АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Отдыхал С семьей в
сентябре 2012
29.09.12 - 06.10.12
- Не рекомендую отель

3.3

3 размещение

4 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Если кратко, то я бы не стала советовать этот отель хорошим знакомым.

Номера не подходят для проживания с детьми, далеко от моря, питание – посредственное. А вот подробности:

Гид в автобусе (Тез тур) гордо заявил, что они у себя в Испании (сам, кстати, недавно из Литвы) навели порядок, и теперь не к каждому отелю подъезжает автобус – многим придется идти пешком. Я поняла бы, если бы речь шла о старинном городе с историческим центром – но почему в современной Санта-Сусанне стандартные бетонные коробки нельзя было поставить так, чтобы мог подъехать автобус?!! Это, по-моему, скорее от бардака, чем от порядка… Ну, к нашему отелю автобус-таки подъехал. Это оказалось весьма кстати – «знойная» Испания встретила нас проливным дождем. Мы много раз отдыхали в это время на Средиземном море в разных странах (и в Испании, кстати, тоже) – так что такая погода в сентябре, мягко говоря, удивила. По прогнозу ожидалась «переменная облачность», в реальности дождь лил 2 дня.

Еще гид гордо заявил, что испанцы очень образованные и гостеприимные. Что до образованности, из предыдущего визита я запомнила, что, в отличие от других европейцев, языки испанцы учить не любят. Эта поездка подтвердила: так и есть. В отеле только администраторы знали английский, остальные – нет. Причем совсем, ни слова. В большинстве других европейских стран даже уборщицы в маркетах знают слова «налево», «направо» и все такое в этом роде. В Испании в отеле объясняться можно только жестами.

С испанским гостеприимством мы столкнулись уже в отеле – администраторша самозабвенно болтала по телефону. Увидела нас, отвернулась и продолжила разговор. Минут 5 гид пытался привлечь ее внимание, она ему кивала и болтала дальше. Наконец оторвалась и с недовольным видом буркнула, что номер будет позже.

Приехали мы около 10 утра, заселение в 12 – все по справедливости, только потом выяснилось, что отель вовсе не был переполнен. И даже увидев семью с 2 детьми, они не пошли навстречу. Хотя много раз на отдыхе в других отелях заселяли сразу после приезда. А беда в том, что пойти абсолютно некуда. На улице - дождь как из ведра, холл – маленький, на диванчиках скучали постояльцы. У бара – столики, тоже все заняты. У нас за плечами – ночь в пути. Подались в детский клуб. Там – несколько столиков и стульчиков, коробка с мелками, потертый конструктор и телевизор. Охраняет все это богатство негритянка. Увидев детей, она включила мультфильм, на том сочла задачу выполненной. Когда он закончился, новый включать не стала – видно, у них лимит. В общем, до 12 еле дотянули. Получили ключ от номера – я сразу поняла, что это тот самый, с видом на кухонную вентиляцию, про который уже писали в других отзывах. Видно, они эти номера специально для русских туристов держат. Зашли в номер – и обалдели. Да, там 2 комнаты. Но в спальне – 2 односпальные кровати, причем сдвинуть их возможности нет, они приделаны намертво, между ними – тумбочка. А нам с мужем, как выяснилось, надо было спать на раскладном диванчике в проходной комнате. За последние 10 лет мы объездили немало стран, но всегда, даже10 лет назад, в очень дешевом отеле 3*, у нас была нормальная кровать. А здесь, в отеле, где «все номера – люкс», спать на раскладушке на проходе?! Поход к администратору ничего не дал – нам сказали, что все номера – одинаковые. Кстати, это правда. Они все абсолютно одинаковые в смысле планировки, размеров и мебели. А премиум номера отличаются только плоским телевизором и видом на бассейн. Это, кстати, сомнительное достоинство – там очень шумно с утра до вечера. Аниматоры, как позже выяснилось, все-таки занимаются с постояльцами – проводят игры для детей и взрослых. Вечером – мини-диско, а потом – шоу для взрослых.

Возвращаясь к номеру: начали распаковывать вещи, приоткрыли окно. Дождь был такой сильный, что вентиляцию почти не было слышно. Но тут во двор въехал грузовик – и начали что-то выгружать на кухню, с таким грохотом, что тряслось все здание. Через 10 минут шума я не выдержала и отправила мужа вниз, менять номер. Его долго уверяли, что наш номер «очень тихий», потом случайно проходивший мимо главный менеджер вмешался – и нас переселили в номер напротив. Окна выходили на бетонную крышу нашего отеля, все остальное – как в первом номере. Раздвинули диван – к окну не пройти, набили синяков. Планка, фиксирующая подушки, отломана. Простыня – в дырах, как мыши грызли. Очень музыкальный диванчик. В остальном – вполне прилично: не новое, но и не пошарпанное. Если вы приехали вдвоем и вам за 80 лет – номер что надо: спальня с двумя отдельными кроватками и комната для отдыха с диванчиком и телевизором. Для размещения семьи с детьми номера НЕ ПОДХОДЯТ, спать не удобно. Все время надо складывать-раскладывать диван – иначе по комнате не пройти. И днем не приляжешь, даже если дети уложены – диван скрипит и разваливается, и проход из спальни в туалет – как раз мимо нас. Кстати, тут тоже оказалось не так уж тихо. Да, шум нашего отеля не был слышен, но при этом звуки шоу из соседних отелей не давали спать до 12. Я думаю, реально тихих мест там вообще нет. Что интересно, поселок оказался местом довольно шумным, и при этом безумно скучным. Пойти там абсолютно некуда, и в отеле делать нечего.

Есть в номере 2 шкафа, внутри вешалки а полок – только 4, причем коротких. Одна занята сейфом (18 евро за неделю), другая – дополнительными одеялами. В итоге, пришлось часть вещей хранить в чемоданах, 2 полки на 4 человек - мало. Ящиков нет вообще. Интернет – 12 евро в неделю, очень тормозной, только если почту проверить.

Уборка – каждый день. Оставляли чаевые, горничная их не брала. Возможно, для нее несколько евро в день – слишком скромная сумма. А я думаю - в самый раз, учитывая, что уборка, вообще-то, входит в стоимость. На 3 день уборщица не пришла. Проблема в том, что дети постоянно что-то проливают и просыпают, а самим убрать нечем – ни швабры, ни тряпки. Ну не полотенцем же пол мыть! И мусор деть некуда. Пожаловались администратору – потом убирали как положено. Вода очень жесткая, волосы не промывает. Сильно пахнет хлоркой – как в старом советском бассейне. Мы пробовали кипятит для чая в первый день – противная. Вода из бутылок в универмаге немного лучше.

Наш отель оказался на самой последней от моря линии – дальше были пустыри и огороды с грядками. Я вообще не понимаю, почему его продавали как пляжный – может, потому, что до пляжа, в принципе, можно дойти пешком. Сначала вдоль всех остальных отелей, потом перейти через дорогу, затем по подземному переходу под железной дорогой, потом опять вдоль отелей – и вот он, пляж! Пляж, кстати, хороший – большой, песчаный, почти чистый (если не считать окурков). Сразу у берега – довольно глубоко. Волны невысокие, но очень сильные – осторожно с малышами, может утянуть. Зонтик -5 евро, лежак – 5 евро. В 6 вечера пляж закрывается, лежаки отбирают. В сентябре-октябре все равно особо дольше не посидишь, а вот летом это – минус. По пляжу толпами ходят и предлагают товары и услуги разные личности. Восточного вида дамы – массаж за 5 евро. Так себе массаж, но чего ж ожидать за 5 евро Негритянки предлагают заплести афрокосички, причем в очень назойливой форме, негры торгуют «фирменными» сумками кошельками, причем тоже очень назойливо. Все эти граждане идут сплошным потоком. Прямо на пляж несколько раз в день приходит кораблик, на нем можно прокатиться в соседние городки. Это удобно, но море после этого затянуто пленкой масла, несмотря на «голубой флаг». Впрочем, наверно, если пройти подальше, там вода чище. А крупного мусора нет – убирают.

Море после дождя было холодным, решили пойти в бассейн в отеле. Их оказалось 2 – детский и еще один детский, судя по размеру и глубине. И не надо говорить, что в Европе все маленькое – в других отелях в городке были большие бассейны с горками, душами и джакузи, даже в 3*. Вода настолько ледяная, что купался только один мальчик, в гидрокостюме для серфинга! Вот это я понимаю, подготовились люди для поездки на юг!

Теперь о питании. Если формально – всего много, но…. На завтрак – большой выбор блюд, приготовленных одним способом: все сварено в кипящем масле. И бекон, и картофель, и что-то типа жестких пышек. И даже яичница! Да-да, ее не жарят, а варят в масле. Есть нарезка сыр-колбаса (не знаменитый хамон, а что-то пластмассовое), булочки, масло типа маргарина в индивидуальных коробочках. Из напитков – сок типа Юппи, шампанское и напитки из кофемашины с диким количеством сахара. Консервированные фрукты и яблоки (свежие). В общем, если кто любит ест на завтрак истекающий маслом бекон и запивать шампанским, вам – сюда. Мне пришлось неделю питаться бутербродами с сыром, и я впервые задумалась о целесообразности завтрака в отеле. Буквально за углом – супермаркет. Если посчитать, 4 завтрака – 8 евро, на эти деньги можно было накупить отличной еды и фруктов. Да что говорить, даже в любой из окрестных кафешек поесть дешевле и вкуснее! Ужин можно менять на обед, но обеды еще хуже ужинов. Опять же формально – большой выбор. Говядина – тонкая, как лист бумаги и зажарена до состояния подметка. Что-то на ребрышках – одни ребрышки. Рыба – как сварена без соли. В общем, много пищи, испорченной самыми разными способами. Хотя, если честно, какой-то из вариантов обычно оказывался съедобным. И я вполне понимаю людей, которые набирали несколько видов горячего на тарелку – они, видно, пытались найти то единственное, что можно съесть. А вот фрукты порадовали – на ужин их подавали 9 видов (всегда именно 9, даже интересно) – арбуз, ананасы, дыни, виноград, персики и многое другое. Все очень вкусное. Про овощи этого не скажешь – давали огурцы-помидоры-перец, все как пластмассовое. Такой вкус у овощей бывает, если они парниковые или долго хранились в холодильнике. Напитки на обед ужин – платные, как всегда по системе HB, и очень дорогие. Для сравнения, бокал сангрии – около 5 евро, в магазине 1,5 литра – 1.30 евро. Короче, если уж пришло в голову ехать в этот отель, питание, по возможности, брать не надо. Вокруг полно кафешек, где все гораздо вкуснее и дешевле.

Если хочется что-то купить, то делать это надо не в Санта-Сусанне. Вдоль променада – магазинчики с дешевыми китайскими товарами. И больше ничего! Опять же, если сравнивать с другими средиземноморскими странами (хотя бы с Грецией и Кипром), там всегда можно купить местные товары: одежду, украшения, даже игрушки. А здесь – почти все китайское. Я понимаю, почему в Испании кризис, они ж ни черта не хотят сами делать, только торгуют! В больших городах, насколько я помню, дела обстоят получше – не помню, как с испанской продукцией, но там можно купить что-то не китайское, и хорошего качества. В этот раз мы далеко не ездили. Прокатились на кораблике в Тосса де Мар – очень мило. Побродили по замку, посидели в ресторанчике – необременительная поездка, даже с детьми. Получились красивые фото (что актуально, так как наша Санта-Сусанна – не особо живописное место. На променаде – деревья, и все. Между отелями – местами жухлая трава, цветов почти нигде нет. В других курортных городах, в других странах красивее). Про замок написано, что он старинный, но выглядит как новодел. Хотя если вспомнить нашу Петропавловскую крепость после реставрации – туристы тоже сомневаются, что ей почти 300 лет  На кораблике – стеклянное дно, через него видно покрытые дном камни, а вовсе не богатую морскую жизнь, как указано в проспекте. Но дети все равно с интересом посмотрели. В общем, стоит съездить, для разнообразия.

Еще ездили в ботанический сад в Бланес – кошмар!!! Ехать надо сначала на поезде, потом на 2 автобусах с пересадкой. По расписанию они не ходят, опаздывают на 20-30 минут. Билеты стоят одинаково для детей и взрослых. В итоге, путь в 1 сторону занял больше 2 часов (с ожиданиями), причем общее расстояние, я думаю, примерно 15 км. Считая с билетами в сад на 4 получилось почти 100 евро, на дорогу в 2 конца – почти 5 часов. А сам сад – слова доброго не стоит. Там дорожки с кактусами, выглядят они все одинаково (для неспециалиста), хотя в проспекте написано, что они все уникальные. К тому же октябрь, наверно, не самый выигрышный сезон для кактусов – многие выглядели как на грани вымирания. В общем, минут через 40 мы вернулись ко входу и обнаружили там почти всех, кто приехал одновременно с нами – они тоже собирались сматывать. Автобус ходит раз в 45 минут, в реальности – реже. В Бланесе есть еще сад, но туда мы уже не пошли. Катались на паровозике по Санта-Сусанне. Он привез нас в горы и там сломался. Все вылезли и стали фотографироваться. А он дочинился и поехал дальше – без пассажиров. На вершине горы мы его догнали и сели. Внизу он сломался опять. В описании сказано, что тур занимает час. С 2 ремонтами так и вышло. Из этой поездки мы вынесли, что В Санта-Сусанне есть несколько линий отелей, промзона, пустыри, огороды и супермаркет (совсем рядом с отелем, гораздо ближе, чем пляж). В горах, где дома местных, намного живописней, но это далековато – не погуляешь.

Если едете на экскурсию, ланч-бокс никто не даст, но вместо этого можно получить внеплановую еду взамен или чашку кофе с булкой посреди ночи перед выездом в аэропорт.

В аэропорт привозят за 3 часа, и это правильно. Очередь для оформления такс-фри огромная, одно окошко – заняла почти полтора часа.

Я рада, что уже бывала в Испании до этого, и мне понравилась поездка. Если бы это был мой первый визит в страну, я бы ни за что не захотела вернуться обратно. И неудачный выбор отеля – главная причина.

Многие любит говорит, что нужно ехать с позитивным настроем и не зацикливаться на мелочах… Но мы ехали с большим позитивным настроем в долгожданный отпуск – тем сильнее было разочарование. Если честно, это в первый раз количество негативных впечатлений от отеля и городка значительно превысило количество позитивных. И когда оплачиваешь номер «люкс» в дорогом отеле, а получаешь то, что здесь предлагают, это – не мелочи. «Не зацикливатся» можно в придорожных мотелях, а когда оплачиваешь комфортный отдых и не получаешь его – обидно.

Резюме: отель, в принципе, не такой уж и плохой, но не для этой цены. Жить в номере можно максимум вдвоем, и при этом питаться лучше где-то в другом месте. С детьми можно остановиться разве что на ночь по пути. Соотношение цена-качество удручает, и описание не вполне соответствует тому, с чем сталкиваешься в реальности.

Добавлено 08.10.12 21:12 (14 186 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

22:40 20.10.12

Полный бред тут написан! Отель лучший из всей санта-сусанны!!! А эта тетя со своим сочинением о проведенном лете, пусть летит на 10 лет назад в 3 звезды! Из-за того,что тетя ворчливая , поэтому и получила номер с недвигающимися кроватями и по середине с тумбой:))) хаха!!!

20:55 30.10.12

Полностью согласна с Натальей!Была в августе 2012.Отель очень достойный,питание замечательное.Про пляж-вообще бред какой-то тезка написала!Не согласна!

20:03 10.11.12

Подпишусь под каждым словом автора отзыва. Отдыхали в сентябре, всё, что написала Елена - абсолютная правда. Единственное, что понравилось - это анимация, девочки старались.

20:12 10.11.12

Забыла добавить, что номера не все двухкомнатные, для русских там есть крохотные однокомнатные угловые номера, в которых на балкон можно выйти, переползая через кровать. Их всего 5, в один из них нас поселили по приезду - мы отдыхали втроём, ребёнку 13 лет. Когда попросили заменить номер, администраторы нам сказали, что все номера одинаковые, а 2-х комнатные - это люксы. Так как я читала информацию об этом отеле на их сайте, пришлось доказывать им обратное-очевидное, после чего, через двое суток нас переселили в тот номер, про который писала Елена - с видом на мусорку соседнего отеля, около вытяжки.

20:17 05.12.12

Koшмар!
Cразу вычеркнула этот отель из cвоего списка (как раз сейчас выбираю на лето).

00:12 27.01.13

Мы в 2011году отдыхали в этом отеле,№208 был премиум рум,двое взрослых и ребенок 4х лет размещались без проблем в номере,у нас была 2х спальная кровать в спальне!!!Вид во двор прям строго по центру бассейн,вид отличный с балкона,анимация нам не мешала,уборка была в номере хорошая,даже без чаевых!!!! Игровая комната тоже устроила,была девушка русская аниматор,сын в возрасте 4х лет получил дипломы ,участвовал в конкурсах))) Питание было замечательное!!! Мы любми ходить и до моря ходьба нас абсолютно не напрягала,а питаться на завтрак из КАРФУРА просто БРЕД))))) Отношение персонала к нам было очень хорошее на все вопросы и просьбы отвечали и пытались помочь!!!!!!

22:23 26.02.13

Подскажите, пожалуйста, как работает беспроводной интернет??? И по поводу курения в отеле.. курить-то там можно или на территории отеля это запрещено?

21:37 16.04.13

интернет работал у нас отлично,в премиум руме предоставляется он бесплатно,а вот на счет курения не подскажу,мы не курящие!!!

21:42 16.04.13

Инна,а я считаю,что зря Вы вычеркнули этот отель из списка,по одному бредовому отзыву судите об отеле??? Отель развивается и улучшается с каждым годом ,уже в 2012 году он имел статус не 4* ,а 4*+!!! В Европе так просто звезды не дают!!! Он один из лучших в Санта-Сусанне!!!!

20:57 01.02.14

Почти все в отзыве правда. Персонал неплохой, пляж гавно, еда тоже, город просто сдохнуть от скуки. Больше ни ногой. Хотя в целом, я бы сказал, что отель не такой прям ужасный как тут написанр.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв