АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 17.06.13
Страны, города: 5 / 15
Отзывов: 11
Комментариев: 27
Читательский охват: 8904
Фото: 235
Отзыв об отеле Azure Resort (отель был переименован 01.01.19)
Отдыхала С семьей в
январе 2013
17.01.13 - 24.01.13
- Рекомендую отель

4.5

5- размещение

4 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отель абсолютно нормальный, на 4* потянет.

Были в отеле компанией 8 человек. Отель всем понравился, но каждый сказал, что второй раз в Китай не поедет отдыхать.

Территория:

На территорию лично мне наплевать, потому что никто никогда не сидит на территории отеля в Юго-Восточной Азии! Это же не Турция с Египтом, чтобы сидеть на территории отеля (да еще и ждать когда тебя аниматоры развлекать начнут). Поэтому про территорию не стану говорить - см. фотографии.

Бассейн большой и красивый, но вода там думаю, холодная была в январе (китайские и русские дети купались). До бассейна дошла один раз - сфотографировать.

Номера:

Номера просторные, не тесно. Понравился балкон с качелями. Мебель да, старовата, особенно в ванной вся потертая, но это как уже писали здесь - из-за чрезмерной влаги. Но вот что удивило (с плохой точки зрения), так это то, что в ванной некуда повесить полотенца. Сами полотенца висят на перекладине для полотенец, но она находится как раз рядом с душем (см. фото) - если будешь мыться, полотенца намокнут... а убрать их некуда... ни одного гвоздика нет.... Какая -то непродуманность со стороны китайцев.

Халаты здесь есть. Сначала я их не заметила, а потом увидела в лифте толпу китайцев в одинаковых халатах, сразу поняла, что надо бы в шкафу повнимательней посмотреть. Шлепки, да, резиновые, как кто-то уже писал, я думаю, что это из-за наличия на территории отеля термальных источников: народ попрется туда в одноразовых тряпичных тапочках, они размокнут и опять же люди будут недовольны...

Сервис:

Муж приболел и несколько дней провел в номере не выходя: на качельке качался и смотрел китайские сериалы (вот только тогда я поняла, зачем в номере телевизор, и почему люди недовольны, что нет русских каналов! - они нужны для больных людей :))) а иначе, кто же смотрит телевизор на отдыхе! :)))). Сначала он не мог понять, почему в номере не убирают. Вроде бы идут по коридору и убирают номера, а мимо его номера проходят. На самом деле там есть две таблички - "не беспокоить" и "уберите номер". Пока табличку "уберите номер" не повесишь, не зайдут. Начал вывешивать табличку - начали убираться. Каждый день ему приносили зеленый чай в пакетиках и таблетки для фумигатора (а вообще, таблетки для фумигатора надо ходить брать на ресепшене). В принципе, сервис нормальный, чего можно еще ожидать от южных китайцев... по английски не говорят (на классическом мандарине тоже), объясняться с торговцами проще всего по-русски (они его учат), ну а если какие-то проблемы - то только через гида. На ресепшене, как это ни странно, нам не могли вызвать такси, пришлось ловить на улице.

Питание:

Завтраки отличные! Мне понравилось - в отеле нет нарезанных крупных помидоров, только помидорчики черри, польешь соусом (их было два вида) - объеденье! Мне: черри + полная тарелка фруктов (арбузы и дыни всегда, папайя чередуется с другим фруктом, не знаю, как он называется по-русски, не знаю, как по-английски, знаю только его название на тайском "фаранг") + кофе - так душевно! За неделю минус 3 кг :))) Сын: (два года учится в Шанхае, устал от китайской еды так, что стонет) наслаждