АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 29.07.14
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 2
Комментариев: 8
Читательский охват: 2629
Фото: 0
Отзыв об отеле Herton (отель был переименован 01.05.19)
Отдыхал В одиночку в
апреле 2018
01.04.18 - 18.04.18
- Рекомендую отель

4.3

4 размещение

5- сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

об отеле и не только

Это мой первый отдых в Санье и в Китае в принципе (Для туриста Evgeny63, который удалил мои комментарии по его претензии к отелю - за моими плечами опыт пребывания в 9 странах, в некоторых по несколько раз, так что сравнивать есть с чем и опыта поболее). Летали через Русь-тур (авиаперевозчик Норд-стар). Первый раз туроператор кидал напоминалки sms о времени вылета рейса. Мило. Хотя вылет "туда" задержали аж на 2 часа. Вылет был из Хабаровска. Прилетели в 5 утра. Не спавшая. И тут еще трансферный гид сообщает, что те, кто должен заселяться в Хертон, едут в другой отель - Narada, который находится где-то вдали от цивилизации, почти на краю Саньи. (чтоб понимали, это примерно 20-25 минут на автобусе до центра Саньи). Ух как гид нахваливала этот отель, мол 5 звезд, завтраки намного лучше , чем в Хертоне (опять же, чтоб знали, гид в этом отеле не была ни разу). Про отель Нарада может попозже напишу отдельно отзыв. Но ничего плохого про сам отель нечего сказать. Проблема лишь в том, что вокруг нет практически ничего. Такой релаксирующий тихий отдых с одной единственной нормальной кафешкой в 15-20 минутах ходьбы или бесплатным трансфером.

Лишь на следующий день я узнала, что в наш Хертон перевезут 12-го числа (оказалось , что Хертон был выкуплен под некую конференцию). А вообще у меня была всего 1 неделя отдыха. Причем день вылета можно было не считать (выезд утром), так что получалось, 3 дня у меня было отдыха в Нараде, 3 дня в Хертоне. А все планы у меня были конечно на бухту Дадунхай. Изначально и выбирала ее из-за движухи, развлечений. На фоне отдыха в спокойной части Саньи, Дадунхай конечно произвел большее впечатление. Но, осталось лишь приятное впечатление. Китайцы не раздражали. Зацикленная запись, которую крутят на пляже дадунхая о правилах купания , которая кого-то из отзовиков раздражала - также не доставляла никаких неудобств , ибо происходит все это на фоне медитативной музычки приятным голосом.

Из минусов пляжа отмечу лишь отсутствие нормальных лежаков. Т.е. это обычные деревянные "шезлонги" без матрасов, за которые , по рассказам, китайцы берут 50-60 юаней. Причем как кто-то из отдыхающих рассказал (семейная пара) с них просили 120 за 2! Также оказалось, что в тех местах, где стоят шезлонги, закрепленные за отелями (ну у них хотя бы матрасы есть), мест не хватает даже постояльцам. Рядом с нами был отель Интайм, делились впечатлениями.

Также насчет блошек/мошек на пляже. Да, все говорят, что видели каких-то мошек на пляже. (на любом причем, что на санье, что в дадунхае я видела), но кусают не они! Это укусы от комаров. Комары , особенно вечером, есть. Даже сидишь в кафе, ноги кусают. В номера комары тоже могут залетать. Но рапторы/фумигаторы вам в помощь. И средства после укусов. Т.к. места укусов чешутся сильно.

Касательно солнца - оно конечно палит нещадно. Но я считаю, время моего отдыха в апреле было очень удачным. Погода отличная. Иногда была облачность (с утра обычно). НО вас никто не заставляет сидеть безвылазно на пляже. Я лежала с утра до 11-11.30, потом приходила к 15 часам. Чтобы пропускать самый солнцепек. И пользовалась средствами для/от загара. В итоге никаких ожегов. Единственное , когда я сгорела - это на экскурсии по Няньшань: руки по футболку и стопы сверху, как ходили.

Обычно море в Дадунхае спокойное, но почему-то именно когда нас перевезли, на море начались дикие волны. Т.е. даже не поплавать толком (кто хорошо плавает, может отплывать подальше в море, там волнами не так накрывает). Думаю, из-за волн море и было мутным от песка, а также мешали водоросли. Кто ездил на пляжи Ялунвань, говорят, там хоть и были волны, но песок тяжелее, и водорослей нет.

Итак, сам отель Хертон. Не всё понятно с его звездностью. Но 3 звезды стоит точно. Номер у меня был на 2м этаже, так что вида никакого, но он и не нужен. Т.к. времени в номере не много проводишь, да и если открывать плотные шторы, то комната накаляется от прямого солнца. Я когда въехала, в номере была жара, пришлось просить дополнительную карточку для того, чтобы в моё отсутствие кондиционер охладил номер. Кондиционер - не отдельный, а встроенный, не знаю, как назвать, т.е. встроен где-то в потолочной части. Комната достаточно большая, пол плиточный (для сравнения в Нараде был деревянный, гораздо приятнее ногам), есть тапки резиновые. Есть халаты в шкафу. Полотенца не первой свежести, но тут надо отдать должное туристам. Гиды кстати предупреждают, что ешьте пожалуйста манго и прочие фрукты аккуратно, пятна не отстирываются. И действительно, на полотенцах у меня в номере были чудесные желтые пятна. Неужели так трудно пользоваться салфетками , а не полотенцами? Но это уже к культуре туристов. Кстати про фрукты, также желательно их не хранить в открытом доступе , а шкурки тщательно упаковывать, или уносить в мусорку наружу, чтобы избежать появления муравьев мелких.

В номере также есть маленький холодильник. Есть раптор от комаров. Есть сушилка для вещей. Балкона нет.

Матрас на кровати был нереально жесткий. Не знаю, везде ли так, и может кому-то так комфортней.

Питание: входили только завтраки. К завтракам почти нет претензий. Омлетики готовят. Какое-нибудь мясное блюдо есть. Есть жареная ветчина (типа бекон), спагетти, рис с овощами (когда въехали, был даже рис с креветками), какие-то еще закуски. Фрукты обычно меняются. Как правило всегда есть арбуз и дыня. Потом меняются то бананы, то стар-фрут (манго и глаз дракона не был нигде и ни разу, даже в Нараде). Есть чай (не попробовала), есть кофемашина (кофе неплохой). Минус - какая-то беда в отелях с чайными ложками. Если в Нараде хотя бы была деревянная палочка для такого случая, то в Хертоне не было вообще ничего, что поделать, размешивала сахар вилкой... И вкусные печеньки на завтрак!

Далее обедать и ужинать можно хоть где. В этом плане Дадунхай имеет несомненный плюс. По рекомендациям знакомых я ходила в кафе СССР (дороговато на мой взгляд, но кафе неплохое, с видом на море, с русской живой музыкой по вечерам), ресторан Сад (там есть шашлыки, вкусно, цены приемлемые), трактир Москва (там мне очень понравилось, приятная атмосфера и живая музыка в стиле лаунж (нерусская), цены демократичные, бывают акции, когда какое-то блюдо в определенный день идет со скидкой), сразу направо от отеля Хертон есть кафе Славянка (там всё просто, но вкусно и недорого).

По вечерам вдоль моря каких только нет кафе с разной музыкой. Какие-то ориентированы лишь на китайцев, какие-то и на русских. И действительно, есть столько классной танцевальной музыки, но почему-то никто не танцует!

Про экскурсии: не знаю насчет уличных, их реально почему-то почти не предлагают. Всего одну листовки мне давали, а так не видно их нигде. Цены пониже , чем у туроператоров. Я брала экскурсию в Няньшань у гида, о чем пожалела. Проблема была в самой группе, состоящей из пенсионерок со средней полосы России, которым Китай в диковинку, и они скупали всё что можно. во всех местах проводили очень много времени, и меееедленно передвигались. Так что с одной семьей мы отделились и самостоятельно прошерстили парк. Так что можно было приехать самим, вышло бы дешевле и не зависеть по времени (мы пришли в назначенное место, а группа опоздала аж на полтора часа).

Что стоит посетить: этот Центр буддизма Няньшань - обязательно. Там очень много знаковых и красивых мест, по карте , которую можно взять там или сфотать на стенде, легко ориентироваться. По территории ездят паровозики, билеты на который видимо приобретаются на входе отдельно (паровозики не путать с электрокарами!). Няньшань находится минимум в часе езды на автобусе №25 (цена поездки 7 (или 5?) юаней в одну сторону), если ехать из Дадунхая. Если на такси, то выйдет дорого, не менее 75 юаней (но если вас компания, то уже не так дорого, хотя и всё равно нецелесообразно).

Также посетить Парк "Олень повернул голову". У гида можно было взять электронный билет за 50 юаней, который включает вход в парк и проезд на электрокаре наверх и обратно. В парке очень романтично и открываются шикарные виды на город и бухты, на остров Феникса (почему-то включали подсветку лишь двух зданий), также вид на подсветку зданий, по которым бежит олень))) В парк можно доехать на автобусе №26 и 54. Обратно , если уже вечер, 26й автобус после 19.30 не ходит (он вообще странно ходит) , но 54й ходит до 21.30 (так в расписании указано) Но про 54й почему-то гиды не говорят или не знают. Касательно остановки на обратную дорогу: она не напротив того места, где вас высадит 26й автобус, а если после выхода к дороге повернуть направо, там будет закуток, где конечная автобуса.

Также можно самостоятельно съездить на термальные источники. Говорят, есть бесплатные трансферы от отелей Интайм и Перл Ривер (если не ошибаюсь) и можно спросить на ресепшене их расписание. Можно вообще прикинуться гостем отеля. В общем, на источники я не ездила, но может кому-то интересно, говорят, место стоящее, но там только порелаксировать в ваннах и бассейнах (наверное напоминает источники в Нячанге во Вьетнаме).

По времени у меня еще не получалось посетить Романтик парк. В самом парке наверное будет интересно семьям с детьми, тем более ,что там показывают шоу.

Самостоятельно я добиралась к зданиям-деревьям в Санье. В самом левом здании рядом с шоу-корона есть красивый переход, оформленный в стиле эпохи Возрождения. В этом переходе есть проход к лифтам (будет слева, его легко не заметить) на этаж шоу-рум и обзорную площадку (на ютьюбе много роликов на эту тему). Шоу-рум 23 этаж, но он уже не работает, комнаты закрыты. Обзорная на 28 этаже. Виды шикарные. Особенно вечером. Есть еще обзорная на 35м этаже другого здания, об этом тоже говорят в роликах. Красивый вид на здания, особенно в подсветке, когда на них меняются картинки, с соседнего моста.

.

В общем, в Санье есть очень много всего, что можно увидеть, объехать самостоятельно. Но имейте в виду, там не говорят по-английски! При себе желательно иметь названия мест, куда вам надо, на китайском.

Такси: их много, посадка в такси 10 юаней, дальше идет 1-2 юаня за километр.

Касательно связи: перед поездкой установите себе VPN, т.к. в Китае блокируется почти всё: не работает ни гугл, ни связанные с ним программы, ни вотсап ни прочее. Также установите себе приложение maps.me, либо похожее, так вы будете знать, где вы и куда идти))

P.S. Я конечно допускаю, что для таких москвичей как Евгений , всё, что за МКАДом - это деревня, но лучше жить в "моей Хабаре" (цитата из его комментария), чем быть высокомерным и вечно недовольным туристом из Москвы. Проще надо быть и не относиться к людям, будто все вам обязаны.

Плюсы отеля
близость к пляжу рядом хорошие кафе
Минусы отеля
слышно музыку с пляжа но в 24 часа ее выключают
Добавлено 16.04.18 06:13 (10 605 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

14:07 18.04.18

А вам кто дал право на оскорбления, вечно довольная и невысомерная?

16:26 18.04.18

И на минуточку, даже по вашему профилю видно как "много" посетили, весь мир объездили. Не с чем вам сравнивать. И кто вам сказал про МКАД (даже аббревиатуру такую знаете???), я не внутри живу. Про вечное недовольство напишу не для вас (это без толку) - у меня достаточно отзывов, оценок и фотографий, чтобы любой мог убедиться в вашей неправде.

12:23 19.04.18

Евгений, ваша цитата: "даже по вашему профилю видно как "много" посетили, весь мир объездили". Я тут обязана что ли отписывать все свои путешествия? захотела - зашла, оставила отзыв. Вы судите об опыте на основании профиля? Путешествую я с 2003 года. Активно за границу - с 2006го. И страны не только пляжные, а пляжные по несколько раз. Не говоря уж о том, сколько самостоятельно объезжено внутри посещаемых стран.
Насчет оскорблений - следите за собой пожалуйста. Я Ваш опыт и город не обсуждала. На каком основании Вы себе это позволили - не понятно. Про аббревиатуру Вы конечно "удачно" пошутили. Не, мы ж из тайги, ничего не знаем, совсем дремучие.
И будьте добры впредь по теме оставлять комментарии. За что вы единиц наставили отелю, вы ж не захотели обсуждать в вашем отзыве (как впрочем и в отзыве этих уточнений нет, следовательно он не соответствует правилам).

06:50 08.10.18

Подскажите, а на Няньшань сьездить какие цены? Там не проблема самостоятельно? беспокоит то, что английский там не знают, а с гидами вроде как надежнее

13:25 14.10.18

Цену на экскурсию уже не помню, а самостоятельно - описано в тексте отзыва. Самостоятельно не проблема, но зависит от того, от куда поедете. Т.к. добираться минимум полчаса. Английский действительно не знают) На такси с основном с помощью гугл-карт объяснялись. (у кого есть программа переводчик - вообще супер). Если автобус, то насколько помню остановка не далеко. Входные билеты - не дорого. Опять же в тексте отзыва упоминается, на что обратить внимание)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Мария (2)