АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 29.06.12
Страны, города: 5 / 6
Отзывов: 8
Комментариев: 39
Читательский охват: 25093
Фото: 315
Отзыв об отеле Perume Grass Inn (отель был переименован 26.11.15)
Отдыхал Парой в
июле 2015
15.07.15 - 29.07.15
- Не рекомендую отель

3.8

5- размещение

3 сервис

без питания

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Так себе. Для ночевки. Очень подробный отзыв об отеле и о Нячанге с фото

Если вам очень хочется во Вьетнам в Нячанг, а бюджет сильно ограничен, то этот отель вам подойдет. Но я бы рекомендовала не хотеть в Нячанг, потому что дорого, скучно, и слишком по-русски... Отзывы в интернете не достаточно подробно описывают всю картину. Я постараюсь изложить развернуто своё личное впечатление. Ребята, там почти как второй Геленджик. И делать там особо нечего кроме того, чтобы кушать в ресторанах. До этого мы были на Пхукете, и там было в 100 раз круче-и природа, и море, и достопримечательности, и еда, и местные жители, и сувениры и цены.

Обо всём по порядку.

ОТЕЛЬ.

Ни к плюсам , ни к минусам нельзя отнести тот факт, что отель часам к 22-23 как бы закрывается. Один раз было такое, что мы пришли к закрытым воротам и очень испугались. Но тут же подбежал сторож (он отходил в туалет видимо) и открыл нам, пояснив, что он обычно спит у ворот, и что мы можем прийти во сколько угодно-он откроет. В последующие дни мы всегда возвращались около 23 часов и он всегда сидел на стуле у ворот и желал нам спокойной ночи. Наверно, такая своеобразная охрана-это хорошо))) Так же при въезде забирают паспорта, которые благополучно хранятся у администратора. И еще нас удивили стеклянные двери в номерах с железной решеткой, прикрытые изнутри номера плотной шторкой: первый раз такое вижу. Выглядело хлипко, дверная ручка тоже хлипкая, круглая такая, как у некоторых людей в квартирах в туалете.

ПЛЮСЫ:

1) Очень близко от моря, идти буквально 2 минуты.

2) Мы - люди курящие, и к нашей радости хоть в номере и нет своего балкона, но есть общий! И на нем можно курить. Пепельница имеется в номере. Общий балкон является и коридором, куда выходят окна и двери всех номеров. Смотрите фото.

3) Рядом много кафе, есть из чего выбрать, где поесть. Но не покупайте бутерброды на улице в туристических местах (я траванулась тем, который продавали прям возле отеля) ! И лобстреров у бабулек с мангальчиками на дороге-они зараженные. Ешьте морепродукты там, где едят местные. В Нячанге легче нарваться на всякую бяку, в отличие от Пхукета.

4) В отеле есть кафетерий с оооооочень вкусными кофейными коктейлями и чизкейками.

5) Персонал отеля всячески старается помочь по любой просьбе, хотя и плохо говорит по-английски.

6) Тараканов в отеле и на улице не видели. Муравьев почти тоже (только очень маленьких).

7) Сам номер нормального размера для 2х человек.

8) Есть холодильник и фен.

9) Вода еле-еле, но теплая была всегда. 4 полотенца.

10) Кондиционер работал исправно, но он оооооочень старый, шумноватый, и подтекает.

11) Можно выйти на крышу отеля:она за брошенная, но уютная.

12) Есть бесплатный Wi-fi , он слабенький, но небезнадежный.

13) У нас ничего не украли ни из номера, ни на улице, хотя мы очень переживали

14) Дают 2 одноразовые щетки, микро-зубную пасту и одноразовую расческу.

МИНУСЫ:

1) Санузел. Когда мы вселились в номер 302, то у нас не работал душ. Комнату должны были поменять только через день. Когда предложили новую комнату, то там пахло плесенью. А в номере у двух других русских ребят по стенам ползали какие-то мелкие личинки. Так что мы починили наш душ сами и остались в своем номере. Раковина была засоренная. Но т.к. душ находится прямо рядом с унитазом ( можно мыться прям сидя на толчке), а вся вода стекает на пол под ноги, то переливающаяся вода в засоренной раковине-не проблема. В ванне на полу всегда были лужи и грязь из-за такого вот устройства санузла.

2) Нет пляжных полотенец, но можно просить на ресепшне обычные, чтобы взять на пляж, там понимают с трудом, но всё-таки стараются помочь и дают полотенца, хотя они и маловаты по размеру.

3) Шум. Кровать дико скрипучая, пружины и арматура выпирают из матраца, но не критично, нам это спать не мешало, в отличие от шумных соседей китайцев с детьми. Слава богу они уехали через 4 дня, а вот круглосуточная стройка рядом с отелем осталась. Первые дни было дико: ночью будил звук кувалды и падающих металлических цепей. Перерывы в работе стройки если и бывают, но часа на 2-3 в середине ночи. Но потом мы привыкли, и стройка стала уже чем-то привычным, как и бибикающий транспорт. Бибикают все и всем, постоянно...бесконечно....

4) Среди ночи на 2-3 часа отключается электричество.

5) Уборка по утрам в 8-10часов. Стучат в дверь, будят. О табличках "don't disturb" не слышали. Но если им сказать "ноу клин тудэй", то больше не побеспокоят до следующего утра. Мы даже договорились по очереди вставать утром и открывать. Уборка это протирка пола в ванне, смена полотенец (не всех, меняют как попало, могут одно из четырех поменять, надо в общем следить за ними), положат рулон бумаги в туалете (которого не хватало), подметут номер, пол протрут только в ванне, выбросят мусор из корзины, заправят кровать. Кажется, даже меняли белье 1 раз. Т.е. делают основное за 5 минут. При этом грязь в раковине, известь на плитке и кранах, пыль-все остается на своих местах. Но мы не в обиде. Сойдет и так.

6) Не ставят бесплатную питьевую воду.

7) одноразовые шампуни и гель для душа (не понятно что есть что) в крохотных пакетиках никуда не годятся, нужно идти и покупать самостоятельно.

8) Не дают мыла даже одноразового. В итоге ты, только прилетев, бежишь всё это докупать.

9) Еще из минусов-нет весов в отеле, но их нет и в других соседних отелях (к слову, на Пхукете весы часто встречаются даже у входов в магазины), чтобы взвесить багаж перед отлетом. Но нам старались помочь, дали весы для фруктов, и мы ими взвешивали сувениры.

Ну в общем жить вполне можно.

МОРЕ и ПЛЯЖ.

Смотря чего ожидать...тут наверно дело личных предпочтений.

Для меня море было унылое, спокойное, чаще серого цвета, вода внезапно оказалась холодновата (не парное молоко), но купаться можно. Пляж не сказочной красоты, но чистый. Обычный городской пляж с лежаками. Никакого белого мелкого песка, голубой водички и тропического рая. Просто обычный песок и серое, но чистое, море. Хотели найти дикий красивый пляж за городом, почитали отзывы с фото-разочаровались: либо пышной природы нет, либо далеко, либо все уже оккупировано туристами. На пляже Нячанга есть платные лежаки. Парк перед пляжем ухоженный даже слишком, буквально вылизанный. Для нас это был скорее минус, т.к. весь пейзаж казался пенсионерским ( выстриженные кустики, подкрашенные пальмы, лавочки..), а мы надеялись на бурную тропическую растительность и лазурное море. По пляжу, как и везде, ходят торговцы. Продают какие-то лепешки, картины...

Девушка, летевшая с нами обратно, рассказывала, что у нее был отель 4* в Муйне и все включено, и что там оказалась грязная вода в море с тиной, и одна улица, чтобы выйти, а в самом отеле с утра до ночи пьют наши соотечественники как в Египте)))) И что нам еще повезло, потому что в Нячанге хоть есть где погулять. Короче, советую не ехать в Нячанг, если вы бывали на перечисленных курортах, не потому что прям плохо, а потому что ничего нового.

ПОГОДА.

Тепло, но не так жарко, как было на Пхукете. Ночью и утром даже свежо. Но днём около +32 С и влажность около 85%, как нам сказали. Солнце в основном бывает до 15.00. Потом становится несколько облачно. Обгореть можно даже под облаками-проверено на себе))))) Дождь был 2 раза, но это не было проблемой.

РЕСТОРАНЫ.

Везде полно русских ресторанов, есть даже хорошие. Но все равно: не за борщом же лететь в Азию. Мы после самолета, еще не разобравшись что к чему, пошли в первый попавшийся ресторан. И что вы думаете? Путин на стенах, Агутин из колонок... Ну приехали.... Но есть и хорошие русские рестораны: например, прям рядом с отелем очень приятный ресторан Есенин, который держит, как мы поняли, приятная пара из России(и вежливые, и пиво вкусное и разное, и кальянная есть, и никакого Агутина) и в парке Горького (тоже было как-то не по себе от такого названия, но там оказалось красиво и хороший пляж). Правда много и других ресторанов с экзотической едой, из разных стран. Очень понравился индийский ресторан Омар и греческий Микс. Вьетнамская кухня тоже очень хороша. Кушали и в кафе для местных и в обычных местах. Морепродукты недешевые, но доступные по цене нашему человеку. Очень понравился ресторан-швецкий стол, где можно до отвала наесться устриц и прочей вкуснятины и где еду готовишь самостоятельно на мини-гриле, расположенном в центре каждого столика. Встречаются чудесные кафетерии с мега вкусными кофейными коктейлями и чизкейками. Всё рядом с отелем или можно дойти пешком. Есть отличный бар на крыше 38 этажа отеля Havana со смотровой площадкой (рекомендую) . Т.е. в плане ресторанов там все ок, средний счет на двоих 650р. Доступно и разнообразно поесть-без проблем.

Попробуйте уличные паровые пирожки (по вижу как огромные хинкали белого и зеленого цветов) - это отличная штука! белые с мясом (рекомендую), зеленые с кокосом для любителей сладкого-мне лично не очень.

СУПЕР и МИНИ-МАРКЕТЫ.

Дороговато. В супермаркетах и маленьких магазинчиках русских больше, чем вьетнамцев! Продают Бабкины семечки, подсолнечное масло "Диканька" и много всего другого, но совершенно неинтересного: печенки всякие, чипсы обычные. Даже соленые огурцы есть и "Чечил. Русский сыр"))))))))))))))))). Цены высокие! Круассан с шоколадом почти 100 рублей, большая ТВ пачка чипсов Лейз около 250 рублей, чипсы Принглз110р, питьевая вода от 10 до 30 рублей за 0,5. Кока-кола черри в банке около 60 рублей, простая кока-кола в банке 26 р, антибактериальное мыло Сейфгард около 50 руб, туалетная бумага около 20 р за 2 рулона. Цены сопоставимые с Москвой. Продукты все знакомые по большей части. Нас это разочаровало. Вот вроде бы и полно всего, а купить нечего.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ.

Достопримечательности в городе, о которых пишут в интернете, скучные (1 день на их посещение можно выделить, но не больше, дух не захватывает), за исключением Винперла. На Винперле было весело! Канатная дорога понравилась очень! Аттракционы простоваты, но всё равно прикольно, что они есть и включены в стоимость входного билета, отличный океанариум, горные сани и прочие радости. Там очень хороший аквапарк. Но хороший аквапарк есть и Геленджике, так зачем лететь за тысячи километров??-мы не поняли. На 11й день мы уже не знали, чем заняться, уже везде были, все попробовали, были и в баре на 38этаже отеля Havana, и в парках, и в ресторанах, и на достопримечательностях, и на рынках... До этого бывали на Пхукете 2 раза и то не все успели! Там было гораздо красивее и экзотичнее. А тут....

СУВЕНИРЫ.

Сувениры в Нячанге не слишком заманчивые, но кое-что прикупить можно. На рынках продают всякие вазочки, шкатулочки, сумочки, картины, ракушки...Мы привезли вьетнамскую шляпу, сувенир-велорикшу, настойку с коброй, держащей в пасти за хвост скорпиона, кокосовое масло...и конечно же кофе.. Привезти из Вьетнама стоит прежде всего кофе. Он очень ароматный! Косметики (всяких масел, ароматных лосьонов для тела, мыла ручной работы и тому подобного) почти нет, а те что есть-из Таиланда по бешеным ценам, например жасминовое масло и шампуни в среднем по 350000 донгов, это почти 1000 р! В том году я такие покупала в Таиланде по 200 р в среднем. Да, все из-за курса валюты, но в Таиланде вы все равно купили бы дешевле, а выбор там больше.

ТРАНСПОРТ.

Порадовал общественный транспорт в Нячанге : ходит достаточно автобусов, все они комфортные с музыкой и кондеем, едут понятными маршрутами, сориентироваться очень легко, можно добраться до всех достопримечательностей, проезд дешевый-около 17 рублей. Такси тоже дешевое, только смотреть надо, что цена написана не за 1км, а за 0,5 или 0,6км! Это просто нужно знать.. На Пхукете с этим похуже-такси очень дорого, общественный транспорт не очевиден.

ВЬЕТНАМЦЫ.

Не все вьетнамцы такие уж дружелюбные. Это вообще отдельная песня. Да, официанты и сотрудники отелей довольно услужливые и приветливые, если не знаешь, как кушать-покажут; помогут , если есть и другие вопросы. Такси 2 раза брали-тоже не обманули, ехали по счетчику, круги лишние не наматывали (я хорошо ориентируюсь в городе). Вело рикша нас покатал даже дольше, чем нужно за ту же цену, за фотки с ним денег не взял. А вот на рынках и в других местах совсем другие люди. Торговцы цены завышают, улыбаясь в глаза и говоря, что Россия и Вьетнам=дружба, вас пытаются развести. Торговались на рынках, уступают мало и неохотно, а опыт торговаться у нас большой. Ночной рынок и рынок Чо Дам это скопище оборзевших торговцев, продают за очень дорого (чтобы это понять, узнавайте настоящую цену у тех, кто давно там живет или хотя бы на других рынках), вырывают калькулятор (на нем люди пишут свою цену, когда торгуются) если торгуешься на ту цену, что видел на другом рынке (в 2 раза меньшую), могут замахать рукой-типа иди отсюда. В общем держат за идиотов нашего брата и всячески накручивают цены. За фруктами, сувенирами, кокосовым маслом, сумками (дамскими) езжайте на фруктовый рынок для местных на автобусе номер 4, там не только фрукты, там вообще всё продают, и там еще кое-как можно сторговаться: я 2 сумки купила по 350руб. Хотя изначально их впаривали по 900рублей. Фрукты на входе этого рынка нам пытались впарить в 4 раза дороже, чем даже возле отеля, поэтому надо пройти в самый центр рынка, там фрукты дешевле в 2 раза,чем возле отеля. Один русский парень, живущий там и знающий вьетнамский язык рассказывал, что по вечерам за пивком вьетнамцы любят обсудить, кто на сколько нагрел туристов. Типичный пример, когда мы покупали кокосовое масло в один день за одну цену, а в другой день (перед вылетом) у той же самой торговки дороже на 5000 донгов, т.к. рынок уже закрывался и у нас не было выбора. На городской достопримечательности Пагода вымогают бабло за какие-то карточки с фотками, нищие клянчат деньги... У нас клянчили на остановке автобуса 1раз.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

денег с собой хватило 450$ мне и 200$ моему спутнику , который не ест морепродукты и не пьет кофе и алкоголь, в отличие от меня. Это включая билет на Винперл и сувениры и ни в чем себе не отказывая весь отпуск, но без покупки ювелирки и без экскурсий. Тур. оператор Пегас. Перелет прямой в Камрань 10 часов. Трансфер из аэропорта до отеля минут 40 занимает. Самолеты не комфортные ( узкие кресла, нет мониторов) авиакомпании Икар (туда) и Северный ветер (обратно)) , рейсы чартерные, были задержки вылетов. Туда и обратно кормят полноценно только 1 раз и второй - просто булочка или сэндвич.

Не советую лететь через Хошимин с последующим 5-часовым трансфером, т.к. это очень тяжело, и не факт, что потом автобус будет Sleeping Bus. Например, автобус, который вёз туристов с нашего самолета из Камрани в Муйне (тоже 5 часов езды) был далеко не Sleeping Bus, а самый обычный сидячий. А в итоге ваши страдания скорее всего не оправдаются ввиду обыкновенности Нячанга как курорта. Пхукет (кроме пляжа Патонг) гораздо лучше.

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Пляж

пенсионерский парк между пляжем и дорогой

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Канатная дорога на Винперл

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Аквапарк Винперл

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Аквапарк Винперл

Фото туриста отеля

Прочее

Канатная дорога на Винперл ночью

Фото туриста отеля

Номера

Показать еще
Плюсы отеля
есть кондиционер и wi-fi есть холодильник нет тараканов можно курить ничего не украли близко от моря
Минусы отеля
нет пляжных полотенец шумно от стройки старая сантехника ненадежные двери в номер по утрам назойливо будят уборщики
Добавлено 26.04.16 18:00 (14 694 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

08:02 05.11.16

Конечно, Пхукет круче, согласна, и экскурсий больше, и ночная жизнь кипит. Но и цена на туры отличается значительно, из нашего Новосибирска, например, на 20 тыщ дороже с чел. И на наше Черное море отнюдь не дешево. Поэтому, если бюджет ограничен, а солнца, моря и тепла хочется, то летим в Нячанг. У вас в Москве выбор больше и цены дешевле (непонятно, кстати, почему, ведь лететь на 3 часа дольше). Я бы из Москвы на Пхукет 2 раза в год летала.

20:25 05.11.16

У нас во Вьетнам дороже туры, чем в Таиланд, как ни странно. Именно по этой причине и пришлось брать 2*. На счет дороговизны в Новосибирске-не знаю, но вот недавно вернулись с Пхукета опять, там познакомились с ребятами из Казани. Так они тоже летели через Москву (т.е. сначала приехали в Москву и потом в аэропорт сразу), потому что так дешевле.

12:50 17.11.16

Конечно, если 11 дней торчать в Нячанге с ума можно сойти.. А как же экскурсия 2-х дневная в Даллат??? Мы там были классно))) Есть еще горячие ванны..клёвый массаж слепых во Вьетнамском квартале..не знаю - не Тай, конечно, но отдохнуть можно..На Пхукете не были, три раза в Паттайе до этого, там конечно круче)))

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ольга (8)