АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 06.12.17
Countries, cities: 1 / 1
Reviews: 1
Comments: 4
Readership: 2126
Photos: 0
Vacation as a couple in
November 2017
18.11.17 - 30.11.17
- Recommend this hotel

5

5 accommodation

5 service

5 food

 
Correct review - affects rating

Индия Южный ГОА Колва ноябрь 2017

Отзыв о туре

Индия, Южный ГОА, ноябрь 2017 г.

Несколько дней назад прилетели с отпуска, отдыхали на Южном Гоа.

Итак, немного информации и впечатлений об отдыхе.

1. Кратко о туре

Туроператор «АнексТур»

Турагентство «Москва-Тур-НН»

Тур с 19 по 30 ноября 2017 г.

Индия, побережье штата Южный Гоа, деревня Колва.

Отель «Колва Кинара» 3*

2. Авиаперелет Нижний Новгород - Гоа

Вылетели из Нижнего Новгорода в Гоа 18 ноября 2017 г. в 23-00 часов, с задержкой чартера на 2 часа. Летели бортом авиакомпании «Азур Эйр». Во время полета покормили 2 раза хорошими обедами. Когда летели обратно, то чартер задержали на 9 часов. Авиаперелеты заняли по 7 часов каждый.

3. Прибытие

Прилетели в международный аэропорт «Даболим» в Гоа, который еще является и военным.

В нем прошли паспортный контроль и получили багаж.

Аэропорт большой и очень много народа, особенно перед входом в здание аэропорта и визитная карточка Индии – беспорядочное движение автомобилей и скутеров, тоже прямо около здания аэропорта. Стоянка автобусов направо вниз, от выхода из аэропорта. Так как мы были почти первыми, то в автобусе пришлось ждать минут 40-45, пока все пройдут паспортный контроль.

4. Размещение: Отель «Колва Кинара» 3*

В отель приехали к 12-00 часам и нас сразу заселили.

Про отель: Номера хорошие, просторные и удобные. Окно большое и закрывается очень плотными гардинами. Уборка, смена полотенец - ежедневно. Чай в пакетиках, сливки, сахар и воду, по две бутылки, приносили каждое утро. В номере работал кондиционер, вентилятор и холодильник. На стене установлен телевизор, с кабельным телевидением на 900 каналов, правда на русском языке не было, смотрели на английском. Сейф не срабатывал на закрытие, два раза ходили на «ресепшен», сообщали, но так никто и не пришел и не починил его. Деньги и документы хранили под замочком в чемодане. Краж не было.

В холле отеля два больших аквариума, мягкие диваны, имитация джунглей и водопада.

Также при отеле свой ресторан с бассейном и музыкой.

Интернет бесплатный, но только в холле.

Работники отеля доброжелательные и улыбчивые люди.

Отель очень понравился и на мой взгляд, наверное, один из самых лучших в Колве.

5. Пребывание в деревне

Деревня Колва это самый большой курорт на Южном Гоа. Но мы, в основном, ходили по центральной улице Colva Beach Road. И только от пляжа до кольца. Около кольца и у пляжа, на автобусной стоянке, находятся небольшие фруктовые рынки. Цены почти одинаковые и фрукты тоже. На автобусной стоянке удобно покупать, когда возвращаешься с океана, а на кольце на прогулке вечером.

Вдоль улицы много разных магазинчиков, где можно купить практически все, от сувенирных магнитиков до бриллиантов. Кстати, про бриллианты не шутка и цена на них значительно дешевле чем дома.

В магазинчиках всегда торгуйтесь, как - не расскажу, потому что сама толком не умею. Получается каждый раз по-разному. Почитайте об этом, лучше в Интернете.

Но скидки реальные.

Только на чай и специи, скидки хорошие получить почти не реально. Крайне неохотно, давали незначительную скидку на них и в Колве и в Маргао.

Хотя все равно пытайтесь, может получится.

6. Океан / пляж

Море на Колва-Бич очень теплое, во время нашего отпуска спокойное, не вылазили часами. Медуз, скатов и змей ни разу не видели. Хотя, слышали, что все-таки некоторых медузы жалили. Загорали на пляже в «шеке» «Папиллон». Здорово, покупаешь водичку или пиво и лежишь весь день на их лежаках под зонтиком. Если выйти на Колва Бич, с центральной дороги и перейти через мостики, то сразу перед вами будет большое скопление индусов на пляже. Это тоже приезжие, можно сказать, местные туристы из отдаленных мест штата или даже соседних штатов. Приехали посмотреть на океан и искупаться. Они в основном собираются, только в этом месте. В другие, их не пускают спасатели, то есть по пляжу индусам ходить можно, но в океан заходить, в одном месте, где постоянное дежурство спасателей. Если не хотите находиться среди большого количества индусов, то сворачивайте налево или направо на метров 300. Тем более, что индусы очень любят фотографировать белых людей, как в открытую, так и тайком. Когда идешь по пляжу, то происходит интересное явление, песок там скрипит. Скрипит он необычно, что-то среднее между скрипом снега и крахмала и идти по нему босиком очень приятно.

На Колва Бич очень красивые закаты. Каждый вечер, утомленное гоанское солнце не спеша заходит за горизонт. Но после заката лучше уже не купаться. Или в «шеке» поужинать, столик прямо на песке в нескольких метрах от прибоя или прогуляться по Colva Beach Road.

7. Кухня – завтрак в отеле / кафе / «шеки»

В питание отеля был включен только завтрак. Завтрак разнообразный и хороший: омлет, картофель, рис или вермишель, сосиски, курица или печень, лепешки, блины, соки очень вкусные. Также можно обедать и ужинать в ресторане отеля; тоже вкусно, но стоит немного дороже, чем в других местах.

Мы обедали и ужинали в «шеках», так называют пляжные ресторанчики. Первое время в «Сукорине», но потом больше в «Папиллоне». Там готовили вкусные креветки и рыбу. Брали курицу, тоже вкусно, замаринованная была, как наш шашлык. Очень понравилась, на вкус. В «Папиллоне» в первый раз заказали акулу. Акула была «рыба-молот» и чем-то напоминает тунца. Также поужинать, советуем сходить в кафе «Маленький Бутан». В меню 4 вида «момо», это типа наших мант, только с морепродуктами или отдельно с говядиной, свининой, овощные. Там есть так же супы, рис с мясом. Все очень вкусно и родное, особенно, если уже соскучился по своей еде. Месторасположение кафе: выходишь на центральную улицу Колвы из отеля, поворачиваешь налево; идешь прямо до кольца и на кольце снова налево. Далее – прямо, сначала справа будет банк, а потом это кафе с красной вывеской «Little Bhutan».

Из спиртного понравился коричневый ром «Олд Монк». И обязательно попробуйте белый ром «Олд Монк». Откровенно говоря, он понравился даже больше. Но продается только в стеклянных бутылках, что не очень удобно при транспортировке в багаже. Портвейн «Семь сестёр» тоже приятный, немного сладковатый и со специями - Индия, куда же без них. Пиво понравилось только «Кинг Фишер», с зимородком на этикетке. Также попробуйте алкогольные коктейли «Бризер». Они бывают разных вкусов, где-то около 7. Все понравились, особенно апельсиновый и черносмородиновый.

8. Экскурсии – Хампи / Моргао

Были на двухдневной экскурсии в Хампи – бывшая столица империи Виджаянагар, в соседнем штате Карнатака. Пожалели, что купили поездку экскурсионном бюро на улице, рядом с отелем «Колва Кинара». Во-первых, хотели поехать 23 ноября, но по сообщению Влада (сотрудник туристического агентства) не наполнился автобус, отложили на 25 ноября. Расстояние от Колвы до Хампи около 420 километров и со слов сотрудников агентства, должна была занять 6-7 часов. На самом деле мы ехали 9,5 часов. На дорогах, каждые 500 метров лежачий полицейский, а то и не один. По три четыре штуки. Очень утомительная дорога. Кроме того, сопровождавший нас гид Александр, похоже из бывших дауншиферов, который решил подзаработать. Всю дорогу практически молчал. В Хампи начал что-то рассказывать, но настолько неинтересно, что неохота было его слушать. Наша экскурсионная группа должна была увидеть закат и встретить рассвет, ничего не увидели. На закат не успели, рассвет не встретили. Хотели заранее сообщить будущим туристам, в Хампи наш гид, повел нас в действующий индуистский храмовый комплекс Вирупакша. Там надо было разуваться. Босиком ходить по каменному полу, который видимо пропитан то ли маслом, то ли еще чем-то. После выхода с храма, наши подошвы были покрыты коркой, которую мы еле отмыли в отеле, в который приехали ночевать. Кто очень брезгливый, не советую заходить босиком. Если бы я раньше знала, не пошла. На территории храма много обезьян и их можно покормить фруктами. Также в храме живет слониха, которая может благословить вас своим хоботом, всего за 10 рупий. Советую брать поездку в Хампи у Анекс-тура, нашим друзьям, которые воспользовались их услугами очень понравилось. Хотя вышло чуть дороже.

Один раз съездили на базар, в городок Маргао. Купили там чай, специи и кое-что из одежды. В Маргао добрались на маршрутном автобусе, очень колоритном и в окружении местного населения, обратно с ветерком на «тук-туке». В «тук-тук» или моторикша, помещается два человека на заднее сиденье и водитель впереди. Но это, я поняла, только для белых людей. Индусы набиваются в «тук-тук» так, что и сосчитать трудно.

9. Цены:

Ананас 1 шт – 60 рупий;

Анона или сахарное яблоко (самый вкусный фрукт) 1 кг – 200 рупий;

Порция «Момо» – от 80 до 120 рупий;

Рис с мясом (разный) – от 100 до 120 рупий;

Супы (разные) – от 120 до 160 рупий;

Порция креветок с гарниром на двоих в «шеке» – от 800 до 1000 рупий;

Акула с гарниром - блюдо на четверых в «шеке» – от 1500 до 2400 рупий;

Жареная курица с гарниром на двоих в «шеке» – 450 рупий;

Ром коричневый «Олд Монк» 0,75 л. – 175 рупий;

Ром белый «Олд Монк» 0,7 л. – 250 рупий;

Пиво «Кинг Фишер» 0,7 л. – 70 рупий;

Вино «Семь сестёр » 0,7 л. – 200 рупий;

Коктейль «Бризер» 0,3 – 80 рупий;

Соевый соус индийский 0.5 л – 70 рупий;

10. Что понравилось

Понравилось все.

И природа, и погода, и люди и конечно, самое главное Океан.

11. Обратите внимание:

- во время получения багажа при прилете в ГОА, индусы предлагают свои услуги в качестве носильщиков. Стоят прямо в здании аэропорта, около транспортерной ленты. При этом называют название вашего туроператора, глаз у них уже наметанный, и одеты все одинаково. При нас они были одеты в черные брюки и желтые футболки, со стороны может показаться, что это сотрудники вашего туроператора. Багаж не давайте никому, лучше сами возьмите его и донесите до автобуса. Они, конечно, помогут найти багаж, отнесут его прямо к автобусу, только за это потребуют плату, которая вас сильно огорчит;

- В здании аэропорта, до паспортного контроля, имеется пункт обмена валют.

Но курс там ниже, чем в других местах. Лучше обменивать в туристических агентствах, можно в «шеках».

Курс 1 доллар – 64 рупии.

Но помните, принимают 100 долларовые купюры.

Купюры других номиналов, могут принять уже по другому курсу, который будет ниже;

- движение на дорогах довольно беспорядочное, на первый взгляд. Но потом быстро привыкаешь. Но будьте внимательны, когда идете по дороге. Тротуаров нет нигде. И получается идешь по проезжей части. Водители-индусы дорогу не уступают никому. Поэтому, идите всегда по белой полосе, которая обозначает край дороги;

- При упаковке багажа, при отлете домой, учтите, что вес багажа на одного человека строго 20 кг, если больше, то за каждый дополнительный килограмм взымается плата, прямо в аэропорту. Обязательно взвесить багаж в отеле, если что лишнее и не жалко выбросить, то выбрасывайте.

Специи и чай допускаются к перевозке, только в багаже. Жидкости, соответственно, тоже. Вывозить спиртное можно только до 3-х литров на человека.

С этим, у индусов строго.

Поездку рекомендуем, сами в будущем планируем еще раз приехать.

TRANSLATE
Added 06.12.17 13:03 (11 105 characters in the review)
Add comment
Complain

14:27 08.12.17

Спасибо за такой подробный отзыв! Едем туда в Январе)) все в предвкушении.
Подскажите, ребенка 6 лет не будет проблем накормить в шеках и кафе?

15:29 08.12.17

Добрый день, Елена! Откровенно говоря, меня саму немного интересовал этот вопрос. Мы были с мужем без детей, но в отеле были дети разных возрастов. Возможно родители постоянно просили готовить еду без специй и перца. Гоа, ведь в любом случае Индия, и пища там специфическая.

15:51 08.12.17

спасибо)
она вроде всеядна) будем договариваться)))
я читала, что в кафешках и шеках везде идут на встречу и могут приготовить все, что захочешь.

19:27 09.12.17

Анна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где там можно сделать массаж. И сколько он стоит?

08:49 11.12.17

Добрый день, Марал! К сожалению про массаж не смогу подсказать, так как сами не делали его.

11:50 18.12.17

Анна, добрый день! Спасибо за подробный отзыв. Скажите, пожалуйста, есть ли фен в номере и выдаются ли пляжные полотенца в отеле? Спасибо!

13:41 18.12.17

Добрый день! Елена, фен в номере отсутствует. И пляжные полотенца не выдают.

17:39 28.12.17

Подскажите, пожалуйста, а пельмени Момо 80-120 это в кафе маленький бутан? Были два года назад в Колве, на пляже в Сукорине они стоили 200 рупий. И ещё, думаем тоже сами съездить в Маргао, а рынок как там найти?

11:46 09.01.18

Добрый день! Да, это кафе маленький бутан. Рынок в Маргао вам подскажут местные. Они кричат где выходить, - "Базар"

15:35 14.01.18

Добрый день,Елена.В Гоа были пять раз.Из них в Колве три раза.В январе,как и Вы, едем в Колву опять.Накормить ребёнка нет проблем.В шеках (шейках???) ребята прекрасно понимают, что можно ребёнку,что нельзя.Не переживайте.Я.например, беру практически всегда спагетти болоньезе.Это что-то...Думаю,что ваш ребёнок тоже будет доволен.Учтите,что порции оооочень большие.

13:02 22.01.18

Сергей, спсибо за отзыв) он нас застал, когда мы были в Колве))
все понравилось. Отель супер.
накормить ребенка и правда проблем не возникло.
к вопросам выше - фен выдают по запросу.
Массаж очень дорогой 1500 р. на пляже немного дешевле, но не спрашивала цену.

19:25 23.01.18

Анна, скажите , а если уйти в сторону по пляжу влево или вправо, как Вы пишите, в более безлюдное место ., а шеки там будут ?

10:26 24.01.18

Анна,небольшой совет,мы при посещении храмов,снимаем обувь и одеваем носки,и ноги чистые и ничего не подцепишь.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up