АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 11.05.14
Страны, города: 4 / 6
Отзывов: 9
Комментариев: 0
Читательский охват: 15705
Фото: 528
Отдыхала С семьей в
декабре 2016
01.12.16 - 11.12.16
- Рекомендую отель

4.7

4 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Нормальный отель

Так получилось, что в Паттайе мы всегда останавливались в Амбассадоре. Раньше жили в других корпусах - Гардене, Тауэре. Хотелось попробовать Океан, решить для себя, стоит ли за него переплачивать, или разница несущественная.

Номера абсолютно такие же, как в Гардене и Тауэре, ни малейшей разницы. Разве что тут побогаче сервисное наполнение: помимо геля для душа, мыльца, шампуня и шапочек для душа кладут еще лосьон (скорее всего, для тела), в отдельной упаковке одноразовый станок и крем для бритья, а также ватные палочки и мини-набор для шитья. Еще по пакетику чая, кофе, сухих сливок и сахара на человека. Халат и одноразовые тапочки. Халатами мы не пользовались - они навевают ассоциации с советскими ведомственными санаториями.

Ну, и сейф в номере. Удобно так-то. Листок с инструкцией лежит, там всё просто.

А, еще в санузле и ванна, и душевая кабина, можно мыться вдвоем абсолютно автономно, но одновременно.

Вот все отличия номера в Океане.

Еще здесь немного лучше завтраки, ну и плюс возможность пользоваться отдельным бассейном, куда не пускают жителей других корпусов.

Теперь о личных впечатлениях поподробнее.

Несколько удручает, что администрации плевать на постоянных гостей. Где-то я их понимаю: отель и без того пользуется популярностью, к чему лишние расшаркивания. И все же какой-то пустяковый знак внимания ничего бы не стоил хозяевам и был бы приятен постояльцам. Но нет.

Я заранее спрашивала у представителя про комплимент для постоянных гостей, ответили, что да, есть такая буква в этом слове. Однако когда мы заселились (а я в следующем обращении указывала фамилии, номер брони и дату заезда), ничего не обнаружили. Напоминать о себе я не стала, иначе это был бы уже не жест со стороны отельеров, а моё выпрашивание подарочка, ни к чему это.

Прибыли мы около 14 часов, так что заселять стали сразу. И тут тоже странность. Из всей большой группы (заехало порядка 40 человек) мы вторые подали документы, а заселили нас последними. Уже измаялись у этой стойки, минут 40 прождали.

Дали номер 1 на третьем этаже.

Под окнами стройка, ямы, техника работает. Шумно, пыльно.

А ведь я вежливо просила нормальный номер...

Тут же спустились, попросили поменять.

На ресепшн тыкают в лицо объявлением про доплату 150 бат в сутки за номер с видом на море. При том, что теоретически там почти везде вид на море, пусть и боковой. Молодцы какие, а. Это вот буквально недавнее нововведение, раньше такого не было. Решили еще и на мелочах бабла срубить. В русском языке такое явление называется жлобством.

Объясняю: да давайте не на море, но чтоб стройка не прыгала тебе прямо в лицо, когда выходишь на балкон.

Дали другие ключи: по той же нечетной стороне, окнами туда же, но теперь для разнообразия последний номер на 10 этаже.

Мы поднялись, посмотрели - ну что, вполне терпимо. Стройка не растворилась в воздухе, но осталась где-то там внизу и уже не докучала. И море видно. А мы уставшие и хотим поскорее купаться, так что не будем уже добиваться чего-то лучшего, останемся тут.

Хотя вот кто был понастойчивее, получил номер на четной стороне без всяких дополнительных 150 бат в сутки.

Что огорчило - комната отделана в коричневых тонах, а не в белых, как мы жили раньше в других корпусах. Вид уже совсем другой, унылый. На полу ковролин, а не плитка. Но бог с ним.

Уборка номеров нормальная, по мне так было чисто, а с лупой по углам в поисках пылинок я не ползала и контрольные волосы не разбрасывала. Постель перестилали, может, и меняли, я не заостряла внимание. Вот полотенца для лица пару раз не докладывали, но мы опять же не зацикливались. Дважды оставляла по 20 батов подбодрить горничных.

Про систему с получением пляжных полотенец народ уже писал. Берешь каждый раз карту на ресепшн, затем у бассейна (любого) получаешь нужное количество, расписываешься в журнале, при сдаче снова ставишь подпись. Запоминайте номер страницы, пригодится потом, чтоб сто лет не листать этот клятый журнал.

Полотенца старенькие, с пятнами, с дырочками. Но особо без разницы.

Завтраки прекрасные. Проходят в помещении на территории бассейна. Если повезет занять стол у окна, будете вкушать пищу с видом на море или на бассейн.

Выбор большой: несколько видов мясных блюд, суп, салаты, нарезанные овощи, сосиски-ветчина, яйца в разных видах, хлопья, очень вкусный хрустящий жареный бекон, какая-то китайская еда, свежая выпечка (особенно понравились так называемые китайские пончики и булочки с корицей), сгущенка, порционные масло, джем. Наверняка еще что-то забыла упомянуть. Чай, кофе, сливки к ним в кувшинчиках. Молоко обычное, молоко соевое, три вида сока (апельсин, ананас, томат), холодная вода. Кстати, в апельсиновом соке попадалась мякоть, так что не совсем уж Юпи. Из фруктов ананасы, папайя, арбуз, лайм мелкими дольками.

Один минус: набор всегда один и тот же каждый день. В конце нам так надоело, что несколько последних дней завтраки пропускали.

Места у бассейна, как правило, всегда были, поскольку здесь только жители "Океана". Правда, позже отдыхающих прибыло, и сразу после завтрака занять лежак уже было проблематично, но все равно умудрялись. В бассейне два отдела джакузи, бар.

На входе за стойкой сидит таец и пропускает посетителей по предъявлению ключа от номера в "Океане". Возможно, некоторых запоминает - мы потом и просто так проходили. Вообще есть один лайфхак, как сюда попасть гостям из других корпусов, однако не стану писать, а то еще администрация прочитает и примет меры))

В сезон отельный пляж забит, народу очень много. Лежаков и зонтов нет. Есть деревянные тяжеленные шезлонги, но их мало, на всех не хватает. В прошлые годы мы просто занимали место у бассейна возле пляжа, перешагнул бордюр - и ты в море. В этот раз много мотались по экскурсиям, было особо не до купаний, но когда выпадали дни побатониться - избегали общего пляжа, где все друг у друга на головах, купались поодаль, чуть ниже расскажу.

В декабре и без того красивая и ухоженная территория украшена огнями, гирляндами, рождественскими композициями, стоят елки. Островок Нового года в Таиланде)) Вечером приятно погулять, просто праздник какой-то)) Между "Океаном" и большим бассейном - пивная ярмарка, столики, там можно поужинать, но по ценам не сориентирую, мы ели в другом месте.

Ездили через "Анекс-тур". Была приятно удивлена отельными гидами. На Пхукете, помнится, анексовский гид тебя демонстративно игнорил и не решал никакие вопросы, кроме продажи экскурсий по бешеным ценам. Тут другая картина. То есть, разумеется, про экскурсии тоже красиво расскажут, и что-де цены у них низкие, и уникальность, и эксклюзивность, и бла-бла-бла, но это неизбежное зло, просто можно пропустить мимо ушей, а дальше никто бегать за вами и навязывать покупку не станет. Но вот когда мы подключили интернет на симках (заходишь в "7/11", протягиваешь телефон и номер симки, говоришь "Безлимит интернет севен дейз", платишь 79 батов, и всё, кассир нажмет в телефоне, куда надо, придет смска о подключении пакета), так вот, когда подключили, у дочери на айфоне всё сразу заработало, а мой старый Самсунг сказал "фиг тебе" и гордо повернулся спиной. Я, конечно, поковырялась в настройках, ничего не добилась и пошла куда? к гидам. Их четверо: две девушки - Лиля и Юля, два юноши - Денис и Павел. Про технику - это к мальчикам. Было уже поздно, последние минуты рабочего дня, но Павел еще сидел в офисе. Всё мне махом настроил. И никто не спрашивал при этом, брали ли мы у них экскурсии (а мы не брали). Нормальное человеческое отношение. И вообще гидам можно звонить в любое время с любыми вопросами, телефоны есть на стенде.

Позже я все-таки взяла у оператора одну экскурсию, но просто потому, что так сложились обстоятельства. На обзорке познакомились с молодым человеком из другого отеля, он всё порывался тусить с моей дочерью, а поскольку уже купил у Анекса экскурсию в аквапарк, я дочке тоже взяла там же туда же на то же число, чтоб они вместе поехали.

А так мы брали в агентстве через дорогу - название не принципиально, их там несколько, все одинаковые. Остались очень довольны, всё было на высшем уровне (только в Нонг Нуч гид оказался не очень приятным, но переживаемо) и существенно дешевле, чем у оператора.

Кстати, если кто летит от Анекса - не советую записываться на их обзорку, просто тупо потеряете день, а это очень обидно, когда у вас весь отдых на 11 ночей. Да, вас завезут на змеиную ферму и к наскальному Будде, но в самом конце, когда вы будете уже ни-ка-ки-е от бессмысленных мотаний по разным рекламным местам. Я бы не поехала, знаю этот фокус, но дочь в Тае впервые, хотелось ее на змеиную ферму на халяву свозить))

Про ужины. Ни в какие "цивильные" кафешки мы не ходили, ностальгии по борщам и котлетам не испытывали, в Тай ездим за том ямом, морепродуктами, фруктами, вот всем этим великолепием и питались в обжорном ряду через дорогу. У кого-то одного не останавливались, пробовали то тут, то там. Том ям не везде вкусный, например. Там же продавцы раздают вай-фай. В Амбассадоре бесплатного интернета нет, что очень печально и странно для такого большого комплекса. Есть платный - дорогой, лимитированный и отвратительного качества. Мы кайфовали со своим мобильным безлимитом, в то время как купившие карты на отельный вай-фай по сто раз на дню бегали его переподключали.

Переходить дорогу опасно, тайцы ведь носятся, не соблюдая правил. Есть надземный переход левее от отеля. Вечером стоит полицейский или даже парочка, светящимися палочками регулируют поток машин - но очень забавно работают, на самом-то деле. Если транспорт прёт волной, даже не пошевелятся, а как только образуется окно, в которое вы бы и без помощников проскочили, тут же изображают бурную деятельность и машут "стоп" машинам и "проходи" вам. Важные такие!

Если пройти дальше обжорного ряда к Мини Биг-Си, там прямо у входа продают фруктовый шейк не за 40 батов, а за 30, качество при этом отличное. У меня в фотках есть снимок.

Еще сдаю лайфхак, если кто не знал, от сердца прямо отрываю.

Где можно устроить себе пляж покомфортнее.

Становитесь лицом к морю, идете по кромке вправо за бетонную стенку. Прямо сразу кафешка - мы не останавливались, двигались дальше. Следом импровизированный массажный салон. Он там давно, из года в год улучшают условия. Теперь вот помост соорудили, вентиляторы поставили, стенд с фотками и именами массажистов. Мне самой массаж до лампочки - ничего не болит, ну, и не ощущаю я от него кайфа. А сестра, которую я обычно возила с собой, ездила из года в год к конкретному массажисту, и да, был эффект на несколько месяцев, а у нее куча заболеваний. Массажист Том, в очках такой.

Но и остальные тоже хорошо делают. Дочке понравилась женщина - я не запомнила имени.

Ну вот. Массаж массажем, а я о другом.

Тайцы - они молодцы, вечно шустрят, что-то делают для привлечения клиентов.

Сейчас рядом с этими массажистами соорудили кафешку. Поставили столики. Лежаки, зонты, не то что на отельном пляже. Лежаки, правда, мне показались самодельными, грубо сколоченными, столики тоже, краска на них облупилась. Зонты тоже очень потрепанные, металлическая их часть ржавая. То есть вид не особо презентабельный. Но матрасы на лежаках приличные, удобные. Тайцы по мере продвижения солнца переставляют зонты. Если что-то закажешь в кафешке, можешь есть за столами, а можешь остаться на лежаке, тебе принесут на мини-столик рядом. Прямо сервис))

Цены в кафе чуть выше, чем в обжорном ряду. Не существенно. Том ям, например, не 90, а 100 батов. Но креветок в нем вы найдете больше, чем в том, что через дорогу. Фруктовые смузи - так же 40 бат. Очень вкусные, насыщенные.

И вот можно туда прийти с утра - и даже массаж не делать, и не есть, просто расположиться на лежаке, никто не прогонит. Ну, мне было просто так неудобно, брала для приличия шейк, который и без того покупала бы. А днем и пообедала.

Там есть таец (не спутаете - какой-то остроумный отдыхающий подарил ему зеленый берет) - вполне сносно лопочет по-русски и постоянно учится новым словам, так что уже буквально переводчик. И вообще все они приветливы и радушны. И вот там можно проовощить хоть весь день со всеми удобствами, а не толочься в толпе на отельном пляже.

Только, боюсь, сейчас расскажу, и весь отель туда ломанется. Придется тайцем где-то новые лежаки брать!

Да, пара слов про море.

Море, конечно, не лазурное, нет, не лазурное.

Ну, граждане, это Паттайя. Другого моря тут не завезли. За таким - на острова. Или на военный пляж. А так - купаться можно, и вариант у Амбассадора не самый худший. Медуз в декабре мы не видели, а планктон поначалу кусался.

Кстати, о военном пляже. В этот раз мы не ездили (вернее, дочь моталась на байке с новым знакомым, а я пас), а так это очень просто делается. Утром часов в 8 через дорогу от отеля в проулочке стоят тук-туки и ждут клиентов. Можно туда подойти толпой, чем больше народу, тем дешевле выйдет. Водитель обычно берет в районе 1000 батов, раскидаете на всех. Плюс потом вход на сам пляж 100 батов с человека. Обратно вас этот же тук-тук заберет, во сколько скажете. А там классно, прозрачное море, белый чистый песочек. Только лучше не ехать в выходные - тайцы тоже это место любят, яблоку будет негде упасть.

До военного пляжа от отеля ехать не очень далеко, а вообще если кому-то нужны тусовки, Уолкен-стрит и вот это всё, вам не сюда. Добираться до центра муторно, если своим ходом на тук-туках. Сначала на белом по Сукхумвит до конечной - Биг Си (20 батов), потом пересадка на синий (10 батов). Еще и обратно надо сориентироваться и найти именно нужный синий.

Ну а кому вся эта светская жизнь не принципиальна, отель вполне подходит. До Теско Лотус и Биг Си доедете по прямой, в центре можно один раз побывать, если уж хочется, а можно и вообще не ездить. Море у "Амбара" терпимое, купаться можно и тут.

Рыночек на территории отеля нормальный, цены там приемлемые. Кто-то ездит на ночной рынок - вообще не вижу в этом смысла, там не дешевле. Мы в этот раз всё, что обычно везём из Тая, брали на рыночке перед Теско Лотус или в оптовой аптеке (она недалеко от Теско Лотуса, чуть не доходя до ночного рынка), кое-что просто в супермаркетах.

Еще пару слов про отельную медицину. К сожалению, я заболела, и весьма сильно. Раньше летали в Паттайю стабильно в первых числах октября, было жарко, влажно, душно, сауна, горячее море. Кто ж знал, что в декабре у них тоже зима, ничто ж не предвещало, вот подстава! Тучи, +26, а главное - сильнейший ветер. Вроде теплый, но вылезать под него из воды - приятного мало, и немедленно продувает. Ну вот и.

Помимо прочих прелестей меня бил сильный, буквально гриппозный озноб, уже даже гуглила лихорадку Денге (но оказалось не оно). И тут бы померить температуру, и даже электронный термометр с собой, но батарейка оказалась дохлая (проверить перед вылетом ведь не судьба). Позвонила гидам с вопросом, нельзя ли тут где-нибудь добыть градусник. Послали в Инн Винг, там доктор есть, оказывается.

Но увы... В 18:30 никакого медика на месте уже не было. На ресепшн велели приходить в 10 утра. А на кой мне 10 утра, когда колотит уже сейчас. Раньше явиться не могла, мы только с экскурсии. Завтра на другую, в 8 уже уедем. В общем, так я и не познакомилась с местным доктором. Занималась самолечением вслепую, без всяких градусников. Можно было, конечно, активировать страховку, но как-то лишней тридцатки долларов не завалялось, а не лишнюю было жаль. Вот если бы помирать принялась, тогда конечно, а так и собственным парацетамолом можно обойтись. Но, конечно, жаль, не случилось ценного опыта знакомства с отельным врачом.

Такие вот впечатления об отеле. В следующий раз если поеду в Амбассадор, не могу сказать, что только и исключительно в Океан. Для себя не нашла таких уж существенных преимуществ, а переплачивать жалко. Хотя не исключаю, что все-таки предпочту этот корпус. По обстоятельствам. Эх, если бы они еще были повнимательнее к постоянным гостям!

В принципе, если не заморачиваться недостатками (а они есть у всех) и сосредоточиться на достоинствах, можно прекрасно и комфортно отдохнуть.

Чего всем и желаю.

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Показать еще

Ирина оценила сервисы

3.0 Качество сервисов и обслуживания

4.7 Подходит для отдыха

4.0 Пляж

2.0 Сервисы для детей

4.3 Удобство расположения

3.3 Номера

5.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
отдельный бассейн красивая территория магазины и точки общепита рядом
Минусы отеля
нет бесплатного wi-fi пренебрежение к постоянным гостям нет лежаков и зонтов на пляже
Добавлено 17.12.16 16:10 (16 102 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

12:31 18.12.16

ИРИНА ,А ПОРЦИЯ КРЕВЕТОК ИЗ ЭТОГО КАФЕ ГДЕ ВЫ ЗАГОРАЛИ?

12:41 18.12.16

Фото, где креветки просто креветки - это через дорогу в обжорном ряду. А две тарелки с креветками в кляре - из той кафешки на берегу.

13:56 19.12.16

Спасибо за подробный отзыв!
Вы писали: "Если пройти дальше обжорного ряда к Мини Биг-Си". Дальше - это куда? Влево, вправо или через весь ряд в его конец?

12:06 24.12.16

Ирина! Моя супруга спрашивает: нужно ли брать с собой утюжок для глажки? или в отеле есть такая услуга?

14:01 24.12.16

Честно говоря, я не в курсе, мы не заморачивались с глажкой. Можно задать вопрос представителю отеля.

14:05 24.12.16

Дальше по тротуару, минуя обжорный ряд. Мини-Биг С будет на одной линии с "7/11", только надо пройти в сторону надземного перехода.

09:51 28.12.16

Спасибо за подробный отзыв и классные фото. Еще за сравнение с Мариной Тауэр. Мы в ней отдыхали 2 года назад. Хотя и не особые чистюли, но уж очень там были грязные окна и шторы, и скатерти в кафе на завтраке грязноватые. Тогда я думала, наверное, в Океане такого нет. Так как, чище?
На сколько разница в рублях между этими корпусами?
А в бассейне вашем в 2014 г. мы купались, никто не гнал.

09:56 28.12.16

В Океане точно так же: мутные окна, грязные шторы. На балконе не убираются никогда. В остальном номера абсолютно идентичны тауэровским, разве что в санузле и ванна, и душевая кабина, ну, и сейф в номере. Про скатерти, честно, не помню - наверное, чистые, иначе обратила бы внимание))
За корпус мы переплатили 8 тысяч.
В 2014 году да, был доступ в бассейн, это нововведение с пропускной системой.

09:59 28.12.16

А, посмотрела сейчас в фотографиях - просто не было скатертей на завтраках, голые столешницы.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ирина (9)