АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 20.11.17
Страны, города: 4 / 5
Отзывов: 7
Комментариев: 49
Читательский охват: 12394
Фото: 524
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхала C маленькими детьми в
марте 2019
26.03.19 - 06.04.19
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Уединенное место для спокойного отдыха

В Тайланд поехали впервые, всей семьей. Выбрали именно Natai Beach потому как, по отзывам, небольшой (около 60 номеров) и спокойный, вдали от цивилизации. После Турции хотелось именно тишины и покоя, никакой анимации, очереди за лежаками и толпы в ресторане и на пляже.

Летели с Royal flight, уже не в первый раз. Перелет ночной, поэтому эти 8 часов оказались менее мучительными, чем часы дневного полета. В аэропорту Пхукета все прошло довольно быстро. Обменяли первые 200$ на всякий случай, так как читала, что в аэропорту курс лучше, чем в отеле. При выходе в нос ударил запах тропических цветов и влажного, насыщенного воздуха. Настроение сразу поднялось. Нашли стойку Coral, отметились и пошли к своему автобусу. Так как отель находится в отдалении от привычных маршрутов, нас ждал небольшой микроавтобус, с нами ехало еще 2 семьи в другие отели. Практически индивидуальный трансфер.

Ехать от аэропорта до отеля около получаса. Дороги просто идеальные! Движение размеренное, спокойное. Я ожидала по аналогии с Вьетнамом потоки байков, несущихся по улицам с бесконечными кряканьями клаксонов, ан нет! Ничего подобного. Мы ни разу на отдыхе не брали машину в аренду, как-то побаиваемся. Но, пожалуй, тут с этим проблем бы не было никаких. Только адаптироваться к левостороннему движению.

В отель приехали в 11 часов. Нам сразу подали холодные напитки и полотенца, освежить руки. Плюс те самые цветочные браслеты, о которых здесь столько написано. Кстати, в домике на эти браслеты потом набежала туча мелких муравьишек, пришлось от них избавиться.

Заселяла нас местная девушка-администратор, знаменитый Андрей был занят заселением гостей, прибывших следом после нас. Если честно, из её английского я поняла не более половины, поэтому позже мы подошли к Андрею и он рассказал все, что мы не уловили.

В 12 часов мы уже входили в сопровождении сопровождающей нас девушки в свой номер.

Номер Beach House – это бунгало (или виллы, как вам больше нравится, потому что их - площадь 75 кв.м.), расположенные в несколько рядов. Наш номер был во втором, так как я читала, что первый ряд – это почти проходной двор, т.к. все ходят мимо. Так и есть на самом деле.

В номере: огромная двуспальная кровать, диван (на нем у нас младший спал), плюс раскладушка (для старшей). Причем раскладушка не такая, как у нас, готовая сложиться или развалиться, тут была почти полноценная, основательная кровать. ЖК-телевизор с USB-портами (специально брали с собой флешку с фильмами и мультиками для детей), чайник и чашки, запас чайных пакетиков, сахара, кофе 3-в-1 и сливок. В шкафу небольшой сейф, халаты, шлепанцы для душа и тапочки для номера. Кстати, с подсчетом у них было все как-то сложно: халатов три, шлепанцев две пары, тапочек три. Воды все время тоже норовили оставить на троих, но мы ежедневно настаивали на том, что на четверых должно быть восемь бутылок, а не шесть. Продолжим. Фен, небольшой холодильник, в ванной жидкое мыло, лосьон для тела, зубные щетки, зубная паста, одноразовый бритвенный станок, ватные палочки (которых было всего несколько и которые впоследствии не докладывали), ватные диски, а в душе шампунь, кондиционер для волос и гель для душа. Конечно, полотенца, причем тут снова проблемы с арифметикой, то на троих, то на четверых. Душ и туалет имеют одну на двоих катающуюся стеклянную матовую дверь, открывая либо одно, либо другое. Рядом с унитазом мини-душик (дети прозвали попо-мойкой). Напор воды в душе какой-то странный, с волнообразной интенсивностью, но это не проблема. В общем и целом фото номера с сайта целиком соответствуют реальности.

Убирали номер ежедневно, но в разное время. Постельное меняли практически ежедневно. Единожды или дважды просто заправили.

Кондиционер исправен. Так как было довольно жарко, почти всю ночь приходилось спать с ним, выставляли на +25. Переживала, не продует ли детей, заставляла на всякий случай одевать тонкие футболки, но все было в порядке. Я под утро вставала, выключала его и открывала двери, впуская свежий, уже прохладный воздух.

Залетала пара комаров. Детей кусали, взрослых нет. Старшая к укусам чувствительная, вечно вся в шишках, поэтому пригодился «Псило-бальзам», предусмотрительно взятый в дорогу. Были обнаружены маленькие муравьи, сбегались на сладкое. Сходили на ресепшен, спросили, не кусаются ли. Ответили что нет, тем более, что ночью они спят, но если будут докучать, готовы обработать номер. В итоге к их услугам мы так и не прибегли.

Теперь о территории отеля. Все утопает в зелени. Как уже здесь подробно было ранее написано, площадь небольшая, но все задумано так, что, гуляя по размеченным дорожкам, кажется, что места очень много. Вечером концерт цикад, с утра щебет вездесущих майн, любящих утянуть еду из тарелки зазевавшихся отдыхающих.

Есть два бассейна. Один – взрослый (глубина 1,6 м), плавно переходящий с другой стороны в детский (глубина 1,0 м) и имеющий сбоку нишу с местами для возможности сидеть и подводными направленными струями воды, почти гидромассаж. Внимание! Дно в бассейне весьма шершавое, так задумано для удобства. Однако дочь и я весьма чувствительно ободрали там коленки. Второй бассейн, для самых малышей, с большим мухомором. Кстати, если под вечер на жаре вода в основном бассейне очень нагревалась, то в этом «лягушатнике», в силу расположения в тени деревьев весь день, вода была настолько приятно прохладной, что туда плюхались даже взрослые, не говоря о детях.

Теперь по поводу питания. У нас были только завтраки. Ресторан начинает принимать в 6-30 и работает до 10-30 утра. Часть столиков внутри (мы ни разу не сидели там), часть на улице, плюс уютная беседка из темного дерева на 4-6 человек. Завтра с видом на море, под шум волн, под приятно обдувающим легким ветерком с ароматами цветов – что может быть прекраснее? Для меня завтрак был самым приятным моментом дня, признаюсь.

Писать про кухню не буду, про это написано много. Скажу только, что есть все, что нужно, хоть выбор блюд и невелик. Мы перепробовали все (сын, правда, ел только свои обожаемые хлопья с молоком и выпечку), всегда уходили сытые и довольные. Муж порой умудрялся после завтрака пойти поплавать в море, затем вернуться и успеть зайти на завтрак снова, налить себе чай и легко перекусить.

Обедать и/или ужинать мы ходили в кафе на пляже. Надо сказать, на жаре есть особо не хочется, поэтому у нас было, как правило, двухразовое питание, и не в целях экономии, а потому, что есть не хотелось. При нас их (кафе) работало два. Ближайшее, «Wansuk»– сразу за территорией отеля, справа. Дальше в ту же сторону по пляжу «Rabiang laу». Меню примерно идентичное у обоих, порции и там и там хорошие. Как правило, мы брали 3 порции разной еды на четверых, все друг у друга пробовали и всем хватало. Сначала ходили поочередно то в одно, то в другое, с середины отдыха почему-то сместились в пользу дальнего кафе, больше понравилось к ним ходить. Под конец, как всегда, все уже хотели борщ))))) А, ну и рядом в ближним кафе лотки с фруктами и массажем. Брали там манго, которого почему-то не было на завтрак.

Самое главное – никто не отравился ни разу. С пищеварением проблем не возникало. У меня, конечно, как всегда, с собой была аптечка на все случаи жизни, в которой большую часть занимают лекарства от желудочно-кишечных недугов. Не пригодилось. Даже при том, что воду из-под крана кипятили и пили чай в номере.

Анимация. Её нет. Еще одна причина, по которой был выбран именно этот отель. На территории царит спокойствие, нарушаемое лишь детским смехом. Атмосферу подпитывает негромкая спокойная музыка из неприметных колонок. Причем порой её просто не замечаешь, так она вплетается в общую картину звуков и запахов цветов.

Так как отель небольшой, людей мало. Поначалу это удивляло, потом привыкли, быстро, как ко всему хорошему. В основном русские, из разных регионов страны. Замечены были немцы и англоговорящие, на выходные приезжала шумная группа китайцев с активной бабушкой, которая норовила подлезть к славянским детям в бассейн с целью с ними пофотографироваться. Разумеется, дети от неё быстро линяли во все стороны.

Море. Ему здесь можно петь гимны. Пляж чудесный. Песок почти белый, мелкий, как в песочных часах, сверкающий и похрустывающий под ногами. Возле пляжа растут хвойные деревья, в тени которых располагаются все лежаки и мягкие матрасы. Есть столики и шезлонги, но мало. Огромный плюс маленького отеля – лежаков хватает на всех, не нужно ничего занимать (о, как это бесит в Турции, когда люди с утра «занимают» лежаки и уходят на полдня на море). Полотенца выдают на пляже в будочке, менять их можно постоянно.

Вход в море пологий, для детей самое то. Под водой в отдалении рифы, которые во время отлива обнажаются вместе со своей фауной (видели там морских ежей, разных рыбок, крабов). Там здорово поплавать с маской под водой, очень интересно. Когда мы только приехали, море было спокойным, а в первых числах апреля началась волна. Не считаю это минусом, на волнах с удовольствием прыгали и мы сами подальше, где по грудь, и дети у берега.

Приближающийся майский сезон дождей давал о себе знать, за время нашего отдыха было несколько ливней. Теплых, сильных, тропических. Первый застал нас в день приезда, вскоре после заселения и знакомства с территорией. Основная масса людей разбежалась по номерам, а мы, да еще пара русских семей с удовольствием плескались под этим теплым проливным дождем в бассейне.

Окрестная цивилизация. Её нет. Ближайшее поселение – городок Кхок клой, за 5 км от отеля. Там есть супермаркеты Tesco (внутри отделение банка, можно поменять валюту, если крупные банки закрыты) и 7-eleven. Ассортимент, мягко сказать, не ахти, но продукты и товары первой необходимости есть. Купила там солнцезащитный крем и пару местных косметических средств.

Кстати, про городок – это целая история. Туда, конечно, можно попасть на микроавтобусе от отеля (100 бат с человека, ребенок на коленях – бесплатно), но вот время поездок определено весьма неудачное – в 16-30 туда, а в 17-30 уже оттуда назад, особо не разгуляешься. К тому же банки в это время уже закрыты, доллары на баты менять почти негде, только если в Tesco Lotus. Можно еще взять в аренду велосипед на полдня, дорога хорошая, но ехать надо с утра, не по жаре.

В общем, у нас с городком целое приключение вышло. Мы же решили сэкономить: пойти на своих двоих, до закрытия местных банков, чтобы выгодно обменять деньги, плюс посмотреть местность своими глазами, рванули с мужем пешком, вооружившись водой и фотоаппаратом. Пять километров – это такая ерунда, право! Так казалось, пока не дошли до первого или второго поворота))))))))))) В итоге мы час шли туда. По дороге видели огромных буйволов, лежащих в поле, рощи пальм, из плодов которых делают пальмовое масло и манговых деревьев, огромных красных муравьев, кусающих (без яда, просто жвалами) всех, кто останавливается на их территории и, как нам показалось, небольшого крокодила в маленькой речке. Дошли. Нашли по гугл-карте и карте maps.me находящиеся друг рядом с другом отделения Банкок банка и Сиам коммерциал банка. Нашли, чтобы, обнаружив закрытые двери и непонимающе глядя в расписание работы, осознать, что несмотря на ранний час, сегодня, блин, воскресенье!!! Выходной!!! О боже, эмоции некоторое время били через край. Ну, горе от ума, потом дошли до Теско Лотус, там в отделении банка поменяли, наконец, деньги, отдохнули и назад. Еще час. Шли, смеялись сами над собой. Во второй раз поехала я менять валюту уже на шаттл-басе от отеля, не стала повторять подвиг.

Экскурсии брали две, и не от отельного гида, ибо цены они ломят ну очень не по-детски. У местных как минимум на четверть дешевле. На Пхукете есть несколько лицензированных местных агентств с русским персоналом. Пошарив по сайтам, нашли одну, со слоном на эмблеме, списались с ними по WhatsApp, и съездили сначала на острова (там, где остров Бонда), потом, через пару дней, на Као Лак (слоны, черепахи, храм лежащего Будды, сплав на плотах). Нам этого хватило, дети остались довольны.

Общее впечатление от отдыха – более, чем хорошее. Единственный минус – абсолютная изоляция от цивилизации. Немного не хватило даже не то, чтобы шопинга, а возможности по городку вдоволь погулять. Было бы удобнее, если бы автобус ходил в городок еще и с утра и на большее время оставался бы там. Хотя если бы у нас было питание «все включено», это бы и не потребовалось.

Рекомендую отель, потому что это место поистине замечательное. Особенно семьям с детьми, ищущим спокойный и качественный отдых с пользой для всех.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Плюсы отеля
Сплошные плюсы!!!
Минусы отеля
отсутствие утренних рейсов в городок когда работают банки отсутствие утренних рейсов в городок (когда работают банки)
Добавлено 14.04.19 17:07 (12 595 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

18:45 16.04.19

Спасибо Вам за лестный комментарий о нашем отзыве годовалой давности.
С интересом прочитали Ваш отзыв. Хорошо, ярко написано, как будто вновь побывали.
Но самое интересное, что мы действительно там побывали в начале апреля уже этого года.
Заехали в субботу утром, 06 апреля.
В этот раз познакомились с людьми, которые имели по три-четыре посещения этого отеля. А ещё нам показали пару, которая приехала на отдых в 16-й (!!!) раз.
Безусловно, это говорит о многом...

02:27 17.04.19

Спасибо! А мы как раз 6-го выезжали.
Этот чудесный, сказочный пляж.... Побывав там, не удивишься 16-ому разу у кого-то!

13:23 29.08.19

Спасибо за чудесный отзыв.
Подскажите стоимость экскурсий,которые вы посещали и впечатления от них)

17:16 29.08.19

Экскурсия на острова очень понравилась, а вот Сафари Као Лак - не особо, ничего выдающегося. За острова отдавали 6400 рублей авансом и 5000 бат потом, за Као Лак 2300 рублей предоплаты, а вот сколько потом - не помню уже...

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Софья (7)