АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 04.08.11
Страны, города: 16 / 33
Отзывов: 38
Комментариев: 0
Читательский охват: 7160
Фото: 743
110
читательский охват
2 читателя
считают полезным
Отдыхал В одиночку в
марте 2011
26.03.11 - 31.03.11
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

2011.03.26-31 Türkiye Cumhuriyeti Voyage Sorgun Турция...

2011.03.26-31 Türkiye Cumhuriyeti Voyage Sorgun Турция Вояж Соргун

Перелёт. Авиакомпания «iFly» порадовала приятным не ночным рейсом. Впрочем 2 часа 40 минут были не смертельными. Впрочем «Аэробус» был явно переустроенным под чартерные рейсы, так как разстояние между сиденьями было зауженным сантиметров на 10.

Прилёт. Встреча. Прилёт был удачным по времени, так как ранее 14.00 в отелях приехавшим делать нечего. Автобусы на встрече были совершенно новыми «Мерседесами». Тонировка окон, кондиционеры – всё что требуется в жарком климате. Автобусным гидом был «Паша». Точнее произносить было бы «пашА», однако он был согласен на «Пашу». Разговор без акцента без напряга – про купание, размещение.

Приезд. Размещение. На высадке в Титреенгёле я был самым первым, так как остальные ехали дальше. Автобус закатил за шлагбаум к рецепшену. Плюс в своей площадке есть, так как вываливаешся не на улицу, а на территории отеля. Номера к 12.00 готовы не были, поэтому пошли обедать. К 13.00 выдали ключ от номера 523 в трёхэтажном домике. Номер сразу устроил, особенно тем, что сторона была строго южная. Не юго-восточная и не юго-западная, а именно ровно-южная.

Убираться горничные приходили между 10.00 и 12.00. Приветствия «хэлло» и «морген» у них слетает на автомате. В первый день три раза забывал ключ в номере и бегал за горничными. После приветствия на турецком - «гюнайдын» - они меня простили. Вопрос заключается в том, что свет в номере включается только после того, как вставишь металлическую пластину ключа в выключатель, а дверной замок защёлкивается «по-английски». «Бакшиш» не просили никогда. После «мерхаба» и вечернего «ийи акшамлар» вообще прикол первого дня «затёрли».

Питательная часть. Завтрак. Обед. Ужин.

Места действия – главный зал, зальчик только для тех кто старше 16, крытая веранда и летняя веранда.

Завтрак проходил по обычному шведскому столу» - «кто что взял, где сел, тот то там и съел». На завтрак народ идёт вяло, но идёт. «Парковок» свободных много. В это время спросом пользуется крытая столовая.

Обед отличается большей активностью немцев-пенсионеров, которые выходят к началу мероприятия организованней. В это время активнее выползают на крытую веранду и места захватывать нужно именно там. На открытой веранде в обеденные часы сидеть неосмотрительно жарко. В крытом зале таже плотность, что и при завтраке.

Ужин необходимо начинать с захвата «парковки» на открытой или закрытой веранде – эти места по вечерам пользуются особенным спросом. Вино наливают по требованию. Соки стоят в литровых пакетах в холодильнике.

Мясо в Турции дорогое – до 800 руб. за килограмм. В отличии от клубники, которая дай бог тянула 50. С овощами также хорошо. Поэтому мясные блюда ищите в самом дальнем конце раздачи. Конечно там чаще всего бывают мини-сосиски, но в самом-самом конце имеются и бараньи рёбрышки, и телятина.

Омлеты и яичницы жарят сразу же по требованию. Но больше всего понравилась яичница с помидорами, которую делают на большой сковороде заранее. Вкуснятина!!!

На обед или ужин хороши турецкие сладости, которые находятся сразу при входе в главный из лифтов.

Один раз за время отдыха предоставляется право на бесплатное посещение китайского, французского, турецкого или индийского ресторана. Для разнообразия их вполне стоит посетить. Никаких сложностей с заказом мест не было. Достаточно было позвонить около 09.00 и всё было ОК! Главное не опаздывать и не перепутать смену, так как есть заходы в 19.00 и в 21.00.

Отдых.

Конечно же пляжный. Вояж Соргун и Титренегёль выбирал из-за песочка. У отеля есть два причала с лежаками и зонтиками. Нырять с них запрещено, но с курсов ЮЮВ для восточного причала и ЗЮЗ для западного ныряли без зазрения совести. Главное делать это умеючи и по диверсантски, то есть по-тихому. При неумении есть возможность пользоваться сходнями и поручными для входы и выхода из воды.

От причала к причалу на точке их наибольшего удаления от берега идёт каменистая полуподводная каменистая коса из известняка. Она препятствует заходу взрослых акул к берегу. Но даже молодые акулята, способные проникнуть за такую косу, мне не встречались. Тем более что они крайне трусливы и всегда удирают от любого homo sapeins на пределе свих хладнокровных сил. Поэтому купаться даже детей можно отправлять смело.

Прогулки.

Титреенгёль выбирал из-за близости к древнему Сиде. Пешком по пляжу 20 мин. прогулочным шагом. Самое ближнее, это здание биржи и бань. Через калитку для троянского коня попадаем в старый Сиде. Постройки там в основном турецкие – кафешки и гостиницы. Местами видны и развалины. Через 5 мин. хождения по улочкам Лале и Барбарос выходим к храму Аполлона. Это самое фотогеничное из мест старого Сиде. Если поблуждать по старому городу, то можно выйти в Главным городским баням и городскому маяку.

Само собой разумеющееся, что стоит посетить и развалины древнего театра. Вход сейчас нужно оплачивать только лирами, которые можно разменять на доллары в обменниках неподалёку. Курсы совершенно не грабительские. Даже лучше, чем в отелях.

Сам по себе театр ничего выдающегося не представляет. Разве что по части бесподобного звука и солнечного освещения. Как-никак, а Средиземноморье.

Пройдя Главные городские ворота можно попасть на главную торговую улицу и Агору, которая сродни нашей Манежной. Там в основном торговали игалдели.

Кстати у самих ворот стоял памятник Веспасиану. Статуи его и двух смотрительниц сортиров не сохранились, но реконструкция этого чуда физиологии впечатляет.

Почти на выезде из старого города находится Большой городской водопой. От него к Агоре биржевой ведёт улица Колоннад. Пройдя по ней и далее вдоль моря можно неспеша вернуться в отель. Желательно, к ужину или обеду, для качественного сна.

Дискотек в марте не было. Что в общем было и к лучшему. Тишина всё-таки очень полезна.

Для пользы дела и тела в отеле есть и фитнес, и бани. Так что выбор был.

Но самое главное, что в отеле реально удалось отдохнуть.

В обзорных целях посетил типичный турецкий райцентр Манавгат. Он чем то похож на Дербент.

Кошки.

Кошки Вояж Соргуна это отдельная песня. Животные крайне не избалованы местными турками, разве что туристами. Турецкий служащий такой животине легко и непринуждённо даёт понять, что царь природы это он, homo sapiens. Turistico europenne больше относятся как равным. Russo turisto позволяют больше вольностей, но и способны быстрее показать кошакам на их место. Поэтому кошки Вояж Соргуна дистанцию держат и фотогеничны.

Итог.

Титреенгёль, как место при Сиде более располагает к отдыху, чем сожжёная Черепашья бухта с западной стороны Сиде. Всё равно что Феодосию сравнить с Евпаторией. Песочек и там и там, однако Титреенгёльский холм очень даже хорош для прогулок в сухом сосновом лесу. Не выходя из отеля вообще можно жить как в зелёном оазисе.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Voyge Sorgun вид на главный корпус и верхний бассейн

Фото туриста отеля

Логотип отеля

Voyge Sorgun recepcion

Фото туриста отеля

Территория отеля

2011.03.28 06.17 Трёх- и Двухэтажный домик и сосны

Фото туриста отеля

Вид из номера

Voyge Sorgun вид из номера

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

2011.03.27 14.48 Я и вид на Сиде, театр и Черепашью бухту

Фото туриста отеля

Прочее

Храм Аполлона вход

Фото туриста отеля

Прочее

Деньги не пахнут надпись на памятнике Веспасиану покровителю уборных

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

2011.03.28 06.15 Китайский ресторан

Фото туриста отеля

Прочее

2011.03.27 14.58 Вид на Титреенглёь Voyge Sorgun и причалы

Фото туриста отеля

Прочее

Главные крепостные ворота Сиде вид изнутри города

Добавлено 04.08.11 15:30 (6 793 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация