АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 06.05.12
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 3
Комментариев: 0
Читательский охват: 3105
Фото: 57
Отдыхал Парой в
апреле 2013
24.04.13 - 04.05.13
- Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Буду первым! :)

Ну вот, дошли-таки руки до отзыва :)

Время пребывания в отеле: с 24 апреля по 4 мая 2013. Система питания - полный пансион (FB)

Пожалуй, по-порядку.

Для нас поездка на этот остров-отель была, своего рода, авантюрой, т.к. никаких данных о нем, кроме как в рекламке Трансаэротур, не было. (Хотя чуть позже нашлась предыстория - http://www.dhonimigili.com/dhoniisland1/Home.html , а затем и TopHotels на данный момент - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=3.960022&lon=72.913610&z=17&m=b).

Но подкупало то, что отель совсем новехонький, да и фотографии вселяли надежду.

Прелести стандартного перелета Трансаэро, думаю, описывать не стоит. Если никаких задержек вылета не наблюдается, то примерно, пол-девятого утра по Москве огромный авиаавтобус американского производства касается своим шасси бетонки взлетно-посадочной полосы аэропорта Хулуле).

Процедура паспортного контроля, получения багажаи и прохождения таможенного контроля обычно не вызывает затруднений.

На стойке Трансаэро традиционно вручается теплая бутылочка газировки на человека и вас направляют на стойки отелей. Туристов в Сафари Айленд просто просят отойти в сторонку.

Затем провожатый ведет группу к стойке Maldivian Air Taxi, где оформляется билет на гидроплан. Но, прежде чем поспать на него, предстоит небольшая экскурсия на автобусе вокруг аэропорта. Т.к. водный терминал находится с противоположной стороны острова.

Далее, небольшое ожидание. Если мне не изменяет память, то наш рейс был в 10-45 по местному времени, что очень неплохо - чуть больше часа после приземления.

И так, полчаса полета, и наш аэроплан, аки ястреб, камнем устремляется к земле, точнее воде. Очень непривычное чувство по сравнению с посадкой огромного лайнера. Кажется, что самолет хочет воткнуться в воду. Но нет, пилот достаточно опытен, чтобы даже босиком (да-да, босиком, его шлепанцы стояли на полу :) ) посадить машину (а вообще, там два пилота). Торможение происходит достаточно быстро, мы подплываем к понтону, куда благополучно спускаемся мы и наш багаж.

Далее, на обычном катере нас доставляют на остров, попутно давая обтереться влажными полотенцами. Оказавшись на пирсе мы попадаем под навес,где вручается традиционный приветственный коктейль из сока с трубочкой. После чего быстренько проводят на ресепшн, где заполняются гостевые анкеты. Всё это происходит достаточно быстро, как и выдача ключей.

В нашем случае это была полуводная вилла (Semi Water Bungalow) под номером 139. Вид на океан замечательный. Осознание того, что мы ПЕРВЫЕ в этом помещении, пришло практически сразу. Что называется: "и мухи не садились". Вилла имеет три зоны: жилая, ванная комната, терраса. Водная - примерно такая же.

В жилой зоне стандартный набор: 2-местная кровать "в шатре", пара прикроватных тумбочек с ночниками. Один платяной шкаф - чертовски неудобный, т.к. отсутствуют привычные полки :). В нём электронный сейф (у нас его даже или забыли, или не успели прикрутить). Парфюмерный трильяж. Тоже неудобный, т.к. поверхность его сделана из подобия бамбука, а потому представляет из себя волнистую поверхность, на которой всяческие тюбики, бутылочки и прочие склянки отказываются стоять и всё норовят упасть :)

Тумбочка с холодильником (две поллитровки минералки каждый день бесплатно) и 42-дюймовым LCD телевизором. На момент заселения настроено было 2 канала: один наш и один японский. Пришлось исправлять это положение - количество каналов увеличилось до 13-ти. Правда через несколько дней выяснилось, что парочка из них платные и хотели получить от нас СМС-ку :))

На террасе два лежака и место для зонтика (на момент заселения пустовало; вопрос решился с румбоем на пальцах :) )

Ванная комната с отдельным выходом: унитаз, две раковины, ванна, душевая. Помятуя о прежних отелях,сразу проверили сантехнику на предмете работоспособности и силе напора воды. Всё оказалось на высоте.

Ну что ж, распаковали чемоданы, разложили вещи, заперли деньги и ценности в сейф, намазались солнцезащитными кремами (кто ни разу не был на экваторе, настоятельно рекомендую), взяли фотоаппарат и пошли изучать местные достопримечательности и места будущего отдыха под пальмами.

Через 15 минут изучение закончилось... Мы были просто разочарованы... Места были только на солнцепёке. Причиной тому были размеры основного острова, примерно 200Х100 метров. В связи с этим плотность застройки его очень высокая и бич-виллы стоят практически на границе растительности.

Несолоно хлебавши, пошли на обед, который к тому времени ещё не успел закончиться, но был близок к завершению. За нами сразу же закрепили своё место. В ресторане (а он представляет собой огромный шатер на воде), кроме пары наших попутчиков, уже никого не было. Еды, впрочем, тоже :)

Собственно, мы уже который раз на обеде заправляемся только овощами и фруХтами. И эти самые ингредиенты вскорости появились на нашем столе. Заодно нас пытались накормить картошкой фри и каким-то мясом. Мы вежливо отказались, ибо они в наши планы не входили. Выпив по стаканчику сока и газировки, мы покинули это благодатное заведение.

Придя в номер, мы обнаружили солнечный зонт на террасе. Чему несказанно обрадовались :)

Решив не расстраиваться, полезли купаться, ибо от воды нас отделяли пяток ступенек (к тому времени вода поднялась - примерно, метра полтора). Поплавав вдоволь, мы переместились на лежаки. Шелест волн, жара и долгая дорога сделали свое дело - я уснул. Открыл глаза, когда солнце уже клонилось к закату. А это означало одно - скоро ужин. (Никаких правил в одежде там также не предусмотрено. Конечно, в плавках и купальнике там никто не приходил. Хотя достаточно людей приходило в "вечерних нарядах" - джинсах, брюках).

Как это ни странно, но придя с небольшим опозданием, мы обнаружили полупустой ресторан, что не могло не радовать. Островной рацион не блещет изобилием, оно и понятно, всё привозное. Но наличие рыбы каждый день весьма радовало. К сожалению, как и в предыдущем отеле, отсутствовало мороженое :(

Заправившись здоровой и питательной пищей, запив всё это очередным соком (кстати, грейпфрутовый был очень похож на свежевыжатый, или у них какая-то другая технология его изготовления), мы решили прогуляться по бережку, по пирсам. С неба "светила" яркая луна. Была, как солнце, в зените. Даже, если бы не было искусcтвенного освещения, то потеряться всё-равно было бы затруднительно. Так было первые три ночи, после чего земная соседка соскочила к горизонту и более так ярко не освещала.

На этом наш первый день и закончился.

Как говорится, утро дня заезда мудреннее.

Позавтракав, решили окунуться. Но не тут-то было, водичка ушла, осталось по колено. Из воды грозно торчали кораллы. Можно, конечно, искупаться в лагуне, но было лень. Поэтому вновь лежаки на террасе и легкое полузабытье-полудрема. Позже вода пришла и начался полноценный отдых! Маска с трубкой строго обязательны на Мальдивах. Ласты - уже по вкусу и потребности. Также строго рекомендую подводный фотоаппарат, бокс или чехол для оного. Подводный мир того стоит. Домашний риф от полуводных вилл находится на расстоянии 15-20 метров. Очень впечатляет парить над бездной. Сродни полету.

Именно в этот день мы и поняли, что нам ничего другого и не нужно. Хошь рифы - пожалста, хошь глубину прямо у берега - легко!

Что касается размещения, то на мой личный взгляд, самые лучшие номера - это полуводные виллы, а также бич виллы №№102 - 111, а также бич-виллы с другой стороны острова недалеко от ресепшн. Водная деревня из-за её скученности нам не понравилась.

Вторым нашим разочарованием (основным и главным) было отсутствие вай-фая в номере. Вернее, сеть ловилась, но из-за очень слабого сигнала подключения не происходило. Так что информация в рекламе не соответсвует действительности. А для нас наличие интернета являлось неотъемлемым условием пребывания. Ну что ж, стали ходить на ресепшн, благо не далеко. И тут вскрылась другая проблема - нехватка слотов. Проще говоря, если инетом пользуется с десяток человек, то подключиться не представляется возможным. И приходиться ждать, пока кто-нить не уйдет. Пару раз так и попадали. Учитывая, что контингент процентов на 80 состоял из китайцев,то они, в основном, и забивали канал.

Но чуть позже я открыл для себя, что если выйти из бунгало, то о, чудо, происходило подключение к сети! Причем, достаточно, чтобы вполне сносно общаться по скайпу.

Теперь касательно контингента. Как писал выше, большинство - китайцы. Совсем мало европейцев - немцы, австрийцы, итальянцы.

Китайцы - достаточно забавные (если молчат :), но так не бывает). Наблюдать, как они плавают, одно удовольствие и позитив. Только они могут в полном подводном обмундировании (за исключением кислородных баллонов) в спасательных жилетах могут плавать в трех метрах от берега на глубине пол-метра по часу.

Из развлечений на острове присутствует дайв-центр Joy Dive. Там же, вроде бы можно взять напрокат каяк или байдарку.

В цену тура включена водная прогулка на суденышке под названием "дони". Можно на целый день, а можно и на пол-дня. Мы выбрали второй вариант. Целый день в море как-то не хотелось находиться.

Те, кто едет на целый день, скорее всего, снабжаются "дони" с небольшой моторной лодкой (чтобы можно было подплыть непосредственно к "необитаемому" острову). Т.к. мы не подписывались под обедом на острове, то и высаживались на остров по экстремальному варианту - вплавь :) "Необитаемый" остров, к сожалению, хранит следы человеческой деятельности. По этой причине там особо делать нечего. В нашем случае мы только успели покинуть его, как там высадилась группа китайских товарищей. Опять-таки, забавное зрелище: все с фотоаппаратами, камерами. Ходят кучками, шумят... Прям как у нас в метро :)

Так же присутствуют различные рыбалки, обзорные поездки и т.д. Мы же ехали за "овощным" отдыхом. Чем до конца отпуска и занимались. На косе рядом с рестораном имеется волейбольная площадка. За всё время следы там оставляли только рачки-отшельники и крабы :)

Рядом с ресепшн имеется сувенирный магазинчик. Ассортимент был, конечно, скудноват. Оплата только на номер, налом брать не хотели ни в какую.

Отсюда проистекала одна щекотливая проблемка - чаевые. Так что, придется или дома разбивать крупные купюры, или чаевые оставлять через раз-два, либо вовсе не давать их. Мы практиковали второй способ, когда закончилась вся мелочевка :)

Но нужно отдать должное как рум-бою, так и официантам. Работали на совесть. Хотя, может это связано с наработкой имиджа отеля.

Что касается питания. У нас был полный пансион FB. Все десять дней мы исправно подписывали чеки за употребленные напитки. Но при закрытии счета нам только насчитали процедуры спа и покупки в магазинчике. Скромность, как говорится, украшает людей. По этой причине мы не стали настаивать на перерасчете :))

Животный мир - типичный для островов: геккончики (только слышали их, но не видели), игуанки (или хамелеоны) хоть и встречались, но редко. По вечерам прилетала летучая лисица. Из птиц были чайки, черная ворона, дичь, похожая на выпь, цапли - 5 или 6 штук. Три из них постоянно обитали на косе, где стояли полуводные виллы и были нередкими гостями на нашей террасе. Из водно-береговых были крабы белые - песочные, крабы черно-коричневые - каменистые, крабы оранжево-рыжие - редкие, различные рачки-отшельники.

Водный мир, опять же повторюсь, тоже достаточно богат.

Касательно погоды. С момента прибытия (24.04) и до 30.04 стояла отличная солнечная безветренная погода. В ночь на 1 мая подул ветер, принес тучи и дожди. Погода стала неустойчивой. Хотя солнце и вылезало на пол-дня - день, ночью дул достаточно сильный ветер. Волнение не прекращалось вплоть до нашего отъезда 04.05.

В день отъезда, после приводнения в аэропорту Хулуле, мы попали под самый настоящий тропический ливень и минут 20 просидели в гидроплане. Скорее всего, по этой причине мы остались без мест у окошка в нашем боинге :)

Вот такой получился раздутый отзыв, местами сумбурный. Старался описать подробно. Прошу строго не судить :)

И самый главный вывод: если бы это было наше первое посещение Мальдив, то мы бы 100% вернулись ещё раз на этот остров!!!

Желаем всем хорошего отдыха на этом замечательном островке!

Фото туриста отеля

Прочее

Вид на полуводные виллы со стороны лагуны.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Водная деревня

Фото туриста отеля

Прочее

Вот такая Луна была первые три ночи.

Фото туриста отеля

Прочее

наша вечерняя гостья

Фото туриста отеля

Прочее

Цапля в "тумане" :)

Фото туриста отеля

Пляж

Закаты словами не описАть. Это нужно видеть.

Фото туриста отеля

Прочее

Снова закат.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Водная деревня на закате.

Фото туриста отеля

Прочее

Закат.

Фото туриста отеля

Прочее

Вид на лагуну со стороны полуводных вилл.

Фото туриста отеля

Прочее

Недобрый взгляд )

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вот такие они - полуводные виллы.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид на водную деревню со стороны океана.

Фото туриста отеля

Прочее

Небольшой трофей. После фотосессии был возвращен на место изъятия.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Бич-вилла

Показать еще

MrBond оценил сервисы

4.7 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Подходит для отдыха

Пляж

Сервисы для детей

4.0 Удобство расположения

5.0 Номера

4.8 Инфраструктура отеля

Показать все
Добавлено 13.05.13 02:35 (12 200 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

16:48 07.08.13

Добрый день.
Сейчас стоит выбор между этим отелем (очень мало отзывов) и ADAARAN PRESTIGE OCEAN VILLAS HUDHURAN FUSHI, не могли бы Вы написать преимущества/недотстатки отелей в сравнении друг с другом
"если бы это было наше первое посещение Мальдив, то мы бы 100% вернулись ещё раз на этот остров!!!" эта фраза означает, что первый отель-остров больше понравлися? или нет?

Читать полностью на TopHotels
PS. Если я правильно поняла Вы были на острове HUDHURAN FUSHI в 4ке.

21:40 07.08.13

В принципе, если едете именно в Оушен виллас, то неплохой выбор. Т.к. это, в принципе, как бы, отдельный отель. И качество обслуживания там немного другое, по сравнению с "островной" частью. В тоже время, вас ничто не ограничивает сойти на берег :). Сам остров небольшой, но Сафари - просто клочок земли в сравнении с Худураном Фюши.
Сафари преданзначен исключительно для расслабухи. На Фюши какие-никакие, но развлечения присутствуют.
Большим преимуществом Сафари является близкорасположенный собственный риф - метров 15-20 от кромки берега. Течение на кромке рифа очень небольшое. Я, вообще, плавал без ласт. На Фюши присутствует достаточно силное течение возле технического пирса (там, где глубина, акулы, скаты и мурены), о чем свидетельствуют предупреждаюшие таблички.
По поводу моей фразы: если бы Сафари был первым нашим островом, то во второй раз мы непременно вернулись бы на него :)
Но первым был Худуран Фюши... Хотя, во второй раз мы планировали Куреду. Но, увы, бронь не подтвердилась. Оставался вновь ХФ.
Если не совсем полностью ответил на ваш вопрос,то задавайте наводящие :))

21:07 09.08.13

Доброго времени суток!Спасибо Вам за такой толковый отзыв.Собрались в отпуск с друзьями на Мальдивы. От выбора отеля уже голова идет кругом.Остановились на Сафари из-за его новизны.Хотели брать бунгало на воде.Прочитали ваш отзыв,задумались)))скученности не хочется)))Стали рассматривать бич бунгало. Помогите,пжл,по расположению.Наши пожелания:возможность купаться рядом со своим бунгало и наличие тени(от зонтика,растительности-неважно,главное ТЕНЬ)В бунгало у ресепшн это возможно? И еще,в этом отеле есть знаменитая мальдивская вечерняя кормешка скатов и акул ?

22:53 09.08.13

Начну с конца.
На момент нашего посещения (даты в отзыве) официальной кормежки акул и скатов не производилось :)
Зато, учитывая наше посадочное место в ресторане - недалеко от кухни (справа), прямо у воды - каждый завтрак и ужин кормили водную живность, в том числе и акул.
Насчет зонтиков у бич-вилл - не помню, были они вообще или нет. У нас стоял свой собственный на террасе. Тень там всегда можно найти.
Т.к. островок маленький, то вода там, в прямом смысле, в шаговой доступности от домиков. Если хочется глубины прямо у берега, то лагуна к вашим услуги: буквально в метре от берега глубина порядка 2,5 метров.
У нас была Semi Water Bungalow (на картинке хорошо видно, что да как).
"Что касается размещения, то на мой личный взгляд, самые лучшие номера - это полуводные виллы, а также бич виллы №№102 - 111, а также бич-виллы с другой стороны острова недалеко от ресепшн."

01:07 10.08.13

Большое спасибо за ответ.

01:57 22.01.14

подскажите пожалуйста есть ли там бар и какие-то развлечения по вечерам(живая музыка например)?? И есть ли там кальян??Заранее большое спасибо!

12:41 22.01.14

А разве бывают отели без баров? ). Конечно, есть. Не знаю, как сейчас, но на конец апреля - начало мая 2013 развлечений, типа живой музыки, там не было (по крайней мере, не помню такого). Кальян? Не моя темя, поэтому просто не интересовался или не обращал внимания )

15:14 13.04.14

Добавил немного фоток интерьера номера.

01:28 20.10.14

На данный момент изменилась актуальная картинка - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=3.960022&lon=72.913610&z=17&m=b
Если есть желающие, добавляйте свои описания и там.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация