АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 14.01.10
Страны, города: 11 / 33
Отзывов: 63
Комментариев: 38
Читательский охват: 28451
Фото: 566
Отзыв об отеле La Mer Hotel (отель был переименован 01.01.18)
Отдыхала Парой в
мае 2015
05.05.15 - 11.05.15
- Рекомендую отель

4.5

5- размещение

5- сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Majesty, Гейнюк и окрестности. Активно и за рулем.

Не понимаю, почему я так долго игнорировала Турцию? И все же в прошлом году она соблазнила меня своей майской ценой. Мы планировали вырваться из суровых будней, поспать, поесть. А она нас удивила хорошей погодой и насыщенностью разного рода достопримечательностями. Улетая обратно в Россию, я точно решила, что через год вернусь.

А дальше лето, зима, скачки зеленой валюты, все это минуло быстро. В марте грелась под солнцем, но не турецким, а египетским. И пыталась распланировать летний отдых, забыв про обещание, данное Турции. И только когда майские выходные уже начали маячить на горизонте, я вспомнила горы Кемера и понеслось. Добыть разрешение на новый отпуск, когда после мартовского не прошло еще и месяца, стоило не малых сил. Но было бы желание и, конечно, возможность )))))) Как раз последнее условие и могло подвести - «гуру» туризма убеждали, что в этом сезоне в мае за 27 тысяч российских рублей в Турцию не уехать, я им не верила. Да и кто ж меня остановит, если мой локомотив уже разогнался.

Фортуна была благосклонна. В конце апреля у меня уже был договор на 35 тысяч рублей от агентства «Полетели.ру». Был составлен четкий план отдыха. И 5-го мая рано утром «маршрутка» Домодедово-Анталия уносила нас на Средиземное море. Ранний прилет, быстрый трансфер 45 км до Гейнюка и мы уже в 9 утра были на ресепшене отеля «Majesty Club La Mer 5*». Он расположен именно так как я люблю – на самом берегу моря, у подножия гор, по соседству с отелем «Квинс Парк», в котором мы были в прошлом году. Для нас это было стратегически важно. Отель не был заполнен, поэтому мы позавтракали и пошли заселяться. Гости отеля обычно просят номера с видом на море, а мы же не совсем обычные, поэтому попросили с видом на горы, от которых я схожу с ума, чем собственно и удивили работников отеля. Вот и получили просторный номер на последнем, четвертом этаже, рядом с лифтом, с большим балконом и шикарным видом на Таврские горы. Вот за что я люблю турецкие отели так это за ковролин, именного его моим лапкам и не хватает постоянно в Египте. Все остальное в номере стандартно и идентично среднестатистическим номерам наиболее популярных «всероссийских здравниц» на теплых морях. Т.е. сейф, мини-бар, гардероб, душ, ТВ с пятью русскоговорящими каналами. Мебель в хорошем состоянии. Интернет только в холле на ресепшен, но мы эту проблему решили быстро – приобрели местную симкарту.

Питание на 4 из 5. Голодными не будете, но и особых изысков не увидите. Приготовлено вполне вкусно. Курица. говядина, рыба, стандартный набор овощей, фруктов и алкоголя. Тут же в ресторане делают и очень приятные по цене фреши.

В первый день отпуска устроили «лежбище тюленей»: загорали, ели, пили, плавали в море. Воздух прогрелся до +29, море +22, на небе ни облачка. Пляж отеля песочный, а вход – галька, местами крупная, местами мелкая. Неженкам в идеале бы иметь спец обувь. А меня и так все устраивало. Горячий песок, пирс, прозрачная вода. Что еще надо для полного счастья?

Территория отеля небольшая, но все расположено удобно: два бассейна с небольшими горками, парк, амфитеатр, два бара, традиционная палатка с лепешками, игровая зона. Нас сразу же попыталась втянуть в атмосферу веселья анимационная команда, но мы же прикинулись тюленями, поэтому только лениво наблюдали. Ребята проводили олимпиаду и это действительно было задорно и активно.

В отеле также есть спа зона, небольшой крытый бассейн и вполне сносный спортзал (это один из критериев по которому я выбираю отели).

После ужина выползли в свет, т.е. на променад и пошли в уже известное нам по прошлому году агентство «Ром Тревел» устраивать наш отдых. Через час уже ехали в турецкую баню. В этом году баня стоила нам еще дешевле – 25 зеленых на двоих. Для сравнения у туроператора 40$ на человека. В том же месте. Грабеж среди белого дня!!! Впрочем то же самое касалось и остальных экскурсий – дороже в несколько раз. На встречу с отельным гидом сходили для галочки. Ну, и чтобы лишний раз похвалить себя и сосчитать экономию от самостоятельной организации досуга. Ничего нового не услышали: «ты туды не ходи, ты сюды ходы, а то уличное агентство зубами за попу клацен-клацен». Старая песня…

Первую половину второго дня мы тоже посвятили морю, солнцу, поеданию клубники и шелковицы. Покупали все эти вкусности тоже рядом с отелем. По паролю - «мы от Ром тревел» - кило клубники превратилось в полтора за те же деньги. А после обеда поехали в Анталию в океанариум. Автобус Кемер-Анталия ходит каждые 20 минут, остановить его можно прямо у отеля. Проезд в одну сторону 5$ на двоих. Вход в океанариум днем 35$, а вечером 30$. Итого 70$ на двоих с проездом, у туроператора - 50$ на человека. Наша экономия – 30$. И главное, что вечером там никого, доступ к любой витрине свободный, а в прошлый раз мы ждали очередь, чтобы сфотографироваться или посмотреть на акул. После пошли в «Мигрос» на шоппинг (куда ж без него), даже с новым курсом доллара в нем можно набрать хорошей одежды, там же и поужинали фастфудом по-турецки. Вернулись в Гейнюк последним автобусом около полуночи, отель во всю «гудел» и «дудел», но мы завалились спать, потому что на следующий день нас ждало большое путешествие. Еще один плюс отелю «Majesty Club La Mer» за полноценный поздний ужин, возвращались мы часто поздно и частенько голодные, и первым делом бежали в ресторан на поздний ужин, который состоял из полноценных блюд (мясо, гарнир, салаты), а не из закусок как это обычно бывает. А еще если у вас ранний выезд и вы не успеваете на завтрак, то можно заказать его с собой, но делать это надо до 22 часов, о чем нас представитель туроператора не предупредила ( зато вот все ненужное рассказала).

Утром после завтрака пошли в «Ром тревел» за машиной. Нас ждал серебристый «Гетс», сразу же ласково переименованный в «Жужика». Пять минут на оформление документов, 40$ сутки проката и вперед. Первые километры мне дались нелегко – машина была «на механике», а я езжу на «автомате» уже больше 8 лет, но выбора у нас не было, остальные машины либо уже разобрали, либо прокат стоил уже дороже. Пришлось вспоминать как это делается, но как говорится - «опыт не пропьешь». Заправили полный бак ДТ на первой же заправке (бесплатная мойка стекол в подарок), расплатились обычной банковской картой Маэстро, никаких лишних процентов не сняли. И покатили в Демре к остаткам древней столицы Ликийского государства – Мире. Расстояние небольшое, всего около 100 км, но мне оно далось нелегко. Во-первых, «механика», а во-вторых, навыка езды за рулем по горному серпантину с резкими поворотами, спусками и подъемами у меня не было. Да еще и вокруг столько всего интересного: горы, море, долины, турецкие города и деревеньки, реки – только успевай вертеть головой. Немного поплутали по Демре и «сев на хвост» туристическому автобусу все-таки добрались до нужной нам локации. Мира находится в очень живописном местечке среди домишек местных жителей, утопает в апельсиновых садах. Поэтому первое что мы сделали – напились свежевыжатого сока. Один большой стакан – доллар. Купили билеты (по 15 турецких лир) и опять расплачивались картой, т.к. государственные музеи в Турции оплату принимают только в лирах, а у нас были с собой только «зеленые». Сначала осмотрели ликийские гробницы сами, а потом пристроились к экскурсии. Ликийцы верили, что после смерти человек перевоплощается в сиреноподобное существо, поэтому хоронили умерших в скалах, ближе к небу. А у подножия скал стоит хорошо сохранившийся амфитеатр. Можно много рассказывать, но лучше увидеть это самим. Дальше наш путь лежал в церковь Святого Николая, где ранее хранились мощи Чудотворца. Мы не стали опять плутать и снова приклеились к автобусу, экскурсовод уж очень был хорош. Сама церковь оставляет много впечатлений, о которых мне бы не хотелось рассказывать, это слишком личное.

И все это время жара. Охладились на диком пляже Демре и обратно. Дорога «домой» уже не казалась такой сложной. Наш «Жужик» весело бежал по серпантину, но не долго. Примерно за 40 км до Гейнюка его Величество Хюндай сообщил, что перегрелся и встал. Пришлось звонить в агентство и загорать еще минут 40 на обочине. Тут надо отметить, что за этот небольшой промежуток времени около нас остановилось с два десятка разных машин и дважды полицейские. Все предлагали помощь. Ужинали мы уже в отеле, делясь впечатлениями этого насыщенного дня. И снова об экономии: у туроператора данная экскурсия стоит 110$ за двоих, а наш бюджет на данный день составил 40$ прокат, 15$ топливо, билеты около 24$, т.е. 79$ всего. При этом мы сами планировали свое время, могли задерживаться, останавливались в любом месте, чтобы сфотографироваться. Туроператор еще завозит по воде в Кекова, но нам в мае подводный мир не был так интересен.

На следующий день нам выдали новый автомобиль, который мы окрестили «Малышоня». Наш путь лежал в Фазелис - еще один Ликийский город. Он расположен на небольшом полуострове среди сосен и кедров в 16 км от Кемера. Въезд в этот парк стоит 15 лир, тоже платили картой. Туристов встречают утки, наглые и голодные, требуют дань в виде булок. Среди руин четко видна главная улица старого города, акведук, разные строения и амфитеатр. Я закрывала глаза и представляла, что город ожил, что мимо снуют торговцы, прогуливаются женщины в туниках, пристают корабли. Вдоволь нагулявшись и забив еще одну флешку фотографиями, мы отправились на пляж, расположенный в этом же парке. Изумительное место. Мелкий песок, пиратские шхуны, теплая вода и заснеженные вершины гор на заднем плане. Еще больше нас удивил сервис – на пляже есть кабины для переодевания, душевые, туалет, парковка, кафе. Но древности на этом не закончились, мы в этот день собрались истоптать еще и Олимпос. А перед этим не мешало бы подкрепиться и по наводке «Ром тревел» мы заехали в Улупинар. Быстрая горная река с небольшими водопадами, а на ней ресторан. Столики сделаны в виде небольших платформ прямо на воде, вокруг шныряют утки. В воде также резвится форель, ее можно поймать самим и позже получить уже в готовом виде на тарелке. И все это утопает в бурной зелени. Нам провели небольшую экскурсию и рассказали как выращивают рыбу, разрешили ее покормить, а после приготовили наш улов. Трапеза на двоих в ресторане "Ботаник" обошлась нам в 450 рублей. Что очень и очень бюджетно и это при том, что после обеда я ощущала себя этаким шариком.

После мы еще погуляли по мини-зоопарку, потискали белых кроликов, погладили пони, полюбовались павлинами и отправились в сторону Олимпуса. От основной трассы до него 11 км и все это снова по серпантину вниз, в долину. В самом низу стоянка, многочисленные частные пансионаты и кафешки. Сейчас это еще один большой национальный парк. Вдох платный и тоже 15 лир. Каменные развалины вдоль старого русла реки, остатки моста, руины замка на холме, амфитеатр и византийская базилика. Разные эпохи оставили тут свой след. И все это густо поросло кустарником. Сюда не возят массово на экскурсии и тем ценнее это место. Здесь еще один красивый пляж куда выходят откладывать яйца крупные морские черепахи. Кстати, с этими черепахами и был крайне неприятный инцидент. Туристы часто переходят русло старой реки вброд, чтобы попасть на другую сторону старого города, вот и перед нами шла славянская парочка. Мадам вдруг увидела черепаху и истерично заорала, что ей страшно. Муженек ее схватил камень и героически бросился убивать ни в чем не повинное животное. Мы дружно заорали, отогнали супостата и спасли ее. Над Олимпусом высится гора Химера, известная вечным пламенем, вырывающимся из ее недр. Но мы на нее не пошли, накануне мы как раз посмотрели выпуск «Орел и Решка», где значение данной локации для посещения сильно занизили. Еще один насыщенный день, прожитый не зря, подходил к концу, ноги гудели от пройденного километража, голова кружилась от впечатлений. Припарковали «Малышоню» на стоянке отеля и сил еле хватило добраться до номера.

Утро 9-го мая решили провести за просмотром парада и еще немного позагорать на пляже, попутно обнаружили, что днем у бассейна дают мороженное. Но на месте нам все равно не сиделось и пообедав рванули в Анталию. Мы так глубоко погрузились в историю этого края, что хотелось узнать еще больше, о том какие народы его населяли в разные времена, откуда в одном месте храмы Афины и христианские реликвии. И за ответами на наши вопросы мы отправились в археологический музей. Вход 20 лир, дополнительно еще взяли аудио гида на русском языке за 15 лир и на два с половиной часа погрузились в древний мир. Эта экскурсия дала исчерпывающие ответы на все наши вопросы. А также помогла нам составить план для следующей поездки. Мы ведь еще не видели Аспендос и Перге, а большинство экспонатов музея, все эти прекрасные изваяния богинь и цезарей привезены именно оттуда.

После мы решили прогуляться по старой Анталии – району «Калеичи». Это огромная пешеходная зона со старыми и отреставрированными домами на многочисленных узких улочках, где рестораны и мини-отели, сувенирные лавки и мастерские, минареты и остатки крепости тесно соседствуют друг с другом. Знак «Осторожно кошки!» тоже можно увидеть только в этом районе. Здесь кошки по своей наглости запросто могут переплюнуть уток из Улупинара, которые воровали у нас прямо со стола лаваш. Тут можно гулять бесконечно, но у нас было мало времени. В наших планах было вернуться к вечеру в Кемер и принять участие в массовых гуляниях на главной площади, где позже выступила и Вера Брежнева. Поэтому прогулку по старой Анталии мы решили повторить еще и на следующий день.

В последний день мы еще немного понежились на солнышке – погода нам благоволила, обещанных на Гисметео дождей не было. Вернулись в Анталию, еще побродили по старому центру и решили закрепить полученные впечатления небольшой морской прогулкой за 5 долларов с человека. Корабли отходят прямо от старого причала. Вернулись в Гейнюк и сдали обратно «Малышоню».

Рано утром самолет уносил нас в Россию. Это была всего неделя, но какая! Именно такие поездки и дают мне заряд на длительный период. Ведь все, что будет с нами всю нашу жизнь – это воспоминания о путешествиях!

Фото туриста отеля

Территория отеля

Бассейн с горками

Фото туриста отеля

Прочее

Фазелис, пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Улупинар, ресторан "Ботаник"

Фото туриста отеля

Прочее

Улупинар, ресторан "Ботаник", утки

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Прочее

Улупинар, ресторан "Ботаник"

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Прочее

Археологический музей Антальи

Фото туриста отеля

Прочее

церковь Святого Николая

Фото туриста отеля

Прочее

Старая Анталия, район «Калеичи»

Фото туриста отеля

Прочее

Мира, Амфитеатр

Фото туриста отеля

Прочее

Мира, Ликийские гробницы

Фото туриста отеля

Прочее

Наша "Малышоня"

Фото туриста отеля

Прочее

Мира, Амфитеатр

Фото туриста отеля

Прочее

Старая Анталия, район «Калеичи», набережная

Показать еще
Плюсы отеля
удобное месторасположение
Добавлено 17.07.15 15:43 (14 012 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

11:56 21.07.15

Уважаемая Елена,

Мы искренне признательны Вам за такой подробный и интересный рассказ о Вашем отдыхе в нашем отеле. Нам очень приятно осознавать, что Вы провели свой отдых на отлично. Уверены, что Ваш отзыв будет полезен многим нашим гостям, которые также любят самостоятельно путешествовать по достопримечательностям Турции. Благодарим за добрые слова в адрес отеля и сотрудников анимационной команды. Будем очень рады видеть Вас в числе постоянных гостей.
С уважением и надеждой на скорую встречу, Majesty Club La Mer.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация