АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 15.02.13
Countries, cities: 11 / 28
Reviews: 18
Comments: 341
Readership: 26512
Photos: 0
72
reader outreach
1 reader
finds it useful
Vacation as a With friends in
January 2013
02.01.13 - 12.01.13
- Abstained

3.8

4 accommodation

5- service

3 food

 
Correct review - affects rating

Отдыхали с подругой (она заядлая горнолыжница, а я люблю...

Отдыхали с подругой (она заядлая горнолыжница, а я люблю прогулки по свежему воздуху) со 2 по 12 января 2013 года. Имеем большой опыт в горнолыжных странах, в том числе и в Италии. Решила написать отзыв в надежде на то, что он окажется полезным. Потому что отзывов по этому отелю практически нет, а те что оставляют иностранцы на международных ресурсах не всегда можно считать объективными. Вероятно, из-за разницы менталитетов. Этот отель имеет достаточно высокий рейтинг, много хвалебных и иногда даже восторженных отзывов, на самом деле есть нюансы.

Трешка -- всегда спорный вариант, особенно в таких странах, как Италия.

Плюсы отеля -- расположение. Он находится в самом начале центральной пешеходной улицы и в то же время очень близко к центральному подъемнику. Это безусловный плюс, поскольку практически все отели Курмайора удалены от подъемника. Мы бронировали супериор, поэтому номер был нормального размера для проживания вдвоем. Стандартные номера -- крошечные, что, в принципе, характерно для горнолыжной Европы. Однако два больших чемодана могут занять все пространство в комнате. Поскольку суперир, то номер был с балконом, из которого открывался красивый вид. Поэтому кому важен вид и кто курит -- берите супериоры, окна стандартного номера могут выходить в переулок.

Специфика данного отеля в том, что там тепло подается с перерывами. То есть там не просто сбавляют отопление днем или под утро, как бывает в других отелях Италии и других альпийских странах, а вообще его выключают. Можете замерзнуть. Нам пришлось просить дополнительную батарею, принесли радиатор электрический. Особенно удивило то, что тепло совсем выключают с 19-30 до 22 часов или с 14 до 16 часов. Нам объяснили, что у ни такие правила. Грубо говоря -- два часа топят, два часа не топят. Общались с другими туристами, нам говорили, что в других отелях такого нет, в том числе и трешках.

Ванная комната просторная. Но и тут свои но: горячая вода в душе течет с хорошим напором, а вот в раковине -- тонкой струйкой. Для жителей России, привыкшим к центральному отоплению и хорошему напору воды, такие нюансы важны. Англичане, например, ходили счастливые в коротких футболках, в которых спускались и на завтрак, и на ужин. В так называемой гостиной с камином у камина особо не посидишь, потому что он расположен у самого входа в отель, от двери дует. Нам было обидно, поскольку мы изначально выбирали отель с камином.

Питание. Мы читали восторженные отзывы по поводу питания, поэтому были несколько шокированы. Я бы оценила его на троечку. Ужин -- выбор по менюи из двух блюд и десерта, предлагается на выбор по два варианта. Первое --либо суп, либо паста (ризото, фетучини), второе мясо или курица, мясо или рыба. Мало овощей, но если захотите, могут принести салат из помидоров, тертой моркови и листьев салата. Стоит что-то вроде шведского стола из фруктов-десертов, но к нему подходить не разрешают, все приносят официанты. И если вы заказали на десерт торт, то фрукты вам не положены. В целом, голодными не останетесь, но удовольствие от еды не получите. Единственное достоинство -- сырная тарелка, один из вариантов десерта (на выбор, либо сладкое, либо сыр).

Впрочем, если возьмете проживание без ужинов, то могут возникнуть проблемы с едой -- как правило, на многих подобных курортах вся жизнь замкнута на отелях. Поэтому важно, какой при отеле ресторан. Хотя некоторые со мной могут не согласиться, есть люди, которые предпочитают аппартаменты и самостоятельное питания, но это уже другая категория туристов. Я пишу для тех, кто привык к комфортным отелям. И не хочет вечерами ходить по городу, выбирая, куда бы присесть поужинать. Тем более, что в период высоких дат, когда много туристов, приходится столики бронировать заранее. Иначе не поедите. На нашем курорте только после 5 января схлынул поток итальянцев, до этого трудно было даже на обед присесть.

Конечно, в Курмайоре ресторанов не при отелях достаточно, но кормят везде по-разному. Меню почти везде одинаковое по набору блюд, а качество приготовления разнится. Самые бесспорные варианты -- пицца, пасты, полента и ризотто, но если не фанаты такого питания, быстро соскучитесь по овощным, привычным мясным, рыбным блюдам. Также есть блюда вроде раклетов-тартифлетов, фондю из мяса, но это все так называемые разовые туристические акции. Впрочем, питание дело субъективное, и я описываю лишь наши с подругой впечатления. К тому же, если вы привыкли еще и обедать, то имеющийся выбор ресторанов быстро "закончится".

Для справки: регион, в котором расположен Курмайор, по кулинарным традициям частично пересекается с расположенной рядом альпийской Францией и Швейцарией. Но на "соседней территории" кухня поинтересней, знаем по опыту.

Сервис в отеле на достаточно высоком уровне. Убирают чисто, прямо с утра. Особенно впечатлило то, что на ночь горничная готовит кровать, кладет конфетки. Для трешки не характерно. Даже смешно выглядит на фоне странного графика подачи тепла. Разговаривают вежливо, идут навстречу. Мы уезжали на экскурсию, не успевали позавтракать, поинтересовались на всякий случай, на открыли ресторан в 7 утра, обычно он работает с 7. 45.

Бесплатный вайфай, если будете жить на первом этаже, то сможете пользоваться интернетом, не выходя из комнаты. А так -- в холле отеля.

Рекомендовать этот отель не решусь -- думайте сами. В принципе, рядом с подъемником (кому важна близость) есть еще несколько трешек и пара четверок. Есть одна пятерка, но это уже другой ценовой уровень.

А вот сам городок рекомендую. Милый, есть старая часть, приятно гулять, есть пешие маршруты вдоль частных домов (мне важно, поскольку я не катаюсь), очень живописные виды, город фактически окружен горами, вид на Моблан. Можно сходить на другую часть Курмайора -- в Долоне, это реально средневековый фрагмент города, правда маленький. К тому же в город есть автобусная станция, можно съездить в Аосту (час в пути), в Милан (2,5) и в Шамани (соседний французский курорт).

TRANSLATE
Added 17.01.13 18:43 (5 968 characters in the review)
Add comment
Complain
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up