АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 28.12.11
Страны, города: 16 / 32
Отзывов: 42
Комментариев: 0
Читательский охват: 39880
Фото: 65
Отдыхал С друзьями в
мае 2016
29.04.16 - 07.05.16
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Возможно, лучший отель в Калелье

Очаровательный каталонский городок Калелья (Calella) посещаю отнюдь не впервые, поэтому подходил к выбору отеля, уже обладая некоторым объемом информации. В процессе выбора весьма привлекательными выглядели как внешнее и внутреннее убранство комплекса «Volga”, так и множество отзывов его постояльцев, поэтому принял нелегкое решение остановиться именно здесь. И не пожалел об этом ни разу: может быть, просто именно для меня так сложились звезды, но до каких-либо существенных замечаний и претензий к сервису с моей стороны так и не дошло.

Для тех, кто путешествует самостоятельно, из аэропорта Барселоны до Калельи (приблизительно 65 км, около часа в пути) можно добраться множеством способов: первый вариант – за 5 евро сразу отправиться на шаттле из аэропорта до площади Каталонии (Playa Catalunya), затем пройти буквально 30 шагов, спуститься под землю, и электричка за 6 евро доставит вас практически до входных дверей ”Volga” (садиться только на электропоезда, следующие обычно с 1 платформы до Calella или Blanes, все прочие – игнорировать!), вторая опция – подождать в аэропорту чуть подольше, и дождаться автобуса El Prat – Calella (интервал движения в среднем около 1,5 часов, стоимость 9,5 евро), добраться без пересадок до остановки «Площадь Роз» (последняя из остановок в Калелье, дальше уже г. Пинеда-дель-Мар), после чего пройти пешком метров 600-700 вниз, в сторону моря; третий вариант очевидный, но менее бюджетный – взять в аренду авто (в среднем от 25 евро в день, если брать не менее чем на неделю, но помимо расходов на бензин (от 1,5 евро / литр) необходимо учитывать сборы за проезд по платным дорогам (их не так много, но по пути из Барселоны до Калельи придется заплатить дважды). Собственно, с обратной дорогой в аэропорт, для тех, кто не обременен трансфером от туроператора, те же самые опции.

Размещение в отеле произошло практически мгновенно, чего и следовало ожидать – прибыл поздно вечером, номер был уже давно готов. Предельно вежливый сотрудник ресепшн любезно предложил поселиться без всяких доплат в номер более высокой ценовой категории, с видом на море (бронировал стандарт без определенного вида), чем я и воспользовался.

Вообще, территориальное позиционирование отеля весьма удачно: в старинной части города, где расположено большинство объектов шопинга и аутентичных кафе и таверн, в шаговой близости от моря (до надземного перехода через ж/д – 3 минуты неспешной ходьбы, до подземного – минут 6), в 100 метрах от ж/д станции (при том, что из района, где размещается большинство отелей, до станции идти придется с полчаса), вид на море имеют более половины номеров. Отель в момент моего приезда был заполнен, по впечатлению, приблизительно на 75%, в дальнейшем число постояльцев только возрастало. Приблизительно половина гостей – пенсионеры из Испании и со всего мира, со середины майских праздников начался заезд русскоязычных, но в основном возраста тоже 45+. Именно на такой возраст клиентов в основном рассчитана вся инфраструктура отеля, поэтому молодежи, рассчитывающей на зажигательное веселье на территории проживания, будет скучновато.

О ресепшн хотелось бы упомянуть особо: такие профессионализм, доброжелательность, информированность, внимание к каждому из обратившихся гостей и стремление оказать максимальное содействие мне встречались не так уж часто. Персонал на рецепции, представляющий из себя лицо отеля, показался мне действительно вышколенным и предельно учтивым. Все они с разной степенью успешности стремятся говорить по-русски (периодически появляются и полностью русскоязычные сотрудники), естественно, понимают и английский.

Оснащение номера: двуспальная кровать, составленная из двух односпальных, пара тумбочек, небольшой встроенный шкаф с несколькими полками и отсеком для развешивания одежды, этажерка с мини-холодильником (вроде бы, говорили, что он платный, но с меня денег не взяли) и электронным сейфом (3 евро / день, 20 евро / неделя, я не пользовался), конторка с полу-креслом, небольшой плазменный ТВ (диагональ 64, бесплатно, около 50 каналов на разных языках, из них 4 на русском – РТР, РТР-24, 1-й, шансон). Покрытие пола – современная вариация на тему линолеума. Помещение категории «стандарт» небольшое, рассчитанное на 2 человека (примерно 14-16 м2), при необходимости в дополнительном спальном месте для ребенка или с коляской будет тесновато. Все чистое, достаточно новое. Исключение – пол на балконе, там древняя и потрескавшаяся от времени плитка. На балконе только два металлических кресла и столик, а вот оборудования, предназначенного для того, чтобы сушить вещи, не предусмотрено, как и в ванной. В санузле в наличии фен, дозаторы с жидким мылом и достаточный, но отнюдь не чрезмерный набор одноразовых гигиенических принадлежностей. Из технических «фишек» - душевая кабина с полностью сенсорным управлением (кто не сталкивался, поначалу непривычно, но быстро привыкаешь) и дизайнерская дверь-купе из матового стекла с витражом – сначала несколько шокирует, но потом заставляет оценить удобство доводчика-автомата (закрывается плавно и совершенно бесшумно). Санузел сам по себе достаточно тесный, но в душевой кабине места достаточно. Зеркало быстро запотевает, но дублирующее зеркало есть в номере. Полотенца смотрятся новыми, белоснежными, смена полотенец – ежедневно, зачастую меняют даже те, которыми накануне не успел воспользоваться. Белье за неделю меняли 2 раза. Пляжные полотенца не предусмотрены, вроде бы можно взять в аренду за 5 евро в день, но за такие деньги его проще купить на месте. Уборка номера – без фанатизма, но достаточно качественная. Чаевые, оставленные на тумбочке, не берут. В номере, как и во всех отелях Каталонии, курение запрещено, но если на балконе, то администрация не возражает, и по запросу даже дают пепельницу (по опыту, не везде поступают так либерально). Система кондиционирования в номере – централизованная. Все оборудование находилось в безупречном рабочем состоянии, так что оценить оперативность службы технического обслуживания возможности не представилось. По-моему, за 10 евро можно взять в аренду в номер чайный набор с некоторым комплектом чаев-кофе-сливок.

Вид с балкона замечательный – на бескрайнее море, пляж, променад перед пляжем; непосредственно под балконом – бассейн (маленький, примерно 7 х 15 метров) и зона для загара (возможно, когда отель будет полностью заполнен, там могут возникнуть проблемы с лежаками – их десятка полтора, и больше поставить особенно-то и негде), плавно переходящая в лобби-бар отеля. Территории, как таковой, у “Volga” практически нет, как у всех остальных отелей Калельи.

Некоторых постояльцев с чутким сном поначалу настораживает железнодорожная линия практически прямо под балконом. Однако я уже знал по опыту, что по ночам поезда не ходят, жизнь на станции начинается только около 6 утра. Что сказать, при открытой двери балкона объявления диктора на станции и сигнализация о закрытии дверей вагонов слышны достаточно отчетливо, но если балконную дверь закрыть, то проблем у меня не возникало совершенно.

Лобби-бар довольно просторный, с достаточно богатым ассортиментом напитков и закусок; ежедневно там проводятся какие-то немудреные «активитиз» в формате анимации, но я лишь однажды посетил вечер живой музыки – ну что сказать, художественная самодеятельность, хотя и с душой.

В отеле два пассажирских лифта, но на «минус первый» этаж, к ресторану, отправляется только один, второй курсирует с «нулевого» по пятый. Подождать придется только в «пиковые» периоды начала завтрака и ужина, в остальное время проблем нет.

