АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 12.10.14
Страны, города: 4 / 10
Отзывов: 13
Комментариев: 34
Читательский охват: 24988
Фото: 76
Отзыв об отеле Armas Regency (отель был переименован 01.01.21)
Отдыхала Парой в
сентябре 2016
16.09.16 - 25.09.16
- Рекомендую отель

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отпуск в забитом под завязку Сарай Редженси

Остановила свой выбор на районе Титреенгель - Соргун из-за того, что район очень зеленый. Вся информация об отеле Маритим Сарай устроила, отель обещал прекрасное соотношение цена-качество, и задолго до отпуска мы взяли путевку в этот отель "по раннему бронированию, а то вдруг потом подорожает, все-таки 5 звезд и ультра олл". Недели за 2-3 до вылета на разных ресурсах начали появляться тревожные звоночки в виде отзывов, что отель забит полностью, некоторые недовольны номерами, некоторым не хватает чего-то. И тут я испугалась, потому что мы брали номер эконом (те самые эко-рум), а не стандарт. А при переполненности отеля обладатели эконом номеров конечно получают худшие. Позвонили туроператору, спросили, можно ли доплатить до более приличного номера. Туроператор ответил, что может быть и не получится у нас доплатить даже на месте (!!!), потому что по их информации отель полон на 100% (!!!), какие номера остались, такие и дают. Ну ладно, осталось надеяться на русский авось и турецкий bişey olmaz (кажется так турки говорят, посмеиваясь, когда хотят сказать, что ничего плохого не будет).

Летели ночью. Однако из-за того, что наш автобус завозил людей в отели совершенно не по дороге, ехали долго, на завтрак опоздали. На ресепшене когда ждут русскоговорящих, обычно появляется девушка с хорошим русским, зовут ее Ламия. В нашем случае она пришла с 10 минутным опозданием, этого хватило, чтобы самые нетерпеливые подумали, что ресепшен по-русски не разговаривает. Но вообще она не просто "говорит по русски", а прежде всего серьезный, вызывающий доверие сотрудник, который все знает, все подскажет. Единственное - немного дистанцируется от отеля, в конфликтных ситуациях про отель и его различные службы вместо "мы", говорит "они". "Вы попросите, вы подождите, они сделают". Наверное так работать легче, потому что при переполненности отеля желающие поорать на ресепшене по поводу и без повода найдутся всегда. А поводов для разборок при нас было предостаточно.

Но сразу скажу, лично мы отдохнули хорошо, работникам отеля спасибо и будет подходящая путевка - вернемся еще. Потому что каждому на отдыхе нужно что-то свое. Кому-то важен шикарный вид из окна, кому-то шикарная столовая. Нам в отеле важно в первую очередь чтобы было без хамства, без плохого отношения. Остальное важное для нас находится за пределами отеля, мы в отеле не сидим. И отношение в любых ситуациях было хорошее, все работники отеля (от старшего менеджера до уборщицы) были доброжелательны, все старались помочь.

Ну а теперь по порядку. То, что происходило, у кого-то эмоции вызовет негативные, а кто-то посмеется или вообще не заметит.

Заселили поздно. Не то, что не утром, а даже позже официального заселения, где-то в три наверное. После бессонной ночи и огромного "муравейника" - аэропорта Анталии тяжело так долго ждать заселения. Даже когда служба уборки отзвонилась на ресепшен, что номера готовы, возникла новая задержка - носильщик не справлялся, въезжающих много, корпуса два, он один, некому было ему помочь. В другие дни мы видели, что носильщиков было уже несколько, и заселение проходило быстрее, отель решает все проблемы по мере их возникновения.

Номер дали в корпусе Гарден. И кто ждет простых ответов на вопрос "Что такое эко-рум?", "Правда ли, что корпус Гарден - это эконом, а главный корпус - это стандарты?" - всех разочарую. Там все на вид немного сложнее, есть номера немного похуже и немного получше, их трудно поделить на две формальные категории. Подозреваю, что одни и те же "средние" номера, имеющие как минусы, так и плюсы, могут у них идти и как "эко-рум" и как "стандарт". Есть номера на уровне земли, вместо балкона изгородь из куста, и два стульчика. Хорошо если обращен такой номер на задний газон, где никто, кроме садовника не ходит. А если такой номер смотрит во внутрь, где все время люди мимо ходят? Некоторым людям показалось, что это плохой номер, другим быстро понравилось ходить "прямо из окна" в бассейн и за пивом. В корпусе Гарден фирменная фишка строителей - балконы разного размера. Часть балконов нормальные, часть - шириной со шкаф. То есть балкон у вас как бы есть, но только чтобы высунуться покурить, нормальным балконом это не назовешь.

