АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 26.07.12
Countries, cities: 2 / 5
Reviews: 7
Comments: 9
Readership: 10651
Photos: 23
2 БЛАГОДАРНОСТИ
Vacation as a couple in
July 2023
07.07.23 - 19.07.23
- Recommend this hotel

5

5 accommodation

5 service

5 food

 
Correct review - affects rating

Повторное посещение отеля в июле 2023 г.

Наконец-то появилось немного свободного времени, чтобы написать полноценный отзыв. Надеюсь, отзыв будет полезен как туристам, так и отельеру.

Два года назад, в июне 2021 года, мы были в этом отеле, в июле 2023 года решили посетить его повторно, поскольку сам отель, территория, условия, персонал, питание, атмосфера и т.д. нам очень понравились.

За эти два года в отеле появились изменения, в чем-то он стал лучше, в чем-то требуется коррекция, но тут нужно понимать, что в 2021 году еще был коронавирус, людей было очень мало, отель был загружен процентов на 10-15, в этом же году людей стало гораздо больше, загрузка под 60-80%, поэтому при сравнении это все-таки нужно учитывать.

Но обо всем по порядку.

ЗАСЕЛЕНИЕ.

Для нас было приятной новостью, что в отеле практикуется бонусная программа для постоянных гостей: бесплатное повышение категории номера (при наличии такой возможности), халаты и тапочки в номере, комплимент в виде фруктовой тарелки,

Здесь удивило два момента:

во-первых, постоянными гостями в данном отеле становятся уже при втором посещении (в некоторых отелях той же Турции постоянными гостями становятся после 3, а иногда и 5 посещений);

во-вторых, данная программа действительно работает, а не существует только на бумаге и на словах.

В отель мы приехали в районе часа дня, нам надели браслеты и отправили обедать (в прошлый раз еще угощали приветственными коктейлями). После обеда мы подошли к стойке, нам сообщили, что, учитывая, что мы посещаем отель повторно, нам повышают категорию номера и пожелали приятного отдыха, после чего нам выдали два (!) ключа (обычно приходится просить второй ключ, т.к. жена – жаворонок и идет спать раньше, а я – сова, поэтому возвращаюсь в номер гораздо позже и, чтобы не будить жену, всегда просил второй ключ, здесь же нам выдали его сразу).

Кроме того, ключи магнитные и если носить их рядом с телефоном, они имеют свойство размагничиваться и не открывать дверь, поэтому удобно, когда под рукой есть второй ключ и нет необходимости срочно бежать на ресепшен, перепрограммировать ключ, чтобы попасть в номер. Это однозначно плюс.

НОМЕР.

Номер нам достался 2380 (супериор, на третьем этаже с видом на бассейн). Номер можно назвать двухкомнатным (разделяется большими раздвижными деревянными дверями), в одной комнате два диванчика (софы), стол с чайником, кружками и чайно-кофейным набором, во второй двухместная кровать.

Заявленные халаты и тапочки были на месте, позднее принесли тарелку с фруктами.

То есть на своем примере могу утверждать, что бонусная программа для повторных гостей действительно есть, и она работает, что не может не радовать. За это также огромный плюс отелю.

УБОРКА И БЕЛЬЕ.

При заселении номер, к сожалению, был не так чист, как нам бы хотелось. После повторной уборки частично вопрос был решен, но не полностью (дополнительно подмели, но непонятные пятна на полу остались, потом полы помыли, но про пыль на поверхностях забыли). В итоге к разрешению проблемы подключился супервайзер Ахмет и чистота в номере стала более-менее.

В дальнейшем уборщик стал более тщательно подходить к своей работе, плюс его работу стал контролировать супервайзер, периодически уточняя у нас, есть ли замечания и все ли в порядке. Поэтому конечную оценку по уборке можно считать положительной, но отельеру обратить внимание нужно.

Кроме того, хочется обратить внимание отельера на проблему с чистотой постельного белья и полотенец. Прачечная явно не дорабатывает. Два года назад этой проблемы не было совсем, все было чистое и белоснежное, сейчас полотенца и постельное белье все чаще встречаются с какими-то неотстиранными пятнами. Нам даже пришлось пару раз менять и возвращать полотенца, наволочки и простыни, т.к. желания пользоваться ими не было совершенно. Потом уборщик запомнил нашу требовательность к данным предметам и сам контролировал их состояние.

Возможно, данные недостатки связаны с большой загрузкой отеля, но это не должно быть отговоркой, а должно быть поводом для усиления контроля по данному направлению, есть, куда стремиться, т.к. чем дальше, тем количество жалоб и недовольств будет больше.

Кстати, встретили в отеле предыдущего нашего уборщика по имени Хамада, он нас узнал, приятно и тепло пообщались.

ТЕРРИТОРИЯ.

К территории, как и раньше, нет никаких вопросов, она большая, зеленая, красивая, садовники целыми днями при деле, все что-то улучшают, подрезают и т.д. Это тоже плюс.

Еще плюсом большой территории является то, что люди как-то равномерно распределяются и нет ощущения толпы, только вечером на ужине или на развлекательных мероприятиях видно, что, людей-то, оказывается, сейчас в отеле очень много.

Кстати, из предложений отельеру, было бы неплохо, если бы, например, в барах появились часы, чтобы как-то ориентироваться во времени и понимать, например, что пора на обед или на ужин, а не доставать каждый раз телефон. Телефон наоборот хотелось бы иногда оставлять в номере.

МОРЕ, ПЛЯЖ, ПОГОДА.

Что касается моря, то утром ветер, температура воды бодрящая, после обеда вода горячая, как в ванной. Вход пологий, потом идет полоса с остатками кораллов, потом опять песочное дно. При отливах воды по пояс взрослого человека, при приливах – где-то в районе груди, до шеи (мой рост 175).

Понтон не работает, но сейчас на нем ведутся работы (в прошлый раз рабочих на нем вообще не было).

Шезлонгов очень много, когда бы вы ни пришли, всегда найдете свободный, т.к. я не видел ни разу, чтобы пляж был заполнен хотя бы наполовину. Также на пляже проводится работа по ремонту и покраске каркаса зонтиков и приделанных к ним столиков. Работы проводятся после захода солнца, когда на пляже никого не остается, поэтому отдыхающим это абсолютно не мешает.

Еще на пляже появились качели, любители красивых фотографий на качелях на фоне моря, я думаю, оценят.

Если говорить про погоду, то в этот раз в июле ветер был только до обеда, после обеда ветер уменьшался, вечером пропадал совсем. В итоге на пляже иногда появлялись кусачие мошки, а вечером воздух вообще стоял, было душновато, как в Турции. Дым от гриля тоже долго стоял в воздухе и не рассеивался. Находиться в лобби было приятнее, но немного более шумно и без живой музыки на террасе. Ну и комары, куда же без них, хоть отель и принимает меры для борьбы с ними. Поэтому репелленты можно брать с собой или купить на месте. Еще можно обращаться на ресепшен или к гэстрелейшн для обработки номера от комаров (при необходимости).

В июне же ветер был на протяжении всего дня, соответственно жара переносилась гораздо комфортнее.

РЕСТОРАНЫ, ЕДА

Хочется отметить открытие ресторана 18+, в прошлый раз он не работал. Мы зашли в оба, чтобы сравнить выбор блюд. Набор блюд оказался одинаков в обоих ресторанах, но все-таки 18+, на мой взгляд, очень удачное решение и идея: меньше людей, детских криков, беготни детей с тарелками, все тихо и спокойно. За все время отдыха в ресторане завтраки, обеды и ужины проходили без очередей, что не может не радовать.

Если в прошлый раз мы почти на протяжении всего отдыха обедали в снэк-баре, то в этот раз приходили в главный ресторан, тут и прохладнее, и супчики, и выбор еды иной.

На завтрак готовят блинчики, вафли, делают яичницу (омлет). Повар, который делает яичницу (омлет), потом вас запоминает и сам при вашем появлении начинает готовить то, что вы обычно заказываете. Предлагаю его поощрить за хорошую память и всегда радушное настроение)

Также на завтрак есть вареные яйца, различные сыры, фалафель, местная колбаса и ветчина, различные хлопья, снэки и т.д. Также видел порционную рыбу, напоминающую нашу селедку, только непонятно, почему она была только по утрам, т.к. утром я не любитель селедки, а вечером бы с удовольствием попробовал.

В обед и на ужин на улице всегда что-то готовилось на гриле. По качеству еды, как и в прошлый раз, никаких нареканий нет, все вкусно и разнообразно.

Из изменений: раньше овощи на гриле готовились ежедневно, сейчас только изредка, но при этом стало больше морепродуктов, те же креветки почти ежедневно были в холодных закусках и дважды их готовили на гриле. В холодных закусках и салатах также были какие-то нарезанные кальмары, какие-то роллы и т.д. Стали готовить разновидность шаурмы (по крайней мере, так было указано на табличке) в виде тонко порезанного и обжаренного на гриле мяса с овощами.

Как и раньше, воду и напитки в ресторанах разносят официанты. Скорость их работы бывает разной: что-то принести – достаточно быстро, убрать грязную посуду – приходится подождать, что иногда неудобно, т.к., например, столики на двоих не очень широкие, а тарелки достаточно большие по размеру, иногда возникали сложности, в таких случаях можно не ждать официанта, а подать им знак, и они тут же все сделают.

В целом официанты работали достаточно быстро, но не все, был один, который с гостями работал избирательно, к кому-то подлетал, кого-то игнорировал, а если его уже жестами подзывали, то особо не спешил и вместо улыбки на лице было раздражение. Но он такой был один, остальные молодцы, никаких вопросов.

Если будете кушать в одном и том же месте, официант запомнит ваши предпочтения и принесет напитки без дополнительных просьб.

Из мясного были: в различных вариациях курица, говядина, баранина, кофта, разные блюда из фарша.

Супы, как правило, представлены в двух вариантах: один какой-то необычный (в виде пюре или, допустим, из кукурузы, или, французский луковый и т.д.), второй в виде прозрачного бульона (говяжий, куриный и т.д.).

Из гарниров: макароны, рис, картофель и овощи в разных исполнениях, видах и формах.

Фрукты: яблоки, сливы, виноград (очень сладкий и без косточек), бананы, дыни, манго, финики, инжир, грейпфрут.

Сладости: стандартные для Египта и более простые и скромные в исполнении, чем в той же Турции, по ощущениям, разнообразия стало немного меньше, чем было в прошлый раз.

В целом, оценка положительная.

БАРЫ

Баров на территории отеля несколько, я пользовался только пляжным баром и баром в лобби.

Раньше в пляжном баре были большие пластиковые синие стаканы, сейчас большие стаканы заканчиваются достаточно быстро, в ход идут пластиковые стаканы среднего размера и маленькие бумажные с нанесенным логотипом отеля (для понимания: один большой пластиковый стакан пива равен трем одноразовым бумажным с учетом пены). Соответственно с этим связан ряд неудобств: ходить в бар приходилось чаще)) Да, кому-то дополнительная ходьба – это плюс, кому-то гигиеничнее пить из одноразовой посуды, но для меня это минус. Здесь было бы оптимально оставить выбор за гостем: хочешь большой стакан – держи, хочешь одноразовый – пожалуйста. В общем, есть над чем подумать.

Работа официантов в лобби немного изменилась. В 2021 году людей было гораздо меньше, поэтому они работали как-то более быстро и слаженно, в самом лобби было пустынно, также у них было время протирать стол каждый раз, когда они забирали или приносили стаканы (конденсат скапливается на стаканах, стекает на стол, оставляя лужицы воды. Да, не критично, но не гигиенично, вода потом капает на одежду, да и телефон на стол не положить). Теперь столы вообще перестали протирать.

Кроме того, как мне показалось, сейчас в первую очередь официантами обслуживаются большие компании, парам или одиночкам приходится ждать или самим идти в лобби, где в пиковые моменты в очереди могло собраться до 30 человек, а каждый человек чаще всего берет не один стакан и не только себе, еще и коктейль, на изготовление которого нужно время, поэтому время ожидания в очереди могло затянуться. Но такие большие очереди бывали там редко, чаще человек 10.

Любопытно было наблюдать за работой официантов в лобби. Кто-то выполняет свою работу более добросовестно, идет с полным подносом напитков для гостей в одну сторону и с кучей пустых бокалов со всех столов в другую сторону, подходят ко всем столикам (например, Хасан, Мохамед), а кто-то напитки только приносит, предпочитая идти обратно налегке, и подходят только к знакомым им гостям. И если первых нужно премировать, то со вторыми нужно провести дополнительную работу, т.к. если бы они уделяли внимание всем гостям, очередей в лобби было бы меньше.

При этом следует отметить, что отель также принимает меры для минимизации очередей: в пиковые моменты увеличивают количество барменов в лобби или устраивают дополнительные выносные бары на улице, т.е. ситуация отслеживается, анализируется и корректируется, что говорит о высоком уровне менеджмента в отеле.

АНИМАЦИЯ

Команда анимации сменилась полностью. Качество нынешней команды мне оценить немного сложно, т.к. мы с ними почти не пересекались.

Объясню: практически все время мы проводили на пляже. Дневные активности чаще всего происходили у бассейнов, но есть одно «но». Раньше аниматоры приходили на пляж, знакомились с отдыхающими, рассказывали, что и где они будут проводить, приглашали принять участие, потом еще через микрофон и колонки объявляли, что, например, через 5 минут там-то и там-то будет проводиться зарядка/йога/аквааэробика и т.д., и мы уже шли участвовать при желании. Вечером они также встречали гостей перед ужином и рассказывали про планируемые вечерние шоу. Сейчас же я вообще не был в курсе, что, где и когда проводится. Недалеко от главного корпуса я видел стенд с каким-то расписанием, но пляж находится на значительном отдалении от главного корпуса, а запоминать расписание или фотографировать, а потом отслеживать время начала активностей и искать аниматоров – такое себе. Поэтому такую организацию дневной анимации я отношу в минус.

Если брать из нового, то стали проводиться пенные дискотеки (правда, днем, в районе 15-16 часов), пляжные вечеринки, стало больше приезжих коллективов, для детей видел ростовые куклы. В целом все стало более масштабно и пафосно, но пропал какой-то межличностный контакт между отдыхающими и аниматорами, поэтому мне как-то не зашло.

ИНТЕРНЕТ

Интернет в отеле бесплатный, ловит везде, даже на пляже. Скорость пляшет, иногда нужно переподключаться к отельной сети вайфай, но в целом для связи и чтения новостей, более чем.

КОНТИНГЕНТ ОТДЫХАЮЩИХ

Очень много было армян (или же они были самыми шумными), арабы, итальянцы, немцы, поляки, англичане, украинцы, казахи, азербайджанцы, русскоговорящие (паспорта не спрашивал, но по говору и акценту русские и белорусы). Каких-то конфликтов не наблюдал, но отличия в культуре и воспитании были иногда заметны.

ТЕРРИТОРИЯ ВНЕ ОТЕЛЯ

Разные магазинчики, лавочки и аптека есть на территории отеля, что-то можно приобрести там. За территорией отеля, если при выходе из него пойти налево, на небольшом отдалении также есть разные магазины, кафе, экскурсионные бюро, есть магазин Метrо с фиксированными ценами (продукты питания, косметика, бытовая химия).

Кроме традиционных сувениров и сладостей можно обратить внимание на различные витамины и лекарства, кому нужно. Они значительно дешевле, чем на постсоветском пространстве, и не уступают в качестве, поскольку эта сфера серьезно контролируется государством.

Кстати, здесь тоже есть свои хитрости, о которых знают не все туристы. Суть в том, что цена на лекарство или витамины, как правило, типографским способом нанесена на упаковку и выражена в египетских фунтах. На эту стоимость и нужно ориентироваться, а не слушать продавца. Например, мы брали один из препаратов от аллергии на солнце, продавец озвучил стоимость в три доллара, при этом на упаковке была указана стоимость в фунтах, в переводе в районе 50 центов. Когда мы указали на это продавцу, он согласился продать товар по указанной цене, сославшись на трудности перевода))

Для тех, кому лекарства и витамины необходимы и эта тема актуальна, рекомендую поискать на ютубе (чтобы здесь не сочли за рекламу), там много роликов русских аптек в Египте, у которых есть свои сайты, можно все заранее посмотреть и проконсультироваться с ними, они могут организовать бесплатный трансфер к ними и обратно в отель (при покупке на сумму 30 долларов) или привезти ваш заказ в отель. При этом продают по заводским ценам, а не по прайсу, взятому с потолка.

ПЕРСОНАЛ

Вновь порадовал персонал отеля. В большинстве своем открытые, доброжелательные и приветливые люди. Всегда готовы помочь, всегда улыбнутся, всегда постараются угодить.

Огромная благодарность представителю гэстрелейшн Юле. Очень ответственный и внимательный человек, всегда поможет, всегда подскажет, сопровождала наше пребывание в отеле и была на связи с нами 24/7 на всем протяжении отдыха, даже в свои выходные. Все профессионально, четко и быстро. Спасибо, Юля!

