АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 17.03.12
Страны, города: 14 / 33
Отзывов: 61
Комментариев: 408
Читательский охват: 48564
Фото: 413
Отдыхала В одиночку в
марте 2017
08.03.17 - 14.03.17
- Рекомендую отель

3.2

5- размещение

3 сервис

2 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

нормальное китайское общежитие рядом с пляжем.

Зима в этом году у нас в Сибири затянулась основательно, как началась с морозов и снега в начале октября, так и сейчас середина марта, а все еще -20 и снег таять отказывается.

Поэтому хочется в тепло, к морю, солнцу, пальмам, хоть на пару дней, ножки в соленую водичку окунуть, послушать шелест пальм, и все-это ли не счастье.

Поэтому срочно был найден дешевый недельный тур на Хайнань, думала еще о Вьетнаме, но там на неделю не было, в нужные сроки. Короче это был мне подарок на 8-е марта.

отель изначально был оплачен Сити линк, но туроператор Русьтур уже в аэропорту прилета сообщил, что едем в другой. Мне было все-равно,т.к.Сити линк та еще дыра, хуже уже сложно придумать.

Отель вместо «Сити линк» 3*, оказался «Лангтинг си вью», об этом узнали уже в автобусе, народ сильно возмущался и требовал везти их в отель по ваучеру. Но была глубокая ночь, все устали и конечно же приехали в «Лангтинг».

Если честно вы нигде не найдете такого отеля на просторах интернета. Отеля с названием “Sanya Langting Seaview”, как написано на визитке отеля, не существует на просторах интернета, у них нет ни сайта, ни фото. Методом нехитрых манипуляций, по адресу и гугл карте выяснила, что это отель с названием «SANYA HUAXIN SEA VIEW HOTEL 4*» , хотя какие там 4 звезды, китайское неплохое общежитие это.

Разместили сразу, без проволочек, т.к.времени уже было часа три ночи и нам еще повезло, т.к. например , рейсы из Владивостока прилетают где-то в 4 часа ночи и люди сидят до 12-14 часов дня без размещения. Залог 100 долл, некоторые давали 3000 руб., по выезду вернули без проблем.

Номер мне достался на 10 этаже, окнами во двор, с видом на такие же окна, но зато тихо, т.к. если окна на улицу, то нужно готовится шуму транспортных средств на дороге, хоть дорога и не слишком оживленная, но все же.

Площадь номера крошечная , метров 6-7 кв. (это без коридорчика и санузла). Но чистенько, стены покрашены недавно, белоснежные. Постельное белье чистое, по два полотенца на брата (но я поскольку одна все мне одной, все четыре)) По две подушки и еще декоративные подушечки по две. На кровати декоративные покрывала.

Картиночки навешаны. В вазочке зелень какая-то. Шторы глухие и правильно, чтобы из окон напротив не наблюдали, как вы после душа голышом рассекаете. Окна грязные, балкона нет.

В номере есть телевизор плазма, все на китайском языке, я разок включила и забыла о нем.

Кондиционер исправен. Вай-фай у меня в номере вполне себе работал, даже получше, чем на ресепшн, но у многих в номере был плохой вай-фай.

Есть фен в ящике стола, чайник и чашки, зеленый и черный чай. Даже весы были под столом, на фига только.

Для чемодана есть подставка, под столом имеется пуфик, есть две пары резиновых тапочек в корзинке (не пригодились).

Шкафа нет-никакого, и ни одной полочки и крючка, нигде. В душе на перекладине (где должна быть шторка, которой нет) висят штук 10 плечиков, типа предполагается, что вы вещи в душе будете держать, три раза ха-ха))

Я свои вещи повесила на плечики и разложила на второй кровати, а так если вдвоем, то даже предположений нет, куда все девать.

Душ жестко закреплен, вода холодная горячая всегда. Слив в полу дырка, после душа-небольшой потоп, потом вода вся стекает.

В дозаторах шампунь и мыло, подкладывают мыло небольшое, расчески одноразовые, зубные пасты и щетки (одноразовые).

В целом жить можно, но вдвоем в таком номере, мне кажется крайне не удобно.

Холодильников нет, если очень попросить, то некоторым приносят, но толку от них мало, они не морозят. Некоторым также по просьбе приносили сейф в номер, на ресепшн тоже есть сейфы, но их мало, я урвала таки ячейку на второй день.

Весь персонал говорит только по-китайски, но всегда на боевом посту гиды «Русьтур», если что помогут, подскажут.

На первом этаже у ресепшн есть небольшой магазинчик со всякими необходимыми мелочами, водичкой,лапшичкой, печеньками, пляжными товарами.

Уборка никакая. Ее просто нет. Выносят мусор. Белье не меняли, полотенца поменяли два раза по просьбе, косметическо-помывочные принадлежности подкладывают.

Пол не мыли, пока не попросила, т.к. мелкий песок с пляжа он потом повсюду, пыль вытирала сама.

Завтраки.

Меня хватило на два дня, потом не пошла, надоело. Если идти до семи утра, будет очень много китайцев, ближе к 9 часам их почти нет, только русские.

На завтрак: салат из морской капусты, рис (вкусный), салатные листья, резаные огурцы, жарят глазунью, какие-то пресные паровые булочки, какой-то пирог с чем-то (все брали, я не стала, выглядит не очень), чай-кофе жуткого качества. Каждый день одно и то же.

Пляж.

Находится реально в 3-5 минутах ходьбы и не надо переходить оживленную дорогу. Это очень большой плюс, который лично мне все минусы компенсировал. Бухта Дадунхай очень уютная, хоть и не большая относительно. Роскошные пальмы по всей протяженности пляжа, есть где погулять, полно кафе-ресторанчиков, сувенирных лавочек. Мелкий желтенький светлый песочек, чистенько. Вода тоже вполне себе чистая. В отеле не дают пляжных полотенец, я купила за 35 юаней циновку-коврик с ней и ходила, на двоих вполне хватит.

Своих лежаков у отеля нет, можно взять на весь день, цена от 50 юаней (от 500 руб.), мы лежали под пальмами, хоть они и не слишком близко к воде.

Ходили купаться утром и вечером. Днем тоже бывало, но солнце активное, солнцезащитные средства в Китае нам не подходящи, они почти все с отбеливающим эффектом.

Вода в марте прохладная, что-то в районе 22-23 градуса. Но поскольку температура воздуха примерно +28, то водичка даже приятна. Наплавалась от души.

Китайцев на пляже много, даже очень, но как-то все в дружном тандеме, никто никому не мешает. Вообще китайцы мне очень понравились, раньше пересекались конечно в других странах, а тут их очень много, но они очень доброжелательны и вообще крайне приятными людьми мне показались. Я даже скучаю теперь по ним.

Для купания огорожены такие как-бы загончики (как раньше в пионерлагерях), если вы плаваете не в них, то пляжная полиция вам свистит и выгоняет.

Поначалу меня это очень раздражало, потом нормально, привыкли, тем более, что местные жители плюхаются у самого берега, а подальше же свободно и в основном только русские плавают уже на глубине.

Кроме китайцев и русских, других иностранцев не видела. Если славянская внешность, по-любому русскоговорящий.

Интернет и связь.

Интернет конечно чаще всего подтормаживает. Многие сайты не грузятся. Выручал ватцап хорошо, почту на майле смотрела и отправляла. В целом мне хватило, яндекс поиск тоже работает.

В России подключила опцию «Ноль без границ», 95 р/день, все входящие бесплатно. Сама звонила и общалась только по ватцапу.

Валюта.

Покупала в Новосибирске юани, по курсу 8.8. Взяла с собой на неделю 3000 юаней, все не истратила (брала еще на всякий случай доллары и евро, не пригодились). Так как соблазнов что-то купить, на Хайнани не много, это не Тай.

Гиды на ресепшн меняют валюту. В банке можно поменять, там есть банкоматы на русском языке, интерфейс понятен, вы туда одну валюту, вам оттуда другую всю до мелочевки и чек.

Питание.

Я по питанию не особо прикалываюсь, но фрукты и что-то национальное и вкусное попробовать не прочь.

В Китае вы совсем не увидите молочных продуктов, изобилия мясных. Да и вообще наш любой супермаркет мне кажется просто дворцом еды, по сравнению с китайским, в котором куча каких-то химических коробочек-пакетиков и прочей невнятной дряни.

Фрукты можно купить на любом из лотков, я лично подешевле не искала, но выяснила, что например манго у них бывают большие подороже и маленькие подешевле. Маленькие мне по вкусу не понравились совсем. А вот большие оказались вкусные , но вес одного примерно килограмм, цена 40 юаней (400 р, или 20 юаней за полкило), маленький я брала за 11 юаней, но даже не доела, фигня какая-то. Цены указаны везде за полкило.

В торговом центре Ананас, который тоже не далеко, есть где покушать и супермаркет есть. Ели там в кафе 1+1 по-моему, на двоих вышло две порции пельмешек (с морепродуктами и со свининой) в районе 65 юаней, но пельмени отвратительные в этом кафе.

В Каравелле (недалеко от отеля есть и на центральной улице) брала пельмешки 27 юаней, порция большая, вкусные. Еще брали в Каравелле рис и свинину в кисло-сладком соусе, очень большие порции-78 юаней за все. Закладывала по 100 юаней на питание в день, не выходило, столько я съесть не в состоянии. По качеству еда нормальная, но без восторга, острой пищи я для себя не нашла и все эти чашечки и приправки, которые китайский ресторанах на столах стоят, вообще не острые.

Ресторанов, кафе достаточно, голодным никто не ходит, но ребенка накормить нормально, мне кажется проблема.

Сувениры и покупки.

Сразу по приезду туроператор везет туристов на обзорную экскурсию (я не поехала), но все почему-то были очень дольны хвалили и даже были готовы поехать еще раз. Там покупают всякие акульи жиры, жемчуг, чай, шелк-цены не низкие.

У меня не было цели шопиться, тем боле, что покупать там нечего, весь ассортимент китайских рынков Сибири по завышенным ценам, там.

Кроме того забавны всякие их местные китайские бренды, известные только в их полуторамиллиардном мирке)) Цены на эти бренды такие, что всякие Донателлы Версаче и прочие Дольче Габанны рыдают от скромности) Трусы китайские за 5-8 тыщ.рублей, или сарафанчик летний, ну симпатичный такой, думаю куплю тысячи за 4 (400 юаней), как увидела цену, чуть глаз не выпал-8810 юаней, жаль не сфотала, растерялась, 80 косарей за китайский сарафанчик, совсем уже)))

Поэтому подробно про шопинг ничего не скажу. Купила магнитики по 4 юаня на сувениры, фруктов (положила в багаж), взяла китайской водки в сувенирных бутылочках по 30 юаней (муж сказал гадость), футболки по 60 юаней с надписью Санья (куда без них), шорты взяла сыну неплохие за 200 юаней, себе шелковый платок 120 юаней, сумку для мамы-250 юаней, карамелек их местных набрала с кокосом, манго, дурианом, ну и так по мелочи сувенирку, чай, покупать реально нечего.

Массаж.

Гиды предложат диагностику, даже отвезут, народ ездил и даже хвалили. Когда вы идете на пляж дают всякие рекламные проспекты, цены на массаж начинаются от 30 юаней –массаж ног, там иглоукалывание-100 юаней, много чего.

Я сходила разок на общий массаж с маслом за 100 юаней в салон «Солнце»., рядом с нашим отелем на 14 этаже. Жуть..

Обычная квартира, все тусят-шумят, наделали мне синяков и сосудики полопались на ногах даже, когда делали массаж было больно, но терпела, наверное не надо было.

Тут же я лежу, меня массажируют, тут же другие массажисты бродят, кто за маслом, кто за банками, которые кстати вовсе не стерильные (пришел взял руками, которыми только что мужику ноги массажировал , из какого-то лотка банки эти и пошел кому-то кровь пускать, ну-ну).

Может я просто неудачно зашла, но не было больше ни времени, ни желания.

Ходили самостоятельно в Парк олень повернул голову, минут 40, в парк с обзорной площадкой напротив домов-деревьев, ездила на экскурсию в тропический лес Янода (просто красивый рафинированый семейный парк для комфортных прогулок), на горячие источники-не понравилось, тоска (просто есть с чем сравнить),очень понравилось в центре буддизма Няньшань (крутое место).

Ездили на автобусе № 25 в бухту Ялуньвань, чистенький песочек и лазурное море, в следующий раз отдыхать буду тут,.

В целом отдых на китайском острове Хайнань мне понравился, со своими нюансами конечно. Я поняла, что море и пляж мне подходят, очень комфортный народ для меня, китайцы, они мне просто очень пришлись по душе, вообще больше всех других жителей стран, которые посещала, прямо в своей тарелке. Экскурсионка никакущая, просто гулять по паркам и смотреть, никакой истории и старины. Просто едешь купаешься, загораешь, самостоятельно везде гуляешь и общаешься с местным населением, язык даже знать не обязательно и так приятно.

Везде очень чисто, все полито, подстрижено, напомажено. Шоппинг никакой, делать там в магазинах нечего. Китайская кухня мне там не понравилась, у нас в Новосибирске свинину губачжоу ( и не только ее) вкуснее готовят в китайских ресторанах, может дело в продуктах.

Фрукты дорогие и в Таиланде например, они вкуснее, реально.

Представится возможность с удовольствием поеду еще, покупаться, позагорать, просто побыть в комфортной среде.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Margo7560 оценила сервисы

4.3 Качество сервисов и обслуживания

4.0 Подходит для отдыха

4.5 Пляж

1.0 Сервисы для детей

5.0 Удобство расположения

3.3 Номера

3.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
отличное расположение чистые номера
Минусы отеля
отвратные завтраки грязные окна отсутствие нормальной уборки
Добавлено 19.03.17 14:57 (12 223 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

16:52 22.03.17

Марго, здравствуйте. Едем в этот отель с друзьями (4 чел). В Хайнань едем впервые, хотя в Китае были несколько раз, и к китайскому колориту готовы. Есть вопросы, буду очень признателен, если ответите. Интересует передвижение на такси, сколько стоит проезд . Ходит ли общественный транспорт? Ездили ли в Ялуньвань, если да, то как добирались. Есть там термальные источники, если ездили, то где лучше купить туда экскурсию, где вообще можно покупать экскурсии. Ездили на жемчужную ферму? стоит поехать или нет? какие цены на жемчуг? Торгуются ли там китайцы?

17:31 22.03.17

Здравствуйте Владимир, вчетвером на такси будет вполне себе экономично и возможно доехать в принципе в любое место, без необходимости приобретать экскурсию у гида. У таксистов есть счетчик и даже до центра буддизма Няньшань цена будет в районе 130 юаней, ну и обратно.
Автобусов там достаточно, но через все бухты и достопримечательности идет точно 25 автобус (и еще 29-й вроде, мы на 25-м ездили), я еще дома распечатала все необходимые объекты с фото и названием на китайском языке, показываешь в автобусе, людям на улице, подскажут.
Я вам в личку скину ссылку на полный текст отзыва (т.к.на этом ресурсе больше про отели пишут, поэтому сильно длинные отзывы писать сюда как бы не совсем корректно), там и про источники и про бухту)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация