АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 17.09.12
Страны, города: 13 / 16
Отзывов: 7
Комментариев: 0
Читательский охват: 40779
Фото: 195
Отдыхал С друзьями в
марте 2015
17.03.15 - 27.03.15
- Воздержался

3.7

3 размещение

5 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Весёлое-весеннее "лето" в «Brisas»!

Всем привет!

28 марта вернулся с Кубы из отеля «Brisas Del Caribe 4*». Тур брал у туроператора – Библио Глобус, авиакомпания перевозчик «Трансаэро». Основные критерии выбора отеля были: - слетать на Кубу в кризис за смешные деньги и очень-очень весело провести 11 дней в отеле с хорошим пляжем и круглосуточным баром! Отзывов, как плохих, так и хороших про «Брисас» много, поэтому постараюсь кратко описать свои личные впечатления!

Размещение:

В отель нас привезли часа в 2 дня, а уже около 16.00 всех расселили! Мне достался номер № 628 – это южный корпус, 2 этаж, вид с балкона на бассейн и снек-бар. Состояние номера, примерно какое было в санаториях-профилакториях курортов краснодарского края середины 90 годов. Всё хоть и изрядно потрёпанное, но исправно работает, только освещение ну очень тусклое и от картин на стенах остались одни лишь гвозди! Тараканов, муравьёв и мух я в нём не видел, пару раз залетали комары! Вода в основном теплая, а не горячая и один раз сломался насос, и в Южном корпусе не было воды с середины ночи и примерно до 10 часов утра. Поэтому, если кто сильно заморачивается комфортом номеров, то это точно не ваш отель!

Убирала мой номер, молодая симпатичная кубинка, которая за ежедневный один «CUC», придавленный маленькой шоколадкой «Алёнка»: крутила разные фигурки из полотенец, украшая их цветами, и следила, что бы у меня постоянно были шампунь, гель для душа, а так же две бутылки воды (одна в холодильнике, а вторая на столике)!

Контингент отдыхающих:

Примерно 30% проживающих в отеле – это русскоговорящие братья славяне: русские и белорусы, украинцев не было ни одного. Ещё 45% - туристы из Канады! И оставшиеся 25% - немцы, французы, испанцы и жители стран Южной Америки! Кто собирается на Кубу весело потусить или едет в одиночку, то смело выбирайте этот отель – скучать, не будете всегда найдёте себе весёлую компанию и собутыльников в снек-баре, если не спится ночью!))))

Пляж, бассейн и океан:

Океан тёплый, красивый и ласковый, как и везде на Карибах! К пляжу не каких претензий – можно поставить твёрдую 5, каждое утро его чистят бич-бои, а выброшенные водоросли убирают трактором! Всё это видел сам, так как приходил на пляж занимать лежаки справа, в первом ряду грибков в 6.30, к семи утра весь первый ряд уже занят, да и остаются одни продавленные лежаки! И кстати, охрана на пляже дежурит всю ночь, так что смело идите купаться ночью, они ещё и посторожат ваши вещи! С собой можно взять водные матрасы, а кто занимается подводной охотой – берите ружья! Наши, русские, плавали в масках и ластах, прямо с пляжа на глубину и стреляли, там рыбу и лобстеров. Потом, правда, с большим трудом, договаривались, что бы улов им приготовили на ужин в ресторане отеля!

В бассейнах купаться желания не возникало, особенно в бассейне южного корпуса, который всегда был оккупирован канадцами, плавающими среди ими же набросанными в воду: бычками, пластиковыми стаканчиками и коктейльными трубочками!

Питание:

А вот за питание только - 3! Вроде и выбор блюд большой, а есть особенно ничего и не хочется! Готовят кубинские повара не вкусно, точнее как я понял, на приготовление блюд просто не заморачиваются! Поварская школа там ни какая, из хороших и свежих продуктов делают в основном – третьеразрядное «гуамо»! Причём, это касается не только поваров «Брисаса», когда ездили в горы на водопад Эль Ничо, то останавливались там обедать в маленьком частном ресторанчике, где тебе готовят индивидуально под твой заказ из меню, и та же самая история – продукты свежие и качественные, но приготовлены: - есть можно, но удовольствие не получаешь! Хотя голодными вы в «Брисасе» точно не останетесь! Ещё раз говорю ассортимент, как мясных, так и рыбных блюд, в ресторане-буфете «Varadero», довольно разнообразный! Постоянно несколько блюд из рыбы и морепродуктов, особенно понравилась рыба в кляре, неплохо готовят кольца кальмаров, а вот клешни и мясо крабов в соусе – только продукты переводят! Примерно через день, на ужин королевские креветки на гриле – есть можно, но опять же их жарят не солёные и не замоченные в соусе, это всё равно, что наших волжских раков сварить – просто тупо бросив их в кипящую воду! Так же понравились сыры и есть очень не плохие колбасные изделия, особенно грудинка! А пицца, которую давали на обед - под пиво шла просто на ура! Мороженное так и не попробовал, а сладкая выпечка понравилась. Фрукты стандартный набор: бананы, ананасы, папайя, маракуя, арбуз или дыня, причем можно брать как нарезанные, так и целые лежащие горкой рядом! Отдельно стоит остановиться на ананасах, первые дней семь ананасы давали неспелые с белой мякотью, а потом пошли уже желтые - такие же сочные и сладкие, как в Доминикане! Наверное, их сезон на Кубе только начался.

Из «аля карт» посетили два ресторана: кубинский и интернациональный, ни чего особенного – можно было и не ходить! Так что, гурманам и чревоугодникам ехать в «Брисас» тоже не советую!

Стада пасущихся на блюдах мух и грязные тарелки - фужеры, как написано в некоторых отзывах, я лично не видел! По-моему, птиц ворующих еду с тарелок, было куда больше, чем мух, а посуда такая, как и везде, после мытья в посудомоечной машине. А так, как на ужин мы всегда приходили в 20.30, когда первая семичасовая волна оголодавших за день «нехватчиков», из ресторана уже сваливала, то недостатка свободных столиков и каких-то огромных очередей к блюдам на гриле – тоже не наблюдали!

Бар:

К наливаемому во всех барах алкоголю - никаких претензий, голова утром не болит, хотя мешаешь там, в течение всего дня, да и ночью все подряд! Пиво вполне нормальное, а ром наливают тот, который скажешь! Недостатка мяты, как писали в отзывах, не заметил, её было всегда и много во всех барах, поэтому «мохито» в течении дня - лился просто рекой! Самые вкусные коктейли, на мой вкус, делают на веранде в баре «Havana Club», который работает с 18.00 и до 22.00. Бармены в барах - весёлые и жизнерадостные, если улыбаешься и перекинешься с ними парой фраз на испанском, то сразу становишься - «амиго», а если ещё и даёшь чаевые хотя бы через день, то ты уже – «мучас амиго», тебя приветствуют по имени и льют в стеклянный стакан всё, что только пожелаешь!

Экскурсии и поездки:

Сразу отказались от всех экскурсий, предлагаемых Библиком, а созвонились с частным гидом-водителем Ноэлем Акоста и втроем, съездили с ним в Гавану, Тринидад, Сьенфуэгос, Варадеро, накупались в Карибском море и на водопаде Эль Ничо. Маршрут выбираешь сам, не привязан к группе, машина с кондиционером на троих вышла в два раза дешевле чем, если бы брали экскурсии у Библио Глобус, да и рассказывает он обо всём вполне нормально.

Сервис и чаевые:

За сервис можно в принципе поставить и пятёрку! Какую либо дискриминацию в обслуживании я лично не почувствовал! Официантки в ресторане, это вообще отдельная история, всегда сидели у одних и тех же, слева в зоне для курящих, так увидев тебя и улыбаются, и обнимут, и расцелуют в обе щёки! А потом кружатся вокруг словно пчёлы, постоянно спрашивая, что принести или налить, ну как тут не дать чаевые! Рекомендую, по-моему самая лучшая официантка там – это Марая.

Наверное, единственным исключением из обслуживающего персонала, был вечно хмурый и чем-то недовольный повар-негр на гриле в «La Caleta», мало того что всё у него было или пережарено или не дожарено, так ещё и смотрел на всех без исключения волком!

Теперь о чаевых. Читал в отзывах, что якобы с канадцев - сдувают пылинки, а на русских – не обращают внимание, это всё не правда! К русским относятся, по-моему, даже лучше, но как говорится: одной дружбой - сыт не будешь. Больше улыбайтесь и не скупитесь на 1 «CUC» и обслуживать вас будут ещё быстрее, чем канадцев и весь прочий европиндостан! Не будьте вечно хмурыми и жадными жлобами, смешно было смотреть, как люди, заплатившие 150 - 170,00 тыс. рублей за тур - скупятся потратить в день на чаевые 300-350 рублей(5-6 «CUC»). Не станете вы беднее, от потраченных на чаевые - 4,0 тыс. рублей за одиннадцать дней отдыха, а только настроение себе испортите из-за мелочей!

Погода, паразиты и прочее:

За всё время, всего один раз часов в 10 вечера капал тёплый дождик, длился он минут 10-15, даже асфальт полностью не намочил. По утрам иногда, часов до десяти было пасмурно, а потом облака раздувало и начиналось пекло!

Комаров по вечерам там навалом. С заходом солнца начинают кусать, и жрут всех подряд, даже тех, кого наши российские не трогают, так что лучше воспользоваться защитными средствами.

Самые дешёвые сигары, сигариллы и ром увидел в Дьюти Фри в аэропорту Варадеро, а вот цена на кофе «Serrano», такая же, как и везде в магазинах.

Надеюсь, что мой отзыв поможет вам определиться с выбором отеля в Варадеро, я же лично не разу не пожалел, что отдыхал на Кубе именно в «Brisas Del Caribe 4*»! Так за неполных 11 дней проживания в нем, я, как сушеная вобла, полностью пропитался морской солью от воды и воздуха; почернел от жгучего кубинского солнца, аж уши обгорели как у свиньи; посинел от огромного количества выпитого там - пива, рома, мохито, дайкири и пинаколадо; завёл много новых друзей и очень-очень весело провёл 10 ночей!))))) И всё это всего лишь за 1251$!!!

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вход на ресепшен и Северный корпус.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вход в снек-бар и Южный корпус.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид с веранды Северного корпуса.

Фото туриста отеля

Номера

Номер 628.

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид с балкона номера 628.

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж.

Фото туриста отеля

Пляж

Океан.

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж с правой стороны.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

С любимыми официантками. С лева от меня - Марая!

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Рыба в кляре в "интернациональном" аля карт.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Ужин.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Стойка с сырами и колбасами.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Овощи.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фрукты.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Стойка с яйцами,сосисками и беконом и тд. на завтрак.

Показать еще
Добавлено 17.04.15 16:19 (9 204 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

09:53 21.04.15

Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, как насчет сейфа???? Есть ли в номере платный или бесплатный. Не в курсе есть ли рядом рифы??? имеет смысл везти ласты и маски. Не в курсе стоимости на экскурсии и какие если в курсе. Стоит ли сразу менять деньги на Куки или можно где-то по близости с отелем.
Заранее спасибо.

10:45 21.04.15

Добрый день Валерий! Да, бесплатный сейф, есть в каждом номере, работает от ключа-карточки. Там как бы не рифы, а камни начинаются в метрах в 600-700 от берега, вот там наши и стреляли рыб и лобстеров, а так у берега смотреть особенно не на что, но небольшую звезду и ракушку найти можно, если только идти нырять налево к скалам, то там уже и рыб больше, но есть и медузы - обжигают. Экскурсии у Библика на человека в «CUC» : Гавана -89,0(с шоу тропикана-159,0); Гуама+ индейская деревня - 59,0; остров Кайо Лаого - 238,0; Тринидад + Эль Ничо -135,0; купание с дельфинами-89,0; Кайо Бланко -75,0. Евро на «CUC» можно поменять в отеле на ресепшене, когда приехали курс был: за 100 евро- 99«CUC», а когда уезжали уже только 94«CUC»! Так же недалеко находится торговый центр Плаза Америка, там на 27.03. курс был 100 евро -102«CUC», но нужен паспорт и там всегда очередь, а доехать на "красном" автобусе стоит 5,0«CUC»!

16:27 21.04.15

Сергей большое спасибо ))).

16:37 24.04.15

а подскажите где именно вы брали экскурсии?

17:31 24.04.15

Добрый день! Хотела бы уточнить: Вы пишете о гиде-водителе Ноэле Акоста. А где его можно найти и как с ним связаться? Спасибо!

00:35 25.04.15

Добрый вечер Анна. Телефон Ноэля: + 053 58245599 передаётся в отеле из рук в руки, мы его получили от ребята из Москвы, которые ездили с ним в Гавану. Платишь за машину, независимо сколько человек едет, за Гавану отдали 120«CUC», а за Тринидад - 250«CUC». Нам лично понравилось, он всегда спрашивает хочешь ли ты посетить это место или нет, останавливается там где хочешь сфотографироваться, не навязывает всякие магазины и лавки, отгоняет попрошаек и смотрит, что бы вас не обсчитали в магазинах, что кстати на Кубе не редкость - проверяйте сдачу! Да ещё, в Варадеро, он отвезёт вас в частный домашний ресторанчик, там два лобстера стоят всего 15«CUC»!

00:47 25.04.15

Добрый вечер Клавдия.Телефон Ноэля: + 053 58245599, я тут выше, уже Анне описал наши поездки с ним. Сейчас ещё выложу фотку его визитки, там ещё есть и его эл/почта - сможете списаться с ним заранее из Москвы.

11:38 27.04.15

Сергей, спасибо большущее!!!

10:46 02.06.15

еще раз здравствуйте,не могли бы вы дать его почту?

11:00 02.06.15

Добрый день Анна. Да на фотографии в моем отзыве есть и все его телефоны и адрес его эл.почты!

20:07 06.09.15

Добрый день.
Сергей, на каком языке общались с гидом?

15:47 09.09.15

Добрый день Мария! С Ноэлем разговаривали по русски! Он во времена СССР учился в Минске в институте, очень многие кубинцы, кто застал СССР немного понимают и говорят по русски. А вот молодежь та уже понимает только английский и насколько я заметил- Америка у них ассоциируется чуть ли не с "раем на земле", примерно как и у нас в начале 90-х.

17:48 09.09.15

Спасибо

09:20 28.09.15

Спасибо за отзыв, пожалуй самый информативный об этом отеле, среди прочитанных.

23:15 04.10.15

Добрый день.Подскажите,пожалуйста,как там обстоят дела с вечерними развлечениями?есть ли дискотека и анимация?и рядом с отелем есть ли какое-нибудь развлекалово?)

12:30 06.10.15

Добрый день Кристина! Вечерние развлекалово в "Брисасе" выглядят примерно так: После ужина начинается пьянка у лобби - бара и на открытой веранде, на которой через день выступают кубинские музыканты, играющие сальсу и бачату. Под местный хит "Quanto Romero" особенно "разгорячённые" устраивают тут же пляски! Один раз там даже запустили канадско-французко-русский " паровозик, танцующий между столиками!))) Потом в начале 11-00 начинается анимация, не фонтан конечно, но смотреть можно, периодически на ней проводят разные конкурсы, там рядом с баром растёт согнутая пальма - так что смотря анимацию, прикольно сидя покачаться на ней! После анимации начинает работать местный ночной клуб (находится в том же помещении, где и интернациональный ресторан), народу на танцполе бывает не много, самое большое, что видел это было человек 25-27, и то почти половина была наша компания, когда устроили прощальную вечеринку ребятам со Ставрополья. После клуба все идут в снек-бар, где под пиццу, гамбургеры и картошку фри, продолжается алкогольная интоксикация! В снек- баре, движуха продолжается практически до утра, один раз сами ушли из него утром - переоделись, позавтракали и сразу на пляж – спать под грибкок!))))

12:39 06.10.15

Разок вечером, съездили в Варадеро, ничего особенно веселого там не увидели (Куба это всё таки не Мексика) и в начале первого вернулись в отель в снек-бар. Да там ещё недалеко от "Брисаса" есть ночной клуб "Пещера пирата", находится у дороги не доезжая до торгового центра Плаза Америка, в принципе до него можно даже пешком дойти, но нам времени и сил добраться до него так и не хватило!)))

23:08 06.10.15

Огромное спасибо вам за ценную информацию!

21:03 14.10.15

Очень хороший отзыв, спасибо.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Сергей (7)