АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 05.10.14
Страны, города: 4 / 4
Отзывов: 3
Комментариев: 1
Читательский охват: 8948
Фото: 49
Отдыхал Парой в
октябре 2014
19.10.14 - 02.11.14
- Рекомендую отель

4.5

4 размещение

5- сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Октябрь-Ноябрь 2014

Посетили Вьетнам 19 октября 2014 года и пребывали там две недели. Туроператор Amega Тravel(во Вьетнаме) или PAKS (в России, не слышали о нём до этого ни разу), авиалинии Vietnam Airlines. Перелётом остались более чем довольны. До этого летали Emirates, и думали, что это не в пример другим хорошая компания. Но сейчас поняли, что ошибались, так как и взлёт-посадка у вьетнамских авиалиний были немного мягче, также обслуживание вежливее, и даже еда не казалась слишком химической. )

В нашей памятке было написано, что представитель туроператора встретит нас в зале аэропорта, но оказалось, что всех ожидают уже на выходе, на улице.

Bamboo Village, как и основная масса других отелей, находится в рыбацкой деревне Муйне, до которой ехать (учитывая их низкую скорость и особенности движения) около 5-6 часов. Мы не стали заказывать отдельный трансфер, а поехали со встречающим гидом и другими туристами на большом автобусе и не пожалели, кресла раскладывались почти полностью - что позволило всю дорогу лежать, подрёмывая под рассказы вьетнамского гида Лики.

Дорога была, мягко сказать, не живописная. И, насмотревшись за несколько часов на жизнь простого вьетнамского народа в некрасивых узких домах с рекламными плакатами на стенах и свалками вдоль дороги, были шокированы красотой и чистотой отеля. Контраст в этой стране - явление обыденное.

Сервис сразу понравился, Bamboo утопает в зелени, на здешних пальмах видели даже обитателя - кокосовую белку. Никаких страшных насекомых-тараканов не видели. Но по всей территории отеля бегают маленькие ящерки-гекконы. Они показались нам очень милыми, и мы их даже подкармливали.

Номер заказывали QUEEN, не знаю, туда ли нас заселили, или нет, но внешне он был вполне приятный и с балконом. Правда, вид был фактически на соседей, но нас это не расстроило. Какую-то относительную уединённость можно получить в бунгало, и то, если подобрать нужный. Впрочем, личная территория вокруг бунгало столь мало, что об уединенности говорить не приходится – от вашего крыльца до дорожки всего полтора шага. Есть два небольших, но симпатичных бассейна, ресторан, на втором этаже которого бильярд и, кажется, ещё какие-то игры, но мы туда не ходили. Можно записаться на йогу примерно за 125 рублей. В зале открыты двери и во время занятия ты дышишь морским воздухом. Каждую неделю на территориях крупных отелей, в том числе и в Bamboo проходят барбекю или тематические вечеринки за отдельную плату.

Вообще, за время пребывания в Муйне, сложилось впечатление, что наш отель один из лучших.

Теперь об экскурсиях. Самой основной и интересной считается поездка на целый день в Далат - это город в горах, очень чистый и красивый, особенно в сравнении с другими городами этой страны. Там находятся плантации чая, кофе, какао, артишоков, овощей и фруктов. В первую очередь в горах можно насладиться прекрасным видом и воздухом. Затем посетить дегустацию с последующей покупкой чая, кофе, какао и прочих напитков, также сухофруктов и принадлежностей для чаепития. При дегустации кофе имейте в виду: по умолчанию вам нальют кофе со сгущенкой. Хотите настоящий вкус кофе, предупредите гида до дегустации.

Также нас возили в храм Будды, на шёлковую фабрику, где представлены очень красивые картины, вышитые шёлком. Там конечно тоже можно приобрести какие-либо изделия. Также была прогулка в парке, где можно кататься на слоне или страусе, подойти к двум разным водопадам. Ещё в Далате есть достопримечательность, под названием Crazy House. Это отель внешне вполне соответствующий своему названию. Более чем оригинальный дизайн, каждая комната выполнена в стиле какого-то животного. Там можно везде ходить-смотреть, за исключением комнат, где на данный момент заселены туристы. Цены там, кстати, мягко говоря, кусаются.

Мы брали 2-х дневную экскурсию, во второй день которой были в Далате, а в первый были в Нячанге, а точнее на острове VinpearlLand, это парк развлечений, вход туда (если приезжать самому без экскурсии) стоит 500.000 донгов (1000 рублей), если непосредственно в их кассе. Внутри уже все аттракционы, океанариум, шоу фонтанов, аквапарк бесплатно, также есть пляж и различные кафе-магазины. Обязательно покатайтесь на тележках или американских горках, это по железной дороге самоуправляемые телеги, сам регулируешь скорость, наслаждаешься видом, нам очень понравилось.

Ездили на рыбалку, дешёвая, но и пруд маленький, ловили окуня, пиранью, сома, змееголова. Рыба подкормленная и клюёт моментально. Потом накрывают большой обед из свежего улова. Одним словом, если вы - серьезный рыбак, то вряд ли будет интересно. А если новичок – море впечатлений обеспечено.

Ещё одним из самых достопримечательных мест Вьетнама является гора Таку, там находится памятник спящего Будды, ему можно молиться, просить о чём-то, там довольно красиво, подъём на канатке, и частично пешком. Святыни часто располагают на высоких точках, считается что там и энергетика сильнее, и люди через тяжелый путь очищаются. =) Рядом с Таку находится маяк Кега на небольшом островке, поэтому имеет смысл с доплатой около 5 долларов брать двойную экскурсию. Маяк того стоит, на него можно подняться, посмотреть на панораму, да и сам островок очень живописный.

Есть там также такая достопримечательность - дюны. Есть красные и белые. Туда тоже организовывают экскурсии, правда без гида. Аналог такси, которое, кстати, у них дорогое.

В общем мы узнали, что красные дюны находятся относительно недалеко от Муйне, и, узнав на ресепшене маршруты автобусов (здесь их всего два, кажется №6 и 9), поехали туда сами. Это было и экономнее и гораздо интереснее, особенно когда не знаешь где выходить и по-английски присутствующие не говорят) Правда, надо иметь ввиду, что автобусы останавливаются по требованию, и, даже стоя у знака остановки, надо показать своё намерение проезжающему автобусу, например, помахать ему рукой. В дюнах красиво, местные дети продают металлические ледянки. Но после катаний, говорят, полные трусы песка. Да и едут они по песку не очень-то хорошо. Одним словом, развлечение сомнительное.

Недалеко от дюн (можно также доехать на автобусе) находится красный ручей (или как называют его русские - ручей фей), по нему надо идти босиком, вначале помойка, мы даже думали, что нас разыграли, рассказав про эту достопримечательность, но когда проходишь дальше - мусор заканчивается, и открываются красивые виды на известняковые породы и горы красного песка. Если дюны вы сразу увидите и поймёте, где выходить, то ручей вы точно не заметите, поэтому попросите водителя или кондуктора остановить у ручья, на английском водитель нас понял, в тех местах только один ручей.

Сувениры. Бытует мнение, что шопиться лучше всего в Нячанге, но местные сказали, что это придумывают гиды, чтобы заманить на экскурсию. Мы поняли, что в Муйне вполне нормальные цены, правда сначала везде походить, прицениться. Ближе к рыбацкому рынку и дальше всё дешевле и дешевле. Видимо из-за отдаления от дорогих отелей. Но потом нашли недорогие магазины и в относительной близости к Bamboo. Обязательно торгуйтесь, можно скинуть половину, особенно если берёте несколько вещей в одном месте. Многие покупают там зимние пуховики, на вид хорошего качества, а также другие зимние вещи.

Пунктов общественного питания в Муйне хоть отбавляй. Выходишь на улицу из отеля, и тебя начинают зазывать. Из-за большого потока русских туристов повсюду слышится: «Привет! Заходите к нам!» с таким забавным азиатским акцентом. Почти такие же навязчивые предложения исходят и от прилавков с сувенирами. Вообще под конец отпуска мы уже изрядно подустали от этих завываний и всяческих предложений, но других вариантов где прогуляться вечером в Муйне нет. Поэтому мы всё время старались уйти подальше от территории отеля, из этой концентрации туризма, и спокойно посмотреть на местный колорит.

Так вот, насчёт питания. Почему-то большинство туристов ходят в Мадам Дин, там всегда много народа (кажется одних русских), очень дёшево, ну и как нам показалось сердито. Сервиса ноль. От еды в восторге тоже не остались, хотя нам говорили - там вкусно. Вообще морепродукты наверное в любой забегаловке хорошие, а главное свежие. А вот мясо многие готовят специфично, так что зачастую не понимаешь - какая это вообще часть курицы?)) В общем мы много раз кушали в DragonFly, приятное заведение, учитывая что относиться оно как категории кафе, а в этой области на сервис почти не обращают внимания. Также неплохо показалось в Moon, а под конец отпуска нашли заведение 1001 ночь, очень недорогое, всё время проходят акции, нам давали порцию гребешков (очень вкусных) в подарок. Там отличная еда, при этом дёшево, но интерьер никакой, скатерти прожжённые от бычков. Один раз обедали на рыбном рынке, сами выбрали там себе лобстера и нам его приготовили. Но это так, для экзотики. Правда во многих заведениях также есть аквариумы (хоть и с небольшим ассортиментом), где можно выбрать и тут же получить какого-нибудь морского обитателя. Один раз ходили в Forest, одно из самых приличных заведений, относящихся к категории ресторана. Очень красивый интерьер, уютная атмосфера, наконец-то вспоминаешь, что такое хорошее обслуживание. Каждый вечер там выступают музыканты-барабанщики. Всё в стиле местного колорита. Обязательно попробуйте там мороженое. Цены конечно у них выше раза в 2,5, чем в кафешках. Но хотя бы один раз побаловать себя приятной обстановкой полезно.

Море на момент нашего пребывания было супер тёплое! Отличные волны, на которых так здорово кататься, так же отлично подходят для скайсёрфинга. Морем мы насладились вдоволь. Было одно но: после него щипало кожу, хорошо что на пляже есть душ, без него купаться невозможно. Сначала мы думали, что это из-за большого кол-ва соли и оттого, что мы в первый день ходили в СПА, где нас хорошо потёрли скрабом. Но потом выяснили, что дело вроде как в каком-то веществе, которое выделяет то ли медуза, то ли планктон, и именно в нашем месте, так как на экскурсии в Нячанге, купаясь в море кожа чувствовала себя нормально, правда и таких шикарных волн там не было. Вообще медуз в наш заезд было много, все постоянно опасались ожогов, но мы расслабились и поняли, что ожоги от них почти не ощущаются. Но если что, вам, конечно, окажут первую помощь на пляже.

И несколько слов по поводу транспортных средств на прокат. Сначала подумывали по поводу мопедов, но нас так активно все отговаривали, в том числе местные жители, что в итоге мы сдались и отказались от этой затеи. Права у них действуют только вьетнамские, т.е. тебя в любом случае есть за что оштрафовать, правда делают это нечасто, тем более если не выезжать далеко за территорию провинции, на большие дороги, если говорить по-русски, делая вид что не понимаешь по-английски, с тобой вообще не захотят связываться и могут просто отпустить. Но правила там не соблюдают вообще! Поэтому ездить неподготовленному человеку нужно, как минимум, осторожно. Мы решили взять велосипеды, но и тут звёзды не сложились: место, в котором мы их брали (а мест не так много, мы узнавали у мальчика с ресепшена, и он порекомендовал видимо своего родственника-знакомого) было дешёвое, но один из велов сломался, не успели мы проехать и 15 минут, мало того, что поломка была довольно опасная, так ещё и денег нам не вернули. Потом мы узнали что есть прокаты по-дороже при отелях, и магазинах. Лучше берите то, что видно не старое и убитое, пусть и не такое дешёвое.

Хотя впечатления и неоднозначные, в целом, поездкой остались довольны. Конечно, они могли бы навести чистоту, организовать сервис и облагородить достопримечательности, но с другой стороны, сейчас еще, наверное, можно увидеть жизнь вьетнамских людей, как она есть, не опасаясь гулять по улицам, не ощущать антипатии к себе, от того, что такие, как ты, уже вытоптали всю страну (хоть к этому всё идёт, поток туристов, преимущественно русских, растёт с неумолимой силой) и просто недорого отдыхать, ни в чём себе не отказывая в такой теплой, приятной стране, с размеренным темпом жизни и по-буддийски спокойным взглядом на мир.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Кокосовая белка

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Ресторан отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Красные дюны

Добавлено 29.11.14 22:12 (11 961 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

20:01 06.01.15

Скажите, пожалуйста, много читала про песчаных блох... вас они не покусали?

17:59 22.02.15

Добрый день. Нам не довелось с ними встретиться, правда мы и не катались по песку в дюнах. А территория пляжа при отеле была довольно ухоженной. На одной экскурсии нам пожаловались люди на то, что на их территории отеля такие водятся, но они жили в трёх звёздах, может в отелях подороже как-то с ними борятся, или дело в том, что у них не было лежаков, они загорали на полотенцах и блохи имели к ним прямой доступ. У нас были лежаки, в связи с чем мы могли просто не обратить на них внимания.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Софья (3)