АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
215
читательский охват
1 читатель
считает полезным
Отзыв об отеле Ramada Caravella Beach Resort (отель был переименован 01.09.17)
Отдыхал С семьей в
апреле 2011
01.04.11 - 15.04.11
- Не рекомендую отель

3.3

4 размещение

3 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Были в «Рамаде» 09.04-17.04 с.г. Ну что сказать? Являемся...

Были в «Рамаде» 09.04-17.04 с.г. Ну что сказать? Являемся опытными туристами и на всякие мелочи стараемся внимания не обращать. Но прежде чем принять решение о поездке в указанную местность, советую уточнить особенности пребывания там: климат, море, обычаи, питание etc. Обо всем по порядку.

1. Перелет. Трансаэро, самолет В-777, вопросов нет. Если бы не внезапно ухудшившаяся погода и последовавшая за этим необходимость обработки поверхности самолета реагентами, а также то, что самолет находился далеко от зала вылета (а накануне шел снег, некоторые туристы уже мысленно в Индии и по тому в шортах и маечках), все прошло нормально. Персонал вежлив (не сказать учтив), как обычно подчеркнуто внимателен к маленьким пассажирам. Места для ног достаточно. С попутчиками тоже ничего вроде, сильно поддатых и улетевших не было. Никто особенно не шумел, все перекусили и спать. Забегая вперед, замечу, что обратный перелет тоже прошел без проблем.

2. Прилет. Ничего особенного. Аэропорт маленький, кондиционеров нет, работают только вентиляторы. Подошли к автобусу, древнему как мир, осмотрели, не почувствовали работающего кондиционера и, т.к. достаточно жарко, решили взять 2 машины с кондиционерами. Торг, цена снижена до 50 ам. рублей за обе табуретки с кондиционерами и мы едем. Ехать около 40 мин.

3. Гостиница. Прибыли к 9.00 (разница с Москвой - 1,5 часа). Разместили через 2 часа, хотя заселение в 14.00, за что большое спасибо администрации. Пока готовили номер, позавтракали в ресторане. Номера (отдыхали вшестером) требуют ремонта, (например, ни в одной гостинице, кроме разве что отечественных (а по командировкам по родной стране я тоже поездил), не видел дверь внутренней стороной в санузел, поверх фонировки окрашенную масляной краской), мебель старая, дверки перекошены и скрипят, хотя все оборудование (включая самое главное – кондиционер) работало нормально. Уборка - нормально, хотя в последние 2 дня забывали убираться, приходилось напоминать. Иногда не приносили положенного количества полотенец – говорили, что много отдыхающих – не успевают стирать и сушить. Размер, количество и периодичность оставления чаевых на качество уборки не влияли.

4. Гид. Зовут Катерина. Узнав о том, что куда-либо ехать не намерены, утратила к нам всякий интерес, более мы её не видели. Цены на их услуги не детские. Например, поездка к водопаду обошлась бы нам по 95 долларов с человека. Мы договорились с таксистами (услуги которых, кстати сказать, не дешевы – гостиница удалена от прочих объектов соцкультторгбыта и общепита – за 180 долларов за шестерых, т. е. по 30 долларов на человека). Водителей зовут Розарио и Томпсон (типично индийские имена – наследие «тяжких» колониальных португальских времен!). Возвращаясь к персоналу – рекомендую иметь дело с девушкой, которая работает в штате самой гостинице, к сожалению, не запомнил её имени, кажется, Елена. Приятная в общении, владеет информацией, все подскажет, обо всем расскажет, в общем, расположена к туристам.

5. Море-океан. Самое главное, о чем следует знать, прежде чем ехать сюда отдыхать. Достаточно сильное волнение, чтобы комфортно плавать, нужно подальше заплыть. Вода мутная, т.к. берег песчаный. Отплыв метров на 50 от берега можно неожиданно встретиться с парой дельфинов или увидеть плывущую по своим делам какую-нибудь немаленькую рыбу. Неожиданность встречи в мутной воде ошарашивает и, вкупе с тем, что, пока идешь по дну, постоянно ощущаешь какую-то жизнь под ногами, а также видишь по утрам у рыбаков, перебирающих сети, несколько видов змей, не вселяет уверенности при заплывах. Кстати, индусы и не плавают, а сядут на мелководье и сидят по пояс в воде.

6. Пляж. Мелкий беловатый песок. Приятно, как крахмал, скрепит под ногами и на зубах. Перед гостиницей пляж достаточно чистый, по сторонам – не очень. Красивые виды, пальмовые (кокосовые) рощи. Комфортно идти по берегу, даже в самую жару именно в том месте, где накатывает и отходит океанская вода, практически всегда свежий ветерок, тогда как там, где стоят лежаки (жутко неудобные и старые), а это метров 60 от берега , жарко. В 150 метрах от моря, где корпуса, очень жарко. Некоторые из нас умудрились сгореть в последний день пребывания там – имейте это в виду; очень жарко и очень активное солнце. Мы приходили на море в 9, уходили в 12, после перекуса и сна приходили в 16 и до 18.

7. Персонал. Никто никуда не торопится, и этим все сказано. Все как минимум хорошо говорят по-английски. Это, кстати сказать, относится и к таксистам, и к торговцам.

8. Бассейн. Маленький и вода теплая и мутноватая, индийские женщины имеют обыкновение купаться либо в сильно закрытых купальниках с юбочками (открыты только руки по локоть и ноги по колено), либо вообще в национальной одежде, поэтому мы там не купались.

9. Питание. Брали завтрак. Омлет, бекон, куриные и какие-то ещё сосиски, мюсли, орехи, помидоры и очищенные огурцы и выпечка –весь ассортимент блюд. Кофе и чай пить нельзя – сильно водянисты (особенно чай – и это в Индии!?). Кстати сказать, индусы всего этого практически не едят. Из фруктов разделанные арбуз, дыня, ананас, папайя, виноград, маленькие бананы и консервированный компот из персиков. Соки – лайм, арбуз и папайя. К слову, на рынке полно мандаринов, манго и других экзотических фруктов, например, джек-фрутов. Этого в ресторане нет. Зато есть много блюд местной кухни. Это, как правило, не мясо и не рыба, а что-то растительное, приготовленное на масле или гриле, очень острое и перченое, а также соусы, столь же острые и перченые. Есть это невкусно. На обед и ужин примерно то же самое. В общий ресторан на обед и ужин не ходили, в обед ели фрукты, на ужин, после того, как в первый день пошли ужинать в ресторан у бассейна (шведский стол), и поняли, что есть это не будем, ужинали в ресторане «Карнавал» (отдельная дверь из общего ресторана «Каскад»). Там можно съесть ти-бон, разноунцевые стейки, баранью и свиную корейки (по меню – ребрышки), большие креветки и лобстера, а также съесть первое – очень люблю супы. (Можно также заказать блюда по меню из общего ресторана). Указанные мясные блюда заявлены в меню, как австралийские и голландские (например, свиные ребрышки – по мне так корейка на кости), перед готовкой, судя по жесткости мяса – размораживаются. Индийские алкогольные напитки не употребляли – брали чилийские вина. Кстати, по поводу расхваливаемого в отзывах заведения «Чикита» Себастьяна. Нам не понравилось – креветки на гриле подали сырые – попросили доготовить – их сожгли; попросили окуня - подали несвежего и потому переперченного и особенно пересоленного – спас ром; просили приготовить говядину – подали какое-то мясо (предположительно – буйволятину (их там много вдоль дорог лежит)) в соусе, но с песочком (не сахарным, естественно). Все готовится в антисанитарных условиях, так что мы решили судьбу не искушать и впоследствии ели в ресторане гостиницы. Видели неподалеку два других шека; думаем, там все то же самое.

10. Поездки. Ездили на водопад Дудхсагар. Интересно, если не считать тряской дороги на джипчике и постоянных остановок для залива в радиатор воды, берущейся из пересекаемых вброд ручьев водителем в относительно белой и отутюженной(!) рубахе. Если поедете, одевайтесь в одежду, которую не жалко, т.к. дорога – грунтовка, почва красная, все сидушки в красной, кирпичного цвета, въедливой пыли. Лучше ехать раньше утром – не так жарко, и у водопада, где комфортно купаться, не так много желающих это сделать. Перед посадкой в джипчик купите на рынке банан или помидор – покормите обезьян и сделаете хорошие снимки.

11. Индусы. Видимо, гостиница считается престижной, поэтому фирмы проводят там выездные мероприятия, после проведения которых местные граждане начинают колобродить и орать после 23-24 часов. По-русски не говорят, зато интонацию (с мимикой и жестами) понимают хорошо и понемногу успокаиваются. В принципе миролюбивые. Еще бывают семьи. Пузатенькие дяденьки и их жены с золотыми браслетами на запястьях рук и голеностопах. Спокойные, заказывают еду в номера, с плохо скрываемым интересом поглядывают на наших белых (или уже слегка подгоревших) женщин. Других иностранцев в гостинице практически нет. Имеют обыкновение с чувством превосходства и покрикивая, разговаривать с соплеменниками (как тут не вспомнить продукцию Болливуда!); разговаривают либо на местном наречии, или на странной смеси указанного наречия и английского.

12. Окрестности. Нищета. Живут в домиках и палатках, вместо крыши у которых пальмовые листья, а также в старых португальских домах с балконами, если богатые. Видимо все, что было хорошего в жизни этих обездоленных людей, закончилось в начале 60-х годов прошлого века с окончанием колониального периода. Остатки былой роскоши в архитектуре видны повсюду не только в старых домах, но и в большом количестве католических церквей, которых гораздо больше, чем индуистских храмов. Кругом кучи, если не горы мусора, антисанитария.

В заключение имею сообщить, что, возможно мы чего-то и не увидели интересного в этой стране, скорее всего, многое пропустили, но вынужден заметить, духом её, увы, не прониклись…

Добавлено 02.05.11 21:43 (9 087 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв