АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 23.07.14
Страны, города: 9 / 10
Отзывов: 9
Комментариев: 25
Читательский охват: 2999
Фото: 0
Отдыхал Семьей с детьми в
марте 2019
20.03.19 - 29.03.19
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Были в этой китайской сказке с 19 по 29 марта.

У каждого получится свой отдых со своими впечатлениями и убеждениями. Наш получился именно таким, и главное каждый из 14 человек был счастлив. У каждого свои составляющие счастья. Это была 15ая страна из тех что была наша семья и если бы нам предложили вернуться в одну из них, то выбрали бы Китай или Доминикану.

Были в этой китайской сказке с 19 по 29 марта. Отель как и сама страна оставила неизгладимые впечатление. Это действительно сказочное ощущение и вспоминаем только в положительном ключе. Нас было 14 человек, включая 6 детей в возрасте от 5 до 11 лет и мы нам всем по +/-35. Начитались обо всем на топхотелс и были ко всему готовы. В двух словах и по ощущениям: мы попали в невероятно развитый СССР. Итак обо всем по порядку:

1. Перелет Ifli из Казани прошел нормально. Садились на дозаправку в Абакане. Самолет аэробус 319 вел себя крайне убедительно и в воздухе и при взлетах/посадках. Лишь только в обратном направлении на 1,5 часа задержались в аэропорту в связи с технической профилактикой. Когда летели в Китай, давали только 2 бутера, но предварительно списавшись с авиакомпанией поняли, что можно пронести с собой почти любую еду. Однако, что мы не доели у нас отобрали в Китайском аэропорту. Жаль было нашу колбасу . Обратно, не советую в багаж класть все что связано с батарейками – нас обязали в аэропорту переворошить наш багаж и достать все что этим связано - игрушки, повербенки. В битком переполненном чемодане было оч неприятно капашиться да еще в заполненном аэропорту.

2. Отель. Наш приезд в отель был оч ранний, около 5 утра. Номеров свободных в этом огромном отеле не было – он действительно оказался оч востребованным. Там много китайцев, за свои 10 дней даже свадьбы мы видели 3-4 раза, выездные регистрации в этом цветущем месте. Оч впечатляет. Таких как мы было много, поэтому заселение пришлось ждать долго, некоторые успали прям в холе благо комфортных диванов предостаточно. Чувствовалось что сотрудники рецепшена строго подходили к делу, но делали все возможное чтоб по быстрее всех расселить. Тем самым ближе к 12 весь «автобус» был расселен. Считаю, что китайцы сделали героический поступок при заселении с 14-00, заселить толпу минимум из 30 человек до 12. Сам отель великолепен. Огромная территория, 2 больших бассейна (лежаков только мало), отель стоит на горе, много уровней – для этого продумано много лифтов. Китайцы в принципе не улыбчивые, поэтому не удивляйтесь что вам могут не улыбнуться там. Но в отеле в каждом из номеров наших друзей всегда был полный порядок, убирались так что грех жаловаться, все полотенца, мыла/шампуни/щетки/расчески были у каждого в изобилии. Просто блеск. Пару раз оставляли чаевые – не брали, в последний день я целенаправлено дождался мальчика, который у нас постоянно убирался и прям в руки ему дал все что он заслужил за 10 дней. Тут я увидел китайское счастье) естественно он принял и стало мне легче на душе и в кармане. Из нехорошего – только холодильник работал не убедительно, пиво плохо охлаждал)))

3. Питание. На питание в отеле жаловаться грех. Для души было все, но без изысков конечно. Потрясающий бекон, нагетсы (и рыба и курица), яйца во всех видах, лапши за стойкой предостаточно – при вас делают. С наличием сока были проблемы, редко когда успевали, сносный кофе, различная выпечка на китайский мотив. Были моменты, что к закрытию завтрака (после 9) ощущалась нехватка некоторых съедобных вещей. Мы наедались так, что до вечера вполне хватало. На всякий случай в контенер набирали немного выпечки чтоб в обед с чаем проглотить – не приятных взглядов при этом, в отличие от многих, не наблюдали ни разу. Брали только завтраки.

В первый вечер мы очень долго выбирали где можно покушать. Дошли до ТЦ Ананас, изучили его «от и до», выбрали кафе « у жени» и ни грамм не пожалели. Цены отличные, и для детей и для взромлых есть много чего интересного. Порции огромные. Для детей есть почти русские пюре с картошкой, у меня сын ценитель пельменей – жареные пельмени в этом кафе – высший пилотаж, мы с женой любители баклажанов с мясом – там прям оценка 10 из 10, товарищи подсели на пасту с морепродуктами. В общем все остались доволными. + каждому с первого дня давали бутылку пива бесплатно, начиная со второго раза мы уже были своими и бесплатных бутылок каждому стало уже по 2, включая детей))) Китайцы знают чем заманить русских – халявой)) Однажды купились на рекламу на пляже от ресторана «Феникс», конечно внешне он оч крут, но по ценам и по кухне «у жени» круче. Если будете в Фениксе – «домашняя водка» хорошая штука. Есть излюбленное место всех русских это трактир Москва. На районе их несколько. Очень понравился трактир по дороге на пляж, он находится на углу на одном из перекрестков как раз по пути на море от отеля. Не промахнетесь. Кухня – класс. Особенно утка по пекински в «Москве» Вау!! - «у жени» утка точно проигрывает. Обслуживание – класс! Бывают акции, когда одно из блюд значительно дешевле. Однажды мы на стеклянную рыбу попали удачно, потом на Утку, в которую сразу все влюбились. Есть другой трактир Москва - на центральной улице по дороге в ТЦ Ананас – не ходите туда. Обслуживание не дружелюбное, кухня уступает значительно. Но это все как говориться на любителя) Китайское мороженое тоже хорошего качества – в ближнем супермаркете, который по дороге на пляж нам всем оч понравилось в пластиковых стаканчиках за 4 юаня. Ну а моя супруга – главный ценитель правильного манго, просто каждый день ими наслаждалась. Некоторая экзотика тоже пришлась по вкусу.

4. Погода. Мы были в шоке от прогнозов. Судя по отзывам туристов в этот период были в среднем 2 дня дождливых в предыдущий сезон. Но за неделю до выездов и на гисметео и на маил.ру были нарисованы почти каждый день и дожди и грозы и так в плоть до дня вылета. Мы были к конце марта, говорят это самое начало сезона. Факт: каждый день тепло и комфортно. При этом жара начинала ощущаться где то с 13 до 16. И то было постоянно облачно и легкий ветерок, поэтом мы не изнывали. Пожалуй, это была самая комфортная погода для нас. Вода была прохладная, может около 24, к вечеру теплела. Но для нас, как для людей с Волги, эта «прохлада» - самое теплое состояние реки Волги.

5. Пляж. Постоянно чистый. Но приготовьтесь, что лежаки обломятся. При нашем отеле их около 40шт и на всех лежат наши хитрые граждане, 90% почтенного возраста. Не понятно когда они приходят туда, но мы заметили что последний шанс занять хоть один лежак это стартовать на отельном автобусе в 8 утра и после приезда бежать стремглав или засылать детей занять места. Но обломиться все равно можно. Мы приехали туда отдыхать, поэтому просыпаться по будильнику завтракать+занять места на маленьком автобусе надо тоже постараться заранее – это не для нас. Мы не огорчались, прям посреди пляжа стелили полотенца, дети бесились, мы загорали купались и слушали музыку. Наверное, гарантированный способ занять места на пляже это пешком спуститься на пляж, оставить полотенце и на первом автобусе в 7-15 примерно вернуться в отель на завтрак, но мы так ни разу не делали. С ночи «забронировать» не получится, все лежаки убираются около 19-00.

6. Местное население. Оч много китайских блогеров, которые вообще ничего не стесняются. Однажды был свидетелем того, что блогер слепил из шарика собачку, подарил на пляже нашей девушке в купальнике около 16 лет (у нее очень выразительные формы), она была с мамой, бабушкой и оч маленькой сестренкой и потом он прям сканировал себе на телефон. Она встанет – он за ней, и так снимет и сяк снимет, комментарии на своем какие то вставляет. Жесть просто. Они ничего не стесняются – я про многочисленных «блогеров». В целом местное население оч понравилось. Нет таких лицемерных улыбок как у европейцев, нас ни разу не пытались обмануть и с ними приятно общаться в отличие от арабов.

На площади часто проходят фитнес флешмобы, когда китайцы собирались все вместе и делали зарядку, ближе к ТЦ Зима люди танцуют под известную только им музыку, но особо ценна там наша «Катюша». Были моменты когда мы сами после хорошего ужина в пляс пустились, так все китайские смартфоны были направлены на нас. Там же на площади можно детям купить за 2,5 – 3 юаня похожую на нашу рагатку, которая запускает вверх светящиеся фонарики. Поверьте – это стало главным счастьем для наших детей, стало традицией каждый вечер завершать там. Дети прыгают/играют, счастливые взрослые за ними наблюдают

7. Экскурсии. Девочки ездили смотреть на будду – впечатления разные. Половина толпы покатались на яхте «все включено» по морю: с алкашкой говорят там «обидели», но в целом не плохо. Я со второй половиной самостоятельно съездили в парк ( не помню как называется), где проходят очень много представлений, показывается история Хайнаня. Очень впечталяет. Говорят в режиссуре и декорациях принимали участие создатели Дюсолея, кто видел этот цирк тот поймет – и сходство прям очевидное. Рекомендую бузусловно. Все экскурсии брали у мужичка, который называет себя Слава Дун, стоит около ТЦ Зима. У него действительно минимальные цены и все свои обещания сдерживает. Что касается парка, то туда мы доехали на автобусе за 2 юаня каждый, а обратно на такси. Цены на такси нас приятно удивили. Мы 8 чел на 2 машинах из парка приехали в сумме за 50юаней (500р), при этом ехали около получаса. Считаю это копейками при таких условиях.

8. Алкоголь. Уверен, некоторых это точно интересует. Рисовая водка – не берите, редкостная гадость. Взял в подарок директору и себе. Сам попробовал и ужаснулся((. Китайское пиво – это наверное правильный напиток из моего детства, когда пиво попил и через 20 минут ищешь куда «сходить». Все таки в РФ этого ощущения уже давно нет, поэтому и качество наверное упало хотя на вкус вроде бы «пойдет». Все китайское пиво 3-3,5% и как сказал мой друг «напиться – не напьешься, но почки точно прочистим». Больше всего понравилось пиво «Hanan» (видимо это название острова Хайнань)», потом зеленая бутылка с названием на букву «Т» и приставкой «2000», а так же синяя банка со снежной горой на рисунке. Пожалуй все…. По стоимости в среднем от 4 до 6 юаня за 0,5. Более менее не дорого в Ананасе, там так же есть оч вкусные мясо краба в вакумных упаковках – просто класс, остренькие. Но самое недорогое пиво, а это мы выяснили это в дальнем магазинчике на пляже – 4 юаня. Для любителей крепкого пива можно найти и европейские сорта без проблем, но естественно дороже. Там как раз меняют валюту по выгодному курсу. Поэтому и доллары и евро можно смело вести с собой, даже рубли могут поменять. Из крепкого алкоголя многие русские сидели в отеле с нашей водкой из РФ. В китае такого не найдешь. Из местного мы нашли приятный напиток крепкостью 35% за 9 юаней. Похож на коньяк, красная этикетка и иероглифами.

Цените свой отдых и старайтесь не замечать все то что может вам подпортить настроение. Традиция делать видеоотчеты у нас есть. Вот на него ссылка:

https://www.youtube.com/watch?v=YwOjcD-TzDY

Плюсы отеля
это один огромный плюс
Минусы отеля
мало лежаков на пляже маленький автобус или мало рейсов
Добавлено 31.05.19 15:01 (11 314 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

10:50 03.06.19

Полностью присоединяюсь ко всему написанному. Отель отличный. Все рядом. Единственное, хотелось бы кондиционеры в лифты (в мае жарковато) Китай шикарный!

03:19 16.06.19

Артём, большое спасибо за ваш отзыв!! Еду туда через сутки. Отзыв максимально информативен и позитивен! Видео тоже посмотрел)) Нас конечно всего двое, я и жена, но для нас то о чем вы рассказали будет очень полезно в этой поездке!! Будете в Уфе, приглашаю в паб Шерлок Холмс, угощу пивом на любой вкус! +79191425232

10:14 11.08.19

Видос
Спасибо

10:18 11.08.19

Смайлы не пишутся оказывается.
Придется описать))
Видео позитвное, подталкивающее к решению выбрать поездку на Хайнань.
Спасибо. Толпой здорово тусить.
Вопрос: вы где там жирафов нашли? Что за зооопарк и где и сколько Юаньшек стоит?
И еще: можно с собой сложить завтрак в контейнер в столовке в отеле? Бывает что дети не хотят кушать. Уйдешь и тут вдруг хотят кушать. Говорят, что в Китае не разрешают. Не практикуют такоеб
Спасибо за ответы

11:47 11.08.19

Здравствуйте Ирина. Парк с жирафами, другими животными и прочими развлечениями называется романтик парк, стоит 300 юаней на человека, не пожалеете. Еду складывали в контейнер не стесняйтесь, но и не наглея)) нам слова никто не сказал)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Артем (9)