АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 22.04.11
Страны, города: 3 / 4
Отзывов: 5
Комментариев: 7
Читательский охват: 8528
Фото: 0
Отдыхал С семьей в
ноябре 2014
25.10.14 - 16.11.14
- Не рекомендую отель

1.5

2 размещение

1 сервис

без питания

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Апартаменты для китайцев

Добрый день!

На самом деле это даже не отель, огромный комплекс апартаментов (кстати еще в процессе строительства).

Мы с семьей провели в этих апартаментах три недели в октябре-ноябре 2014 года, вместо запланированных шести. Оценив обстановку, при первой же возможности мы перебрались в прекрасные, несопоставимо более удобные апартаменты в Дадунхае. И тогда начался отдых, а первые три недели на Хайнане были для нас выживанием на местности. Обо всем по порядку:

Мы ездили в Китай на лечение, главным образом ребенка. Поэтому поездка планировалась такой долгой.

Допустили ошибку связавшись с неправильным человеком, который пытался зарабатывать на нас на каждом чихе (постоянно пиарится на всяких форумах про лечение детей в Китае. Зовут Елена Журавлева (Juga). "Благодаря" этой особе мы и попали в эти апартаменты. Трудно было представить, что женщина, которая буквально била себя в грудь какая она честная и порядочная, а другие такие плохие, будет обманывать семью с больным ребенком. Искренне рекомендую избегать)

Расположение:

Оооочень далеко от цивилизации. Для кого-то это плюс, а для нас это оказалось огромным минусом. Судите сами: 50 км от Санья. Питания в апартаментах нет. Чтобы самим приготовить, нужно съездить в магазин или на рынок за продуктами. В ближайшую деревню каждое утро ездит бесплатный автобус для проживающих в апартаментах (как раз в то время, когда мы находились на лечении), в Санью три раза в неделю. НО! Для тех, кто бронировал апартаменты частным порядком, не через booking, а у Елены(Juga) - нет права пользоваться этими автобусами, и водитель может позволить вам сесть в автобус только в том случае, если останутся свободные места. Водитель автобуса проверяет у пассажиров наличие специальной карточки, которой нет у тех, кто частным порядком. Как только начался сезон, китайцев приехало в эти апартаменты очень много, и автобусы практически всегда уходили битком, даже с карточками не все желающие помещались... По русски и английски никто не понимает... Мы самостоятельно нашли на территории два ресторана: один на пляже, другой в глубине комплекса, ни в одном ни в другом не было меню ни на каком языке кроме китайского, картинок тоже не было.

Есть на трассе магазинчик, в котором продают сухпаек в основном, пиво, воду , сок тоже можно взять там и кое-что по хозяйству, ничего общего со здоровым питанием семьи с маленьким ребенком. Ассортимент скромный.

Есть еще забегаловки на пляже слева если стоять лицом к морю. Там вкусно, но однообразно, не на каждый день, для ребенка не совсем подойдет... Ну и не дешево... А конкуренции ноль, так как вокруг одни колхозные поля, ни остановок общественного транспорта, ни такси - случайные изредка заезжающие такси, согласные отвезти за 300 юаней конечно же не в счет. Кстати, когда эти поля удобряли иногда приносило такие запахи... Что даже в море некомфортно было плавать, в голову лезли мысли: а вдруг это от него так пахло... Сейчас это все конечно вспоминается с юмором, но тогда было совсем не до смеха.

Итак, с транспортом и питанием в этих апартаментах проблема.

Территория:

Территория очень красивая, тропики все-таки, все утопает в зелени и цветах.

Правда дороги местами после дождя тоже утопают - в воде... Но так строят китайцы, спешат наверное, не учитывают всех деталей.

Ландшафтный дизайн присутствует, там где все доделали и подключили - очень красиво.

В темное время суток очень темно - жесткая экономия электричества.

Если вас поселят с видом на стройку, это конечно сильно омрачит отпуск, стучать будут каждый день с восьми утра.

Номер:

Елена (Juga), которая нам сдала эти апартаменты утверждала, что это "лакшери" - несколько раз повторила:) и как нельзя лучше подойдут для семьи с маленьким ребенком.

По факту оказалось не больше трех звезд, увы.

Номер очень длинный - как вагон и темный, одно окно в узкой его части мало чем помогает. Все в одном помещении - и вход, и спальная, и кухонная зона - то есть это студия, когда ребенок спит, готовить вы не сможете...

В номере нет душевого шланга с лейкой - ни в джакузи ни в душевой. Для уборки самого номера и для семей с детьми это очень не удобно.

Джакузи на террасе не работала, душевая, находящаяся посередине в глубине комнаты, со всех сторон окружена коридорами, дверь в душевую не герметична, как ни мойся, в коридоре всегда потоп. Кухня, там же - через коридор от душевой, в начале проживания там работала только одна лампочка, в конце перегорела и она. Вытяжка над плитой не работала. Плита -это собственно одна стеклокерамическая конфорка на продавленной столешнице. Лампочки в номере горели через одну. Телевизор не работал. Повсюду плесень, вообще запах плесени сразу бьет в нос, как только переступаешь порог. В номере живут муравьи: прямо одними и теми же дорожками ходят. Стоит оставить на столе какую либо еду - тут же там соберется муравьиная команда. Убирать номер приходилось самим, купленной на рынке шваброй. Стиральной машины в номере нет. Стирать ходили с большими напрягами к пожилой маме той самой Елены(Juga), проживающей там же. Старушке это конечно же приносило неудобства, о чем она регулярно сообщала. Сушилка для белья вся ржавая, белые вещи было опасно сушить. Утюг получили не сразу, но нам еще повезло, параллельно с нами заехали люди, которые месяц так и прожили без утюга, иногда брали наш. Детской кроватки нет, ребенок спал на диванчике, повернутом и придвинутом к стене.

Как говорится добро пожаловать в "лакшери"!

Пляж:

Пляж красивый, почти дикий. Песок мелкий, ходить по нему приятно. Но в море сильные волны и этот песок как бы с илом вперемешку - в итоге вода мутная. Купальники приходилось каждый день отстирывать тщательно.

С лежаками на пляже проблема: их всего 18 - специально посчитала, зонтиков столько же. Лежаки без матрасов, некоторые сломаны, дети иногда там ранились.

Как я уже говорила -территория огромная и 18 лежаков на такое количество народу - это просто смех, китайцы народ простой могли запросто утащить твой лежак, пока ты в море, или сесть прямо на него, подвинув твои вещи, несколько раз из моря бегали возвращать мебель:)

Душевая на пляже одна, работала не всегда.

Медицинские услуги на территории апартаментов:

Медцентр китайской традиционной медицины на территории полностью или частично (оно и понятно) принадлежит Елене(Juga). Квалификация персонала под очень большим вопросом. Может местные колхозники подрабатывают... Врач, например, на приеме уснул, массажисты три человека ездят в апартаменты каждое утро на велосипедах - с виду очень похожи на местных крестьян. Дипломы об образовании конечно же никто не показывал. Мнут русских туристов (других вы в медцентре не найдете, там даже название над входом на русском) от души, все говорили про синяки, мы не пользовались.

Еще пара любопытных моментов:

В этом районе очень большая влажность, как в сауне, хотя приехали мы не в сезон дождей, в Дадунхае мы, например, в следующие три недели проживания такого не ощущали.

В Китае персонал отеля или управляющий апартаментами обязан в течение суток после прибытия туриста, зарегистрировать его по адресу проживания. Так вот, Елена(Juga) , со своей дочерью Яной(она же переводчик, у них там семейный подряд),проводили процедуру регистрации с нарушением закона. Эта информация открылась, когда мы продлевали визу - там нужно было предоставить информацию о регистрации...

Слава Богу, человек, который помогал нам продлевать визу, урегулировал этот вопрос благодаря своим знакомым в полиции...

Так что, уважаемые туристы, будьте бдительны при выборе тех, кто организует ваше пребывание в такой далекой, и совсем не похожей на нашу стране.

Тщательно планируйте поездку, общайтесь с разными переводчиками, арендодателями и тд., выбирайте. А еще лучше, ищите реальных людей, которые воспользовались услугами того или иного гида или переводчика, а не тех кто пиарит себя на форумах(сам себе задает вопросы, сам на них отвечает и сам себя хвалит:)) слушайте интуицию, ведь были звоночки с самого начала, а мы от них отмахивались. Разные варианты есть.

В Китае все не так страшно, и корыстно, как пытаются запугать некоторые. Там мы познакомились с замечательными людьми (а могли ведь найти их и до поездки), как местными, так и нашими соотечественниками: кто-то приехал на лечение и отдых, а кто-то живет там уже много лет. И многие на чужбине были готовы помогать нам и друг другу. Вообще было такое чувство плеча. Мы до сих пор со многими переписываемся. А люди из самых разных городов России...

Я желаю вам хорошей поездки в Китай. Сказать что в Китае очень интересно и туда стоит съездить - это ничего не сказать. Фантастическая страна, бесценный опыт...

Итак, апартаменты эти для китайцев, а еще лучше, для китайцев на личном авто, дачный такой вариант.

Будут вопросы, обращайтесь - с радостью отвечу!

Особо хочу отметить, поскольку сами перед поездкой в Китай по крупицам собирали информацию о лечении ТКМ, о возможностях, о реальном опыте... Я с радостью поделюсь нашим опытом лечения в Китае, результатами, выводами... Не стесняйтесь, обращайтесь.

Плюсы отеля
территория
Минусы отеля
все остальное
Добавлено 12.03.15 22:14 (9 039 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

19:52 03.11.18

Ольга подскажите где лучше останавливаться на Хайнане для прохождения иглотерапии(не дорого)

22:07 11.03.19

Наталья, мы проходили всей семьей таи лечение ткм в гос госпитале. Рекомендовать это не могу. Нам не помогло. Сама туда за ткм ехать пока больше не планирую. А для отдыха - прекрасное место

11:07 08.11.18

Здравствуйте! Подскажите, заход в море пологий или сразу глубако? Хотим ехать с ребенком, который плавать не умеет, да и я не очень хорошо плаваю.

13:20 15.11.18

А с этого отеля можно будет на экскурсии съездить?

22:04 11.03.19

Когда мы там жили, то экскурсии организоввывали только россиянки журавлевы елена и яна, сдающие там нашим туристам апартаменты. Поскольку монополия- то было дорого. Как сейчас дела там обстоят, не могу сказать. Знаю что журавлевы оттуда перебрались в санью. Там у них частная клиника в соседнем с государственном госпитале здании. Повторюсь, когда мы были в этих арартаментах, там были 99,9% китайцы, в основном на своих авто... жили там как на даче. Отелем это было трудно назвать

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация