АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 12.09.11
Страны, города: 5 / 5
Отзывов: 4
Комментариев: 4
Читательский охват: 748
Фото: 25
Отдыхал Парой в
марте 2012
01.03.12 - 15.03.12
- Рекомендую отель

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Запоздалый, но подробный отчет

Запоздалый отчет.

Летали в марте, но, думаю, почти ничего не изменилось и все описанное актуально и по сей день.

Первым делом хочу выразить огромный антиреспект туроператору Coral Travel относительно организации поддержки туристов на Шри-Ланке. Отдых от этого не пострадал, но такого наплевательского отношения к своим клиентам я еще не видел (это первое общение с Coral, до этого летал только с Тезом, Натали и Пегасом). Основная проблема, видимо, в том, что у Корала нет своих гидов, а работают они через местного партнера AitkenTravel. В аэропорту встретил представитель, посадил в миктроавтобус и попрощался, на этом общение с Коралом до выезда закончилось. Ни помощи при заселении, ни информации по стране и экскурсиям, ни поддержки во время отдыха. Информацию по обратному вылету и трансферу пришлось тоже добывать самостоятельно, т.к. на инфостенде ничего не обновляется. Спасибо, помогли представители отеля и знание английского языка.

Для нетерпеливых – отель 3* и это полностью соответствует действительности. Не стоит ожидать от отеля большего, но свои 3* он обеспечивает на 5-. Отель спокойный без каких-либо развлечений как внутри, так и в окрестностях, так что сложно назвать его молодежным или тусовым. Хорошо подойдет для отдыха с детьми. Пляж и океан – восторг! Чтобы не умереть со скуки в отеле, и если вы не приверженец ежедневного валяния на песке, то стоит быть готовым к доп.тратам на экскурсии. А побывать на Шри-Ланке и не посмотреть этот прекрасный остров во всей красе - это преступление :)

Теперь подробнее.

Перелет, трансфер, заселение

Летели прямым рейсом Аэрофлота, время в полете около 8,5-9 часов. Дорога до отеля заняла примерно 4 часа. Если вам водитель предложит воспользоваться хайвеем (платное шоссе, 250 рупий с машины), не отказывайтесь, доберетесь раза в 2 быстрее. Во время трансфера познакомились с девушкой Оксаной. Оказалось, едем в один отель и уезжаем в один и тот же день. В итоге везде ездили вместе, что помимо приятной компании, позволило еще и сэкономить, поскольку у тук-тукеров оплата за «машину», а не за каждого туриста. Так что имейте в виду, найдете хорошую компанию – прилично сэкономите! В отель приехали где-то в 13:30. Встретили стаканом сока. Хоть и явно порошковый, но мелочь, а приятно ☺ Проблем с заселением не возникло никаких, все достаточно быстро, никаких залогов оставлять не надо. Минут 20, и нас уже ведут в номер…

Первые впечатления от отеля

Хочу выделить первые впечатления от отеля в отдельный блок, потому что, наверное, впервые отель вызвал такие смешанные чувства. Заселять нас повели в номер 324, что в правом от ресепшена крыле, над рестораном. Первый шок мы испытали, когда перед нами открылись двери лифта: тусклое освещение и диагональная трещина через все зеркало вызвали в душе тревогу за будущее отдыха. Далее был темный коридор и давно немытые окна третьего этажа, так что пока отельер открывал дверь номера, мы готовились к худшему. Но… номер оказался весьма просторным и светлым, и сначала мы услышали, а выйдя на балкон и увидели в 50-и метрах, океан. И с этого момента все остальное как-то перестало волновать ☺ Читая до этого отзывы я особо не верил, что близость океана на самом деле может настолько расслаблять и оказывать такое умиротворяющее действие, но, похоже, это действительно так…

Номер

Подавляющее большинство номеров отеля выходит на океан. Есть несколько номеров, которые выходят на противоположную сторону, но, наверное, туда селят по особому желанию клиентов, либо если те совсем не знают английского (шутка ☺). В нашем номере комната имела размер где-то 3,5х4,5м и метровый балкон. Номер в отличном состоянии, вся сантехника новая и в рабочем состоянии. Правда, в унитазе все время текла вода, но практически бесшумно, так что мы не стали напрягаться и вызывать ремонтника. В номере есть холодильник, небольшой ЖК-телевизор (1 англоязычный канал с фильмами без рекламы + 3 местных, русских нет), чайник с чашками и зачем-то термос. Есть кондиционер и потолочный вентилятор, но практически не пользовались – открывали балкон и дышали свежим воздухом под шум океана. Кондиционер включали, уходя из номера. Также есть сейф, но нас предупредили, что лучше им не пользоваться, т.к. иногда заедает ☺ Есть сейфовая комната рядом с ресепшеном (бесплатно), ценные вещи можно хранить там. Также предупрежу, что в номере нет мини-бара, фена. На ресепшене можно взять утюг. Чай, кофе, сахар таскали с завтрака или ужина.

Территория и инфраструктура

Территории в стандартном понимании как таковой нет. Отель расположен вдоль берега, и от воды его отделяет небольшая терраса с маленьким бассейном и лежаками и пляж шириной метров 20-30. Лежаки деревянные и пластиковые, пластиковые довольно старые и потертые. Поверх лежаков кладут дерматиновые матрасы с набивкой из поролона, тоже весьма древние и местами рваные, на них – полотенца. Если хотите валяться с комфортом на хороших лежаках – вставайте часов в 7 ;) Пляж чистый, но загорают на нем единицы, ибо на открытом солнце сгораешь моментально (лежаки все в полутени на террасе). Справа от пляжа отеля есть лагуна, про которую уже много написано, а я напишу еще, но чуть ниже ☺ Внутри отеля особо ничего интересного. На 4-м или 5-м этаже есть бесплатный тренажерный зал с 3-4 тренажерами. На первом этаже в баре есть бильярд. Бесплатный WiFi на ресепшене.

Пляж

Как уже писали, отель расположен очень хорошо. Прямо перед отелем пляж, но на нем постоянно волны, причем весьма серьезные. Бич-бои постоянно кричат, чтобы там не купались, и 90% времени стоит красный флаг на пляже. Если плавать умеете не слишком хорошо, то лучше до волн не доходить. Я плаваю хорошо, несколько раз выплывал за прибой, но один раз еле вернулся и больше не рисковал. Зато рядом есть превосходная живописная лагуна со спокойной водой. Народу в лагуне немного, т.к. рядом больше нет больших отелей, есть некоторое кол-во местных. В общем, хотите экстрима – пожалуйста, хотите «лягушатник» - нет проблем. На пляже бич-бои предлагают кокосы. Бывают двух видов: желтые - питьевые, с большим содержанием кокосового «молока», но несъедобные, стоят 40рупий, и «классические» с твердой скорлупой – мало молока, зато очень вкусная мякоть, стоят 100рупий. Бааааунти! ☺

Питание

Брали завтрак-ужин. Питание не слишком разнообразное, но за 10 дней не надоело. Примерно половина блюд острые, поэтому по-началу лучше брать понемногу и пробовать ☺. При питании вне отеля также рекомендую спрашивать у официантов “спайси?”, иначе потом можете это не съесть. На завтрак есть яичница, которую готовят прямо при вас – очень вкусно! Сосиски и колбасы “бумажные”, а вот фрукты (бананы, ананасы, папайя, арбузы) очень вкусные! Обедали в окрестных кафешках и ресторанах. Могу порекомендовать рестораны Amal и AIDA, спросите у тук-тукеров – довезут. Местные креветки – просто фантастика! ☺ Можно еще прогуляться по пляжу в обе стороны – вдоль берега много небольших кафешек с хорошим sea-фудом. За все время пребывания проблем с пищеварением не было, хотя питались везде.

Развлечения и анимация

В отеле делать нечего. Анимации как таковой нет. Днем на пляже местный «аниматор» играет с иностранцами в некоторое подобие петанка. Вечером развлекательная программа по дням недели: факир-шоу, живая музыка, укротитель змей, диско и что-то еще. В общем, если вы хотите отвязного рейва, то вам явно не в этот отель и вообще не в этот район, поскольку даже поблизости нет никаких развлечений. Самое большое развлечение в отеле, помимо океана, это наблюдать за бурундуками, которые бегают вокруг лежаков и по деревьям. Если прикормить, то можно кормить с рук ☺ Очень позитивные создания.

Персонал и контингент отдыхающих

Персонал в отеле совсем ненавязчивый, я бы даже сказал незаметный. Общаются со всеми приветливо. По-русски не говорит никто, так что хотя бы минимум в английском необходим, иначе будете объясняться жестами. Из отдыхающих очень много немцев, что характерно для Шри-Ланки вообще, и украинцев+русских. За все время никаких происшествий не было, дебошей и т.п. тоже.

Экскурсии

Вот тут стоит остановиться по-подробнее. В связи с тем, что в отеле делать нечего, единственное развлечение – это экскурсии. А если учесть, что оператор нас покинул после прилета, то вопросом поиска экскурсий пришлось заниматься самостоятельно. Вариантов есть несколько. Первый – туры, предлагаемые в отеле. Естественно, это самый дорогой вариант, но зато с русскоговорящим гидом, еще минус – придется планировать заранее и подстраиваться. Второй вариант – бич-бои на пляже. Если почитаете отзывы, то можете найти советы, к кому обращаться. Вариант №3 – тук-тукеры у выхода из отеля. Мы в первый же вечер решили поехать в какой-нибудь ресторанчик и познакомились с тукером Ananda – позитивный, воспитанный и доброжелательный мужчина лет 40, невысокого роста и с лысиной, обычно одет в рубашку-поло и брюки. Весь оставшийся отпуск он был нашим гидом. Единственное – по-русски говорит с напрягом, но активно его изучает. Несколько раз просил записать ему незнакомые для него слова с переводом и значением, вроде «подушка» или «кабачок». Увидите Ананду – передайте от нас привет: Аня, Костя и Оксана, кодовое слово «кабачок» ☺ По-английски говорит отлично, а так как у нас с языком проблем нет, то практически всегда общались по-английски. Вообще, местные русский знают плохо, поскольку наши стали активно ездить на Шри-Ланку только лет 5 назад и местные только-только начинают понимать, за кем будущее туризма и в этой стране ☺. Зато с английским и немецким проблем нет.

У Ананды оказался не только тук-тук, но и машина Тойота Королла. Хоть и не новая, но в хорошем состоянии на автомате и с кондеем, так что мы даже где-то на 5-й день пребывания съездили на 2-х дневную экскурсию в Канди. Эта экскурсия обошлась нам в 550$ на троих с учетом всех экскурсий и ночевки в гостинице в Канди. Первый день экскурсии – посещение частной фермы слонов (с катанием за отдельную плату), чайной фабрики, национального слоновьего питомника, ботанического сада и Храма Зуба Будды в Канди. К слову, моя жена прониклась буддизмом, а поскольку вечерняя экскурсия по Храму Зуба Будды была очень «стремительной», то она очень расстроилась. Это заметил Ананда и предложил рано утром сходить еще раз, хотя этого не было у нас в планах. Причем сделал это бесплатно, а потом еще несколько раз спрашивал, все ли понравилось. Потом как-то проговорился, что он очень верующий, и для него важны не только и не столько деньги, сколько уважение и благодарность людей за его работу. В общем, с душой относился к нам на всем протяжении отдыха. Во второй день забрались на гору в Сигирии и посетили пещерный храм в Дамбулле. Что-то рассказывать про эту экскурсию не буду, лучше съездите сами. Это обязательный маршрут для Шри-Ланки, и с хорошим гидом можно много узнать о стране, культуре и буддизме.

Помимо этого побывали в Галле. Поездка нам обошлась в 70 баксов с машины. Особо увлекательной ее не назовешь, но зато посмотрели все побережье и посетили собственно форт Галле - эдакий уголок Европы на Шри-Ланке.

Из коротких маршрутов: храм в Калутаре (стоит прямо у дороги, если из аэропорта будете ехать вдоль побережья, не пропустите), сад специй недалеко от отеля и несколько вылазок в Алутгаму и окрестные ресторанчики. Поездки в Алутгаму стоили около 100рупий, при этом договаривались, во сколько нас нужно забрать обратно, и спокойно бродили в свое удовольствие.

Напоследок Ананда подарил каждому по сувениру – настенная тарелка с изображением Шри-Ланки. Мелочь, но было приятно ☺

Если нужны контакты Ананды – пишите в личку, обязательно отвечу.

Сувениры и местный алкоголь

Если не найдете сувениры где-нибудь на экскурсиях, то недалеко от отеля есть два больших сувенирных магазина недалеко от ресторана AIDA, спросите тукеров. Тот, что побольше, типа ангара с большим кол-вом статуэток слонов перед входом имеет больший ассортимент, но и дороже. Плюс они с курсом напаривают, будьте внимательны. Второй поменьше, рядом еще мебельная мастерская – делают скидки и дарят подарки при хороших покупках.

Насчет алкоголя. Если будете везти домой местный алкоголь, то лучше наверное закупаться в дьютике при вылете – в Алутгаме оказалось дороже. В городе ром и виски на обходились по 1500-1800рупий, а в дьютике то же самое – 1000-1200.

Вот, наверное, и все. Надеюсь, что отчет получился полным.

Еще пара стандартных советов:

- в аэропорту купите местную симку и обменяйте 50-100$ на первое время – в аэропорту курс был ~118,5, а в Алутгаме можно поменять в банках по ~122,5

- если самостоятельно посещаете храмы, то отказывайтесь от «экскурсий» местных, - они потом будут клянчить деньги так, что не отвяжитесь. Лучше берите официальную экскурсию, либо доверьтесь тукеру – им невыгодно вас огорчать.

Краткое резюме по отелю:

Размещение: 5

Питание: 4

Персонал: 4

Анимация: 2

Пляж: 5

Территория отеля (внешний вид): 4

Инфраструктура, сервис, услуги: 4

Расположение отеля: 4

Соотношение цена/качество: 4+

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Добавлено 13.08.12 14:56 (13 029 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

21:47 13.08.12

))) Мы тоже жили в номере 324)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Константин (4)