокружительные повороты , мне пришла в голову мысль , что же я вообще собираюсь делать, ведь это все так высоко и страшно... Но подумав, что обратной дороги пешком уже нет, я успокоилась и решила положиться на свои цепкие руки и на свою удачу и сплавляться назад по реке...

Прибыв на место сплава, я увидела спокойную гладь реки и сначала даже как-то разочаровалась. Мужчины тем временем сняли лодки с крыш, поддули их, а на плотине открыли шлюзы и вода стала стремительно прибывать. Речка на глазах из тихой и спокойной стала превращаться в бурную и пенистую. По команде инструктора мы сели в лодки и началось!!!!

Хочу заметить, что сидеть надо не в лодке, а сверху, на ободе. Поэтому поначалу страшно, потому что боишься , что свалишься за борт, но потом привыкаешь. Люди!!! Насколько же это оказалось круто!!! Меня смыло в воду на первом же пороге, вода крутила меня , как щепку в разные стороны и я, несмотря на то, что была в жилете, никак не могла всплыть и сориентироваться. Тут ребятам, которые остались в лодке пригодилась инструкция- пока я красиво кувыркалась, они меня схватили за жилет и подняли в лодку!! Ничего не больно, абсолютно не страшно- ощущения супер!! Когда прошли первый порог, наша команда " Саботаж" чувствовала себя гораздо увереннее. Мы здорово выполняли все команды, гребли, проходили пороги. Пару порогов мы прошли, сидя на лодке, а все остальные- в лодке, когда ею управлял только инструктор. Мы спускались и боком, и задом, застревали на камнях и потом прыгали, раскачивая лодку и снова крутились по камням. Выпадали по очереди все члены команды, рядом сидящие за шкирки вытягивали их обратно. Одну женщину смыло и она поплыла вниз по реке, потеряла весло. Но тут мы были заранее обучены-в таком случае надо ложиться на спину и стараться упираться ногами в камни и сопротивляться течению, что она и пыталась сделать, пока наша команда " Саботаж" вовсю гребла для того, чтобы ее вытащить .Полтора часа мы находились в состоянии настоящего драйва!! Затем пороги, к сожалению, закончились и нас к месту финиша тащила моторка- тоже полтора часа.

Представьте себе красивейшую горную реку , которая окружена первозданными скалами и вы можете все это созерцать. Инструктор сказал, что пару лет назад весь путь был усеян порогами, а потом построили плотину и половину порогов затопило- а жаль!!

По прибытии нас накормили обедом, обычным обедом из макарон, но аппетит был просто зверский и весь обед был уничтожен за пару минут. Потом нас рассадили по автобусам- и в путь!!

... Вот пишу сейчас и понимаю, что " Команда Саботаж", веселый инструктор Эврен навсегда останутся в моей памяти как одно из самых ярких впечатлений!

Кстати, хочу дать еще один совет, для более комфортного проведения отдыха в Турции. Запомните три слова- бир, икки, уч- это "один", "два", "три", запомните слово " бардак"- это " стакан". Ну а такие слова, как пиво ,кола, фанта, швепс, водка, ракэ и т. п. поистине интернациональны. Когда подойдете к бармену и попросите- Плиз , уч бардак бира (пива) , что означает: " Пожалуйста, три стакана пива"- отношение к Вам будет просто супер!! Получив напиток, скажите " тешекюр эдерим"- спасибо! Поверьте, все языковые барьеры исчезнут сразу же, потому что бармены начнут с вами пытаться общаться на русском и всегда будут очень приветливы!!

Желаю всем удачного отдыха в хорошем отеле " Голден Эйдж"!!

TRANSLATE
Added 10.09.11 22:59 (12 159 characters in the review)
Add comment
Complain

14:19 13.09.11

спасибо вам за отзыв, хотелось бы узнать подробнее о рафтинге, так как тоже хочу на него) где брали, сколько стоит? и долго ли идти к поселку, где искать маршрутку в бодрум?

13:32 06.05.12

Спасибо вам за отзыв, тоже хотим в этот отель поехать с ребенком 4х лет. Подскажите где лучше номер просить, а то тут такого начиталась.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up