Помимо поездок по близлежащим достопримечательностям (электричка как до Барселоны, так и до Жироны следует около часа, стоимость приблизительно 5 евро в одну сторону, следует лишь планировать посещение Жироны – Фигейроса (музей Дали) на рабочие дни, так как в выходные в этом направлении уехать из Калельи проблематично, всего 3-4 электропоезда с большим интервалом; в кассы ж/д вокзала перед поездом часто бывает очередь, поэтому рекомендую либо приходить заблаговременно, либо научиться покупать билеты в кассах-автоматах, это не сложно; в направлении Барселоны поезда обычно уходят с 1-й платформы, в направлении Жироны – с 3-й; те, кто планирует в Барселоне взять билеты на «Туристик Бас» (в этом году 28 евро / чел.), имеют возможность сэкономить на железнодорожных билетах – при покупке билетов на этот экскурсионный автобус на железнодорожной станции Калельи проезд на электричке в обе стороны бесплатный), в крошечном курортном городишке Калелья можно найти вполне достаточно развлечений. Это и экскурсионный паравозик, объезжающий всю Калелью за полчаса (остановка на углу возле ж/д станции – стоимость 2,5 евро с человека за полный круг, можно выходить, а затем снова садиться с тем же билетом), и множество местных праздников на сценах возле церкви на центральной площади и на соседней с ней площадке. На мой взгляд, еще одной достопримечательностью города является таверна ”La Quadra”, расположенная в переулочке за церковью, по направлению к главной автомагистрали города. Найти ее легко по светящейся над входом подкове, рекомендую заглянуть хоть раз: туристов там почти нет, собираются только местные жители в возрасте в основном 50+, но возраст отнюдь не мешает им так «зажигать» на танцполе, что иные молодые позавидуют. Интерьер таверны также вполне аутентичный, можно сделать красивые фото. Основное веселье начинается там после 22-23 часов, режим работы надо смотреть на расписании у входа, весной это было только по пятницам, субботам и воскресеньям, но летом график расширяется.

Питание в отеле откровенно порадовало. Безусловно, для отеля уровня 4* существуют определенные стандарты, ниже которых планка не должна опускаться априори, поэтому для меня основными показателями служат ассортимент морепродуктов и стабильность меню в течение всего заявленного времени приема пищи. С этим у ”Volga”, с моей точки зрения, все в полном порядке. За неделю, помимо традиционных кальмаров, креветок, мидий и лангустинов удалось попробовать даже весьма экзотического моллюска-удильщика (чуть-чуть печально, что поданных всего однажды крабов подали почему-то в смеси с крабовыми палочками, по-видимому, натур-продукта на кухне не хватило); впрочем, с выбором рыбных, мясных блюд, овощей и десертов на ужине также все достойно. За период моего пребывания шеф-повару особенно удавались шашлыки, говяжьи котлетки, паровой судак и стейки из телятины на косточке. Причем, в отличие от многих отелей, даже пришедшие в 21-45 имели возможность выбрать те же самые блюда, в том же ассортименте, которые предлагались посетителям в 19-30. Еще импонирует то, что большинство мясных и рыбных блюд готовились на глазах у посетителей, можно было выбрать понравившийся кусочек, и уже через 5-10 минут получить его великолепно зажаренным. У меня был формат питания «завтрак-ужин», на мой взгляд, наиболее подходящий для данного типа отдыха (чай, не Египет-Турция, чтобы днем в отеле сидеть), что подразумевало платные напитки на ужине. Округленные цены: вино – от 6 евро за бутылку, пиво – 2,5, чай и кола-фанта-спрайт – по 2 евро. Что же касается завтраков, то они в отелях такого уровня стандартные, профит вновь только в том, что предлагаемое поутру бесплатное шампанское (кстати, мне показалось очень даже ничего, хоть и местное) не заканчивалось «неожиданно» через час-другой.

Персонал ресторана – молодцы, вежливости, предупредительности и профессионализма у них не отнимешь, интуитивно чувствовали, когда следует (и когда не следует!) уносить пустые тарелки, да и с доставкой напитков к столу никаких задержек тоже не возникало. Короче говоря, шеф-повару и всему персоналу ресторана – искренний респект, все вкусно, разнообразно, качественно. На ужине менеджер ресторана встречает гостей и рассаживает их за столы – это не совсем привычно формате шведского стола, но, очевидно, делается в интересах клиента.

Кстати, рекомендую обратить внимание на меню 'room service' в номере – цены вполне приемлемые, а те 6 евро, которые придется доплатить за доставку еды и напитков в номер, при солидном заказе не покажутся чрезмерными.

Что касается достопримечательностей Барселоны и близлежащих городков, выбора экскурсий и их содержания, то об этом достаточно информации в интернете. Кому интересно, может прочесть также и мои предшествующие отзывы о визитах в другие отели Калельи, там эта информация тоже есть. Подчеркну лишь, что стоимость экскурсий, в отличие от некоторых других стран, чаще всего абсолютно одинаковая как в «уличных» туристических бюро, у отельных гидов, так и в самих отелях. Весь ассортимент экскурсий начинают предлагать только с началом высокого сезона, с июня по сентябрь, в остальные месяцы выбор не велик. Тем, кто путешествует компанией от 4 до 8 человек всегда можно заказать индивидуальную экскурсию, получится примерно та же цена, что и у регулярной.

Море в мае холодное (+16 - +18), поэтому пляж посещал чисто с прогулочной целью. Чисто, инфраструктура пока в «спящем» режиме – не сезон. Море мелкое 2-3 метра, потом сразу глубина. Линия пляжа достаточно широкая и протяженная.

Большинство магазинов находится на главной улице и прилегающих к ней переулках. Ничего особенного, обычные курортно-пляжные товары (не забывайте, что с 13 до 16 часов в Испании сиеста, магазины не работают; впрочем это компенсируется относительно поздним временем закрытия – в среднем, в 21 час). Из продуктовых магазинов: если направиться от отеля в сторону главной автомагистрали города (вверх), то метров через 600 - 700 найдете «Меркадону» (там же рядом городской рынок), есть сетевые магазины ”Dia” (довольно близко) и “Spar” (совсем рядом). В мелких лавочках под громким названием “Supermerkato” все несколько дороже. Алкоголь рекомендую покупать в маленьком магазинчике “Discount Liquers”, это если идти от отеля “Amaika” вверх от моря в сторону отеля “Olimpic”, то не доходя до него один квартал увидите его по левую руку– лучшего соотношения «цена – качество» по алкогольным напиткам мне найти не удалось.

При выборе отелей в г. Калелья следует учитывать, что практически все они построены в 80-х г.г. прошлого века, к Олимпиаде в Барселоне. Временами создается такое впечатление, что некоторые из них с тех пор так и не обновлялись. К отелю ”Volga” это, безусловно, не относится – там происходит постоянная реновация, и комплекс выглядит достаточно современно, насколько это возможно, в целом оправдывая свои 4 звезды. Отелей 5* в Калелье нет в принципе, там и «четверок»-то раз-два и обчелся.

Резюме по отелю: “Volga” задает высокие стандарты сервиса. В формате данных высоких стандартов лично мне встретились лишь незначительные недостатки, которыми, с моей точки зрения, вполне можно пренебречь. В целом – по расположению, сервису, питанию, наконец, по личному общему впечатлению - возможно, это лучший отель в Калелье.

Отзыв получился несколько слащавым, но он ни разу не заказной – просто именно вот так я увидел посещенный мною отель ”Volga”.

Плюсы отеля
сервис питание местоположение
Добавлено 10.05.16 11:25 (14 915 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

19:14 17.05.16

Спасибо огромное за такой детализированный отзыв)

16:42 20.04.18

Подскажите пожалуйста по поводу поездки в Жирону: далеко ли от ж/д станции туристические места? Реально ли, приехав на электричке, погулять там пешком или нужно пользоваться городским транспортом? Есть ли возможность где-то взять карту города?

17:11 20.04.18

Добрый день. Из Калельи в Жирону поезда ходят примерно один раз в 1-2 часа в будние дни, в выходные - два или три раза в день. Прибыв в Жирону, выходите из здания вокзала, и идете по ходу поезда (т.е., налево), можно прямо вдоль ж/д путей, но лучше чуть забирая вправо, вглубь кварталов. Ориентир - река, через нее несколько мостов. Перейдя реку (от станции - километра 2), считайте, что Вы уже в старом городе. Крепость и все основные достопримечательности - там. Там же курсирует туристический мини-поезд (2,5 - 3 евро), такой же, как в Калелье, но аудиогид в нем есть не всегда! Обратите внимание: если Вам нужен музей Дали, то это не Жироне, а в Фигейросе (еще ехать после Жироны). В старом городе городского транспорта нет, так что я не пользовался. В отношении карт, если удачно перейдете реку, т.е., по правильному мосту - сразу за мостом есть Centro Turistico (как-то так), там карты есть точно, и бесплатно. Видел еще палаточку с туристическими материалами на вокзале, но там, возможно, они за деньги.

16:41 21.04.18

Большое спасибо за столь развернутый ответ!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы StrangeR R (42)