Вот нам как раз достался номер на втором этаже с таким "недобалконом". Не соглашусь, что это номер "без балкона", ведь есть где развесить купальники, но балкон странный. Территория отеля ухожена, включая задворки, и хоть окно и на задний двор, все равно под окном все красиво, никакого мусора, газончик подстриженный.

Сам номер малюсенький, но чистенький. Мы решили, что нас все устраивает. Кстати, удобное расположение розеток в номере, да и вообще, в номере вполне реально не только ночевать, но и поработать. Стол, розетка, хороший интернет в номере - все очень удобно - а это не во всех отелях так. Если вам нужно, смело можно ехать в этот отель с ноутбуком. Интернет платный, но меня цена за такой хороший интернет в номерах вполне устроила. Минус, что только на одно устройство.

Думали, что окно на противоположную сторону спасет от шума по вечерам - нет, шум у корпуса Гарден слышен повсюду. Если закрыть окно, шум климат-контроля заглушает вечернее шоу тайм, но если окна выходят прямо на сцену - наверное ничто не заглушает. Если вопрос шума для вас важен - днем шумно у главного корпуса, у корпуса Гарден тихо. Вечером шумно у корпуса Гарден. Ночью тихо везде.

От номера перейдем к питанию. Ресторан просторный, плюс есть "а-ля карт", плюс есть веранда, куда можно уйти с чашкой кофе, плюс есть салат-бар днем у бассейна главного корпуса (под верандой главного ресторана), плюс есть женщина, которая делает гезлеме (лепешки) либо у бассейна главного корпуса, либо на пляже, плюс есть на пляже гамбургеры, пицца и салат-бар в обед... Но несмотря на все это - когда отель переполнен, главная столовая буквально "трещит по швам". Особенно на ужинах, когда уже не работает бар на пляже. Было бы чуть-чуть поменьше народа - ресторан как ресторан. Но когда мы были, все столы были заняты, заканчивалась вода в бутылках, чай, вилки, ножи, чашки, фрукты еще что-то. Персонал очень старался молниеносно убирать, менять скатерти, подносить приборы, докладывать фрукты - но не справлялся. Для тех, кто привык к большим отелям в пик сезона, очередям за горячим, толкучке между столами - может все это в порядке вещей. Мы отдыхали несколько раз в небольших уютных отелях - контраст очень велик. Да, персонал с ног сбивался, но я все равно чувствовала себя как в школьной столовой, где если зазеваешься, прямо по тебе табун народа пробежит. Поражаюсь выдержке людей, которые во всем этом умудрялись добыть себе бокал вина или даже попросить о чем-то официанта. Мы пили алкоголь только в баре, и когда там было поменьше народа. В столовой мне добыть бокал вина или пива и донести до своего стола казалось задачей не из легких. Некоторые люди пытались за что-то ругать персонал, но персонал и так делал все возможное и невозможное.

Сама еда хорошая. Для не придирчивых вообще все отлично. Но я к еде более придирчива, чем к обслуживанию. Во-первых, от "5 звезд" ожидаешь большего, еда хорошая, но как в обычной турецкой четверке. Без изысков. Во-вторых, больше похвалю горячий цех, чем салаты. Говядина превосходна всегда. Каких-то вкусных салатиков нет, "самостоятельными блюдами" эти овощи назвать нельзя, просто нарублены овощи на шведский стол в разных сочетаниях и все. Иногда и в тех же сочетаниях. То есть идешь вдоль салатов - капуста с петрушкой, петрушка с капустой... помидоры... о, опять третий раз петрушка с капустой. Но это уже придирки. Главное, что все овощи были. Всегда можно самостоятельно что-то выбрать, перемешать и самостоятельно полить оливковым маслом. А оливковое масло там стоит с разными специями - тоже есть выбор. Что удивило - так это полное отсутствие сметаны, случавшееся довольно часто. Вместо сметаны предлагался какой-то странный йогурт невкусный, как отдельно, так и в блюдах. Сметана и салаты со сметаной во время нашего пребывания появлялись пару раз всего, остальное время те салаты, которые заправлены чем-то белым, оказывались не со сметаной и не с майонезом, а с этим странным йогуртом. В результате во время поездки в Аланию я прямо прыгала от восторга, увидев, что в ресторанчике предлагается не "это белое нечто", а вкусная нормальная сметанка. А в Маритим Сарае когда не было сметаны, я один раз попробовала что-то с этим "йогуртом" и все время ела с маслом. Настоящая сметана появилась в день нашего отъезда.

Бары. Вечером в переполненном отеле у бара корпуса Гарден дикий аншлаг. Это похоже на Макдональдс. "Прикармливать" барменов, как мне кажется, есть смысл только если желающих выпивки станет чуть меньше. В такой толпе сколько не давай, они воспринимают это как чаевые за свою тяжелую работу и все. Бармена при мне работало когда один, когда два, а когда и три - и все равно быстро обслужить толпу не получалось. Увидев надпись "ultra" вместо просто "all", наше воображение рисует разные вещи. Кому-то представилось, что все работает 24 часа, и можно попросить чая или водки в 2 часа ночи, кому-то представилось, что будут напитки хорошие. На самом деле конкретно в Маритим Сарае ультра - это во-первых, наливают до последнего посетителя, но не всю ночь. Если вы вдруг проснетесь среди ночи после того, как пьяная толпа разошлась, бар будет закрыт, и кофейку вам там не нальют. Во-вторых, напитков много, но не все, что вы пожелаете. Помимо вина и пива есть виски, водка, ром, текила (была популярна у туристов разных национальностей), ликер, раки конечно... еще что-то. Все определенной марки, никаких изысков. То, что есть, наливают бесплатно и в любых пропорциях, все коктейли бесплатны. Но чего нет, того нет. Никакие алкогольные и безалкогольные напитки не считаются "экстра", кроме одного - свежих соков. Свежевыжатые соки и коктейли из них за евро и в отдельных барах, где подаются только фреши - один такой бар на пляже, другой на территории отеля. Обратите внимание, если к вам на пляже подходит официант и предлагает красивый коктейль (!!!) с использованием натуральных соков в том числе - это платно, официант этот из фреш бара, а не из бесплатного. А вот в бесплатном баре на пляже как и полагается, все включено. Там почему-то нет вина, только пиво. Вот поэтому люди и пишут про платный бар на пляже!

Пляж большой, матрасы бесплатно... Самую большую проблему в барах и на пляже создает сама публика. При переполненности отеля некоторым не терпится поругаться из-за шезлонгов, матрасов, полотенец, не мгновенно вытираемых столиков... Поводов много. Мы на все это посмотрели и накупили экскурсионных туров на половину дней, и еще два раза ездили в Старый Сиде. Так что возвращались в отель мы вечером. "Борьба сюмо" почтенных русских, украинских, болгарских и словацких дам за лучший шезлонг или полотенце - это не для нас. Вход в воду резкий, как уже писали. Ну не "3 метра", как кому-то померещилось, но только что по колено, и оп - уже грудь. Выходить из-за этого не удобно.

Деньги. Мы привыкли в Турцию с лирами и долларами, но вообще в Титреенгель - Соргун можно ехать с евро. Все ценники в евро. Выгода или не выгода конкретной валюты относительна и в разных ситуациях все может быть по-разному. В одном случае вам дадут цену чуть выгоднее, из-за того, что вы платите в лирах, а не евро, в другом случае наоборот, вам чуть округлят в большую сторону цену, из-за того, что вы платите в лирах, а не евро. Относительно всего отпуска, все равно, чем платить. Сочетание улыбки, лир вместо евро и пары турецких слов может дать вам скидку от цены в евро, а может и не дать. Маритим Сарай не меняет рубли ни на что. Я считаю, для 5 звезд, принимающих толпу русских, это минус. Дают деньги - бери. Если вам вдруг не хватило валюты, рубли вы можете поменять на лиры, доллары или евро в Манавгате или в Старом Сиде. Торговаться стоит на больших базарах. В маленьких магазинчиках и базарчиках рядом с отелями цены фиксированные, если вы попытаетесь торговаться, они вам скажут "Да вы что?"

Язык. Общее впечатление - Титреенгель говорит на турецком и немецком. Даже английский - не всегда. Да, они рады русским и англоговорящим туристам, да, они ищут персонал, способный говорить на английском и русском. Но в целом на сегодняшний день Титреенгель разговаривает по немецки. Если вы владеете русским и английским, чаще всего найдется кто-то, кто поймет вас, но иногда не исключена ситуация, когда к вам будут обращаться только по-немецки и по-турецки. Если вы и на английском не говорите, таких ситуаций будет больше.

Экскурсии. Гид от туроператора сильно удивил меня тем, что мало что навязывал, и выбор у него был невелик. Наверное из-за проваленного начала сезона у них меньше договоров с местными фирмами (дадада, сколько бы вам не впаривали, что у туроператора экскурсии особенные, у них тоже договора с местными фирмами). Спросила про кораблики по морю. Наш гид сказал, что может предложить кораблик раз в неделю, но хороший, стал про диваны на кораблике рассказывать. Раз в неделю! Да чего-чего, а уж на кораблике в Анталии можно покататься каждый день, и кораблики на любой вкус. Впрочем, все равно я спрашивала скорее просто чтобы прицениться, в Турции я всегда беру экскурсии на улице. В итоге все туры брали у агентства, которое продает туры на пляже Маритима и занимает место на базаре непосредственно у забора Маритим Сарая. Человека, продающего туры, зовут Иисус (это настоящее имя). Мужик хороший, не обманет, но патологически забывает рассказывать про мелкие доплаты, всю программу экскурсий наизусть не помнит. Не ездите на экскурсии совсем без денег, там может где-то быть 6 лир за вход, где-то 15. Программа может оказаться обширнее, чем он вам скажет, что-то включено в стоимость, но вы можете заехать куда-то еще, если время останется.

Мы брали "Остров Дельфинов" (никаких дельфинов там нет, это просто прогулка по морю), Демре-Мира-Кекова, Грин Каньон и обзорную по Алании. В этом году из-за недостатка русских туристов в начале сезона и страха некоторых ездить, потому что в стране объявлен режим чп - никаких гарантий, что вы поедете на экскурсию от уличного турагентства с русскими и русскоязычным гидом нет. Даже если вам пообещали. Кого могут, того на экскурсию и записывают. С кем получилось, с теми и едете. Арабам они тоже обещают гида на арабском - потом едут вместе с немцами, русскими и всеми остальными.

Людям, которые говорят, что "к немцам лучше отношение" мне кажется, просто мерещится из-за того, что в этом районе многие турки владеют только немецким. Во-первых, немцев не так много, как кажется русским, все туристы из разных стран. Словаки, болгары... Местным конечно легче, если их понимают на немецком. Но если надо говорить на русском или английском, они стараются как могут. Это касается не только улицы или экскурсий, на территории самого отеля то же самое - больше знают немецкий. Но вас постараются понять. Конечно понять взрослого, который подходит заказать "виски-колу" проще, чем звонкий детский голосок, спрашивающий у не говорящего по-русски турка "дяденька, а когда арбузы будут?", но они пытаются.

Вообще хотелось бы приехать в этот отель не в пик сезона. А то в общей толпе мы даже по имени многих из персонала не знаем, хотя они работали для нас из последних сил. Старший менеджер (высокий пожилой худощавый турок, который целыми днями ходит кругами по территории и следит за работой с раннего утра до ночи) - просто чудо. Надеюсь сеть Маритим ценит такого сотрудника. Всегда рядом, всегда с улыбкой, причем не только по отношению к туристам, но и к персоналу всегда с улыбкой, всегда готов решать любые вопросы.С 6 утра до полуночи, а то и дольше. Бармены за спиной его говорили тоже, какой хороший менеджер. Старший бармен тоже всегда молодцом. Да и вообще много сотрудников на самых тяжелых участках работы (бар вечером и главный ресторан) которые работали с такой самоотдачей, которую у нас в сфере обслуживания редко увидишь.

Думаю, в следующем году уже будут чуть выше цены, но чуть меньше забит отель. На оценки, поставленные мною и другими людьми в конце этого сезона, наверное нет смысла смотреть. Как можно оценить весь этот аншлаг и героические усилия персонала? Кто-то заметит их старания, а кто-то грязную скатерть. Персонала надо нанимать больше, если отель настолько забит, это основной минус.

Но если вы едете в конце этого сезона, вы такого аншлага уже не застанете.

Стоит взять с собой фумигатор и пластины (болото Титреен рядом), комары есть не всегда, но бывает. Стоит взять веревку для белья, но если сушить не много вещей, то там хватит куда повесить.

Рядом кольцо маршруток в Старый Сиде и Манавгат, очень удобно, свой отель не проедешь. Обязательно съездите в Старый Сиде - 10-15 минут езды, и он симпатичный, как рождественская ярмарка. Между отелем и морем что-то вроде площади на берегу озерца, которая застройке не подлежит, поэтому так и получилось, что отель не у самого моря. Но до моря недалеко.

Ах да, забыла упомянуть, между главным корпусом и корпусом Гарден дорожка по всей длине имеет крышу. В жару она дает тень, и отлично послужит от дождя, если отель будет работать в низкий сезон. Крытый бассейн по-моему тоже есть.

Анимация была, но мы с аниматорами мало пересекались, все время отсутствовали.

С тем, что "за такие деньги" должны работать лучше, категорически не согласна, потому что платили за путевку не так много. Мы столько же в прошлом году платили за маленький 4звездный отель с системой "завтрак ужин" - и конечно там они все успевали, поэтому было гораздо чище, спокойнее, без очередей и без пьяных.

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Отель

Наталья оценила сервисы

4.4 Качество сервисов и обслуживания

4.6 Подходит для отдыха

4.1 Пляж

4.3 Сервисы для детей

3.9 Удобство расположения

4.3 Номера

4.8 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
расположение горячие блюда хамам бесплатный интернет в номере транспортное кольцо персонал доброжелательный
Минусы отеля
персонала недостаточно если отель заполнен не меняют рубли
Добавлено 26.09.16 13:49 (17 757 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

17:22 28.09.16

Наталья ,отзыв потрясающий ! Все ясно и понятно ! Спасибо !

00:21 29.09.16

Про большой пляж, насмешили)
Он, может и был бы большим, если бы на нем отдыхали только гости одного корпуса. Но никак не трех. Помимо главного и Гардена, еще один корпус есть, вдоль забора. И там тоже люди живут и их не мало, поверьте.

10:42 30.09.16

Спасибо, Наталья! С чувством, толком и расстановкой! Мы были в начале сезона в этом районе - отдых был очень комфортным (новый отель Порт Ривер за озером). Понравились природа, море, люди - все!

16:41 30.09.16

А чего смешного я написала? Я нигде не писала, что там свободно, более того, в заглавии обозначено, что отель был забит под завязку, а в тексте написано, что мы все время проводили вне отеля, потому что разборки за лучшее место на пляже - не для нас. Но пляж сравнительно не маленький, если учесть, что в мае я была в отеле, где втрое больший отель - пляж, на котором 3 ряда шезлонгов помещается.

13:27 04.11.16

Попробую объяснить, что смешного.
Если вы, отдыхали в отеле с еще более убогим пляжем, это печально. А я предпочитаю отдыхать в отеле с большИм пляжем, вернее с пляжем соответствующим количеству отдыхающих, не зависимо от сезона. Для этого и существуют отзывы. И когда, прочитав в отзыве про большой пляж, я вижу, что он так велик, что лечь некуда (про грязь, молчу), конечно становиться очень неприятно. Так как ехала я на море, а не "накупить экскурсионных туров", чтоб как-то забить время. Для экскурсий, я бы не поехала в жаркое время года с маленьким ребенком (к слову, но не по теме).
Поэтому, когда вы написали, что пляж большой, но нам там места не хватили, это и насмешило.
Отель хороший, но не при полной заполненности. Его можно выбирать, только не в пик сезона. Ресторан и пляж огромнейшие минусы отеля, именно из-за нехватки мест.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Наталья (13)