Также хочу отметить Kadry El Gendy, который был внимателен к нашим просьбам, который не только говорит, но и делает, приятный и тактичный в общении человек.

Очень приятно было встречать старых знакомых, которые узнавали нас и всегда радостно и с теплотой реагировали на нашу встречу (кстати, Алина в отеле больше не работает).

Например, мы были рады встретить на пляже Хазема (бичбой, который дорос до уровня супервайзера), всегда заметит нас и встретит, с какой бы стороны на пляж мы не пришли, всегда проводит до свободных лежаков, всегда приветлив, всегда в хорошем настроении, наконец-то стал общаться на начальном английском и обещал в течение года выучить русский язык;

были рады встретить нашего старого уборщика Хамаду, официанта в лобби Мохамеда (уже 5 лет работает в отеле), повара в снек-баре Арафата, поваров в ресторане 18+ (один готовит яичницу по утрам, и двое на ужине стоят на улице на гриле, один жарит мясо, второй фрукты нарезает, к сожалению, не помню их имена); администратора в китайском ресторане.

Также на пляже мы познакомились с Абдулом и Ахметом, которые оказывают услуги по парасэйлингу, виндсерфингу, сдаче в прокат досок и т.д. Очень хорошие ребята, Абдул неплохо знает русский язык, у нас с ним был обмен информацией о наших странах, традициях, обычаях т.д., мы его прозвали египетский гугл)

ИТОГИ

Подводя итог, можно сказать, что в целом отель достойный, свою планку держит. Да, из-за большого наплыва гостей появились некоторые сложности и недостатки, но я думаю, что с учетом высокого уровня менеджмента в отеле, они вполне разрешимы, отель не стоит на месте, не деградирует, а развивается и это видно.

Отель предоставляет высокий уровень сервиса, а это очень важно, т.к. ты, например, можешь попасть в ультрасовременный отель, но если в отеле хромает сервис, это скажется на всем и отдых будет испорчен. Здесь же, в Jaz Mirabel Beach, стараются сделать все, чтобы ваш отдых удался и был незабываемым.

Ну и многое зависит от самих туристов. Если вы всегда недовольны и злы, как бы вам не угождали, вы найдете повод, к чему придраться или чем остаться недовольным.

А если выстраивать отношения с окружающими на основе позитива и добра, тогда и к вам будет другое отношение, не забывайте улыбаться, здороваться, благодарить, вы сами заметите разницу. Персонал отеля – это тоже в первую очередь люди, а мы часто об этом забываем.

Если есть какие-то проблемы или какие-то отрицательные моменты, пробуйте решать их мирно, без конфликтов и натянутых нервов. И не нужно копить это в себе, а потом приехать домой и оставить гневный и отрицательный отзыв, лучше себе вы не сделаете и потерянный отдых не вернете.

Не нравится уборка, поговорите с уборщиком, что-то не так в ресторане – также обозначьте проблему (там всегда есть кто-то из супервайзеров или менеджеров, их можно вычислить или просто спросить), не помогло – обратитесь к русскоговорящей службе гэстрелейшн, к той же Юле, и я уверен, что она и профильные менеджеры сделают все, чтобы угодить вам и решить любую проблему. Как говорится, стучите и вам откроют.

Спасибо всем, кто прочел, надеюсь, изложенная информация была полезной и вы получите такое же удовольствие от отдыха и отеля, как получили мы.

Отелю пожелаю устранения недочетов, процветания и развития.

Всем мира и добра…

Фото туриста отеля

Rules and regulations

Фото туриста отеля

Rules and regulations

Фото туриста отеля

Rules and regulations

TRANSLATE
Added 30.07.23 19:21 (19 842 characters in the review)
Add comment
Complain

19:20 01.08.23

Уважаемый г-н Иван,

Примите наши самые теплые пожелания от Jaz Mirabel Resort Sharm El Sheikh.

Большое спасибо за ваш отзыв о вашем недавнем пребывании в Jaz Mirabel Resort. Было приятно прочитать ваш комментарий, которым я с удовольствием поделюсь с нашей командой, чтобы мотивировать их и не останавливаться на достигнутом в их тяжелой работе.

Мы с нетерпением ждем вашего возвращения.

Дайте мне знать, если я могу быть вам чем-то полезен.

Ибрагим Халил Ташоян
Генеральный директор курорта

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up