АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 06.01.13
Страны, города: 2 / 3
Отзывов: 3
Комментариев: 8
Читательский охват: 2373
Фото: 30
Отдыхал Парой в
январе 2013
19.01.13 - 30.01.13
- Рекомендую отель

4.5

5- размещение

5- сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Только что вернулись из этого отеля. Отель достойный...

Только что вернулись из этого отеля.

Отель достойный, 5-звездному отелю соответствует. В номере есть все, что заявлено в описании. Однако, естественно все не идеально, ведь многое зависит от конкретного рядового персонала. В начале нашего проживания в номере убиралась горничная, которая могла не вытереть со стола, не поставить новый гель для душа, если оставалось хотя бы немного в старом тюбике, и не меняла полотенца несколько дней пока их не бросили на пол. Бросать их на пол или воспользоваться специальной табличкой не сложно, но лично мне приятнее когда это делают без такого «намека». Например, жили в 4-звездном отеле Фурама в Паттайе, там полотенца и белье каждый день меняли сами. От наличия чаевых качество уборки не зависит. Далее убиралась другая горничная, которая и полотенца и постельное белье меняла без напоминаний, и гели и шампуни выставляла с запасом. Несколько лампочек в номере были перегоревшими, раковина с некоторым засором (вода уходила плохо), но все это было вполне терпимо, и вызывать местных сантехников чтоб они копались с прочисткой канализации как-то не хотелось.

Завтраки нормальные. Ничего особенного не подают, но вполне прилично, еда западной кухни.

До этого были в Турции, Таиланде. Куда еще ехать в январе? Доминикану отложили пока, остался Вьетнам.

При выборе отеля руководствовались требованиями, чтоб был хороший отель (чтоб в номере было приятно находиться), с хорошим видом, в центре города или недалеко от него. Т.к. Муйне это деревня, отказались от этого варианта, и во Вьетнаме рассматривали только Нячанг. В самом Нячанге, согласно описанию отелей и отзывам в интернете, выбирали между отелями Шератон (5), Новотель (4+), Мишелия (4). О выборе не пожалели. После прогулок по Нячангу Мишелия вообще показалась большим обманом. Находится далековато, рядом ничего для туристов нет, а главное там почти нет вида на море. Просто смотря на отель, было видно, что номера чисто геометрически выходят либо на город, либо вид упирается в стены зданий, которые расположены ближе к морю. Новотель расположен в самом центре, в этом его преимущество, и вид из номеров должен быть как и обещано в описании.

Шератон расположен не в самом центре, но оттуда в центр можно уехать на такси рублей за 40-60. Такси работают по счетчику, получается дешево, такси очень много, бедные таксисты стоят в ожидании клиентов.

В Шератоне жили в обыкновенном делюксе на 15 этаже. Вид отличный, слева море, справа город, по центру строящийся отель. Стройка неудобств не доставляла, основная шумная работа там уже сделана. Я больше люблю не прямой вид на море, а чтоб еще было видно город, на огоньки посмотреть, на движение – потому такой вид очень устраивает.

Балконы, однако, маловаты. На них нет ни столика, ни стульев. При желании можно вынести туда стол и стул из номера, но второй туда вероятно не войдет. Можно сесть на диванные подушки и наслаждаться видом. То есть все решаемо.

Между комнатой и ванной – прозрачная шторка. Между ванной и туалетом прозрачное стекло. В результате вполне реально в комнате увидеть человека в туалете. Телевидение – 40 каналов (один из которых канал Шератона, а другой - радио). Русскоязычный канал один – первый канал. Но транслируется часовой пояс для Германии, что приводит к тому, что днем показывают утренний эфир, а вечером – дневной. Кондиционер мощный, бесшумный. Приносят раз в 3 дня тарелочку фруктов. Номера начинаются с 9-го этажа, что является несомненным плюсом – лучше вид, меньше слышимость. А слышимость действительно важна, т.к. встают вьетнамцы очень рано. Часов с 5 утра уже разъезжают на своих мотобайках, постоянно сигналят. Дорога проходит рядом с отелем – между отелем и пляжем. Движение по дорогам для непривычного человека просто ужасно. Пешеходов пропускать не принято, даром что нарисованы повсюду пешеходные переходы. Между пляжем и отелем идете хорошая 4-полосная дорога, ездить по которой вьетнамцы похоже очень любят. Хотя и внутренние улицы заполнены. Автомобили очень дороги, потому ездят в основном на мотобайках. Ездят как попало, правил не соблюдая. Абсолютно обычное дело – выехать на встречку не просто для поворота, а еще ехать по ней метров 200, а то и больше. Переходишь дорогу, а байк может выскочить с любой стороны любой полосы дороги. У Шератона есть специальный человек, переводящий на пляж, но в городе помимо него перекрестков хватает.

Минус Шератона по сравнению с тем же Новотелем – рядом неразвитая инфраструктура кафешек, магазинчиков именно для туристов. Эта инфраструктура в целом во Вьетнаме по сравнению с Таиландом конечно гораздо менее развита. Напротив Шератона есть странноватое кафе, окруженное оградой с металлической решеткой, в котором постоянно сидят вьетнамцы, высунув на улицу свои ноги через ограду. От Шератона в сторону центра по улице, примыкающей к пляжу и параллельным внутренним улочкам кафе, магазинчики есть, но вид у них непрезентабельный, даже не выставлено на улицу меню, хотя бы на английском языке. Туда даже заходить не стали. Все более-менее приличное расположено в центре на паре улочек. Хотя заходили там в некоторые кафе, и недешево, и невкусно. В других просто ничего особенного. Вьетнам вовсе не страна морепродуктов. Как говорили в известном фильме, рыбы здесь нет, ушла на дальний кордон. Они похоже всю ее выловили, потому приходится ее выращивать. Потому какого-то изобилия морепродуктов и дешевых морепродуктов там нет.

В Таиланде на каждом углу кафешки, работающие именно для туристов. Мы жили в 4-звездном отеле Фурама на Джомтьене, без труда нашли недорогую no-name кафешку рядом с отелем, где ели именно тайскую еду, и очень нравилось. Там было так: в одну кафешку зашли - не понравилось, в другую – понравилось, в основном там и ели. Во Вьетнаме куда ни заходили - особо не нравилось нигде. Будь то не самый дешевый ресторан, либо общепитного вида кафе на 3-м этаже Нячанг центра. На улицах не хватает мелких торговцев, которые в Таиланде на каждом углу предлагают креветок, фрукты, жареное, сладости и т.п. Суп Фо совсем не понравился в отличие от Том Яма в Таиланде.

Не хватает обменных пунктов валюты. В Паттайе они на каждом углу, выглядят прилично, висит электронное табло с курсом. В первый день реально не мог найти где бы поменять доллары на местную валюту. Попадались разве что магазинчики, где и чипсы продают, и валюту меняют, причем курс чуть ниже. А в единственном обменнике от банка, который нашел, было объявление: извините, деньги кончились. Потом заметил, что обменник есть на самом входе в Нячанг-центр, так что проблем больше не было.

Шопинга в Нячанге нет. В таких центрах, как Нячанг центр и Максимарк (для Нячанга они крупные) покупать из вещей нечего. И вообще заполнение центров странное. Отделов по продаже солнечных очков так много, что кажется, что они половину торгового центра занимают. Брендовых бутиков по продаже одежды там почти нет, в Levi`s штаны в переводе на наши деньги за 4 с лишним тысячи, но при этом весьма вероятно, что нужного размера не будет, только маленькие. Цены на изделия из кожи змеи и крокодила выше, чем в Таиланде.

Плюс Шератона – совсем рядом Нячанг центр. Там на 3-м этаже (тоже странное решение, обычно продукты располагают на 1-х этажах) есть Ситимарт с хорошим выбором продуктов. Там продают местное пиво в переводе на наши деньги 30 руб. за литр, фрукты и другие продукты. В общем ходили туда часто.

На экскурсии ездили от Пегаса, местные мелкие агентства там только зарождаются. По сравнению с Таиландом, где они уже очень давно, даже неясно можно ли им доверять. Вероятно все-таки можно, и цены там в 2 раза дешевле, чем у Пегаса. Уже привыкли к экскурсиям, так что данные экскурсии ничем не впечатлили. Брали острова Няфу – в них единственный интерес смотреть на животных, выступающих в местных маленьких цирках, кормить обезьян, оленей и др. Также брали Горный Далат. Там вообще интерес в езде по серпантину (и мыслях упадет автобус или нет, хотя ездят осторожно) и в переодевании в костюмы в одном парке, а также в катании на санях. А для гидов думаю основной интерес завезти людей в очень дорогой магазин недалеко от статуи Будды, где продают кофе, чай, мази и прочие товары для туристов. Гиды личным обаянием и психологическими приемами входят в доверие к туристам, дают советы что тут диск за 450 р не берите, он у вас дома не будет читаться, и вообще я вам подскажу где лучше. А потом говорят что там и кофе лучше, и цена дешевле. А по факту там либо абсолютно то же самое, либо схожая марка, но в любом случае в 2-4 раза дороже, чем в любом даже не самом дешевом магазине в Нячанге. Но туристы берут большими пакетами на тысячи рублей.

Кроме этого, Пегас выдает рекламную брошюрку и активно продвигает «санаторий китайской медицины Тэн лун тан». Чтение этой брошюрки, составленной с немалым количеством ошибок на русском языке, можно приравнять к чтению юмористической книги. Инфаркт, сифилис, головная боль, бесплодие, ночной пот, климакс и абсцесс легких – все это лечится прижиганием сигарами и кровопусканием с банками)))

Гид Пегаса, пришедший на первую встречу, сразу с порога заявил: вы тут побыстрее, у меня 3 отеля. Так то человек приятный, но в остальных делах кроме продаж экскурсий бесполезный. На вопросы как подключить gprs или как вызвать такси, если рядом их нет (вероятно никак, т.к. вряд ли диспетчера говорят по-английски), ответить не смог.

Я бы советовал съездить на Винперл. Экскурсии туда не организовывают, т.к. это бессмысленно. На такси за 100 с лишним рублей можно доехать самому, и также без проблем уехать. За сумму около 675 рублей с человека можно прокатиться на самой большой в мире канатной дороге, идущей над водой (Винперл – это 5-звездный отель на острове с собственным аквапарком и парком развлечений), а также весь день без дополнительной платы кататься на аттракционах, в том числе водных. Там же пляж без волн, однако на островах вода кажется похолоднее, и конечно же все зонтики и лежаки заняты. Но съездить надо.

Ну и напоследок о таком важном аспекте, как море и пляж. В интернете читал, что в это время года море там бурное (волны), и это действительно так. Было 2 варианта: поехать либо в середине января, либо в середине февраля (была небольшая надежда что в феврале море может быть поспокойнее). Но после того, как в одном отзыве об отдыхе в конце марта прочитал: море было бурное, купались только 3 дня, понял, что шансов на спокойное море нет и в феврале, и поехали сейчас. Море и пляж несомненно значительно чище, чем в Паттайе, но волны неслабые, а последние 2 дня были еще сильнее. То есть купание, если вы конечно не мастер-пловец, будет состоять в подпрыгивании на волнах, либо нырянии под волны. Не всем такое нравится. Наши русские женщины нехилой комплекции толком не купались.

На пляже явно не хватает зонтиков от солнца и лежаков. Судя по всему, это общая проблема во Вьетнаме. Что у Шератона, что у Новотеля, что у Ясаки, зонтиков едва больше 10. И это на целый отель. И, если учесть, что особенно наши соотечественники (что неудивительно, т.к., как сказали, зимой туда ездят в основном русские) занимают зонтики и лежаки с раннего утра, то даже если вы придете на пляж в 9 утра, с огромной долей вероятности место под зонтиком вам не достанется. Забавно наблюдать, что во Вьетнаме в 5-звездном Шератоне зонтики и лежаки с раннего утра заняты совдеповского вида и возраста тетками и мужиками, которые похоже отлично умеют занимать места в очередях)) На пляже Шератона дают матрасы и полотенца, на песке лежать не придется, но дело именно в местах под зонтиком, т.к. сгораешь на солнце очень быстро, даже когда пользуешься кремами. На пляже в амбарной книге ведут записи, потому есть некая очередь на освобождающиеся зонтики, куда тебя работник пляже Шератона пригласит переместиться по мере его освобождения. Но пока не наступит совсем пекло, как правило, зонтики не освобождаются, к тому же нельзя исключать чей-то наглости.

На гисметео и прочих погодных сайтах постоянно пишут прогнозы: облачно дождь, облачно небольшой дождь. По факту дождя не было ни разу. Облачность бывает, но кратковременно, и воспринимается в основном положительно: как спасение от жары. Климат приятнее, чем в Таиланде. Нет 40-градусной жары, и ночью становится комфортно тепло (нежарко).

Ну а в целом отдых есть отдых, и на новую страну посмотреть всегда интересно. Так что ездить во Вьетнам можно, хотя при нынешнем развитии инфраструктуры для туристов цены на него явно завышены. Причем туристов на вид немного. Не думаю, что есть смысл бронировать гостиницы заранее, т.к. сейчас туда цены более чем на 20000 дороже, чем съездили мы, покупая тур за пару дней до вылета.

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Вид из номера

Добавлено 31.01.13 13:34 (12 560 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

06:31 12.04.13

Согласна с каждым сказанным словом, у меня осталось точно такое-же впечатление!
Страна, в которую можно съездить для галочки, но возвращаться туда не хочется, и от отеля это никак не зависело.

17:54 28.02.16

А я не согласна с отзывом!!! Мы не единожды отдыхали во Вьетнаме, но в деревушке Муйне. Вот где морепродукты, фрукты, торговцы и море жемчуга!!!! Постоянные гости отеля Dessole See Lion

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Денис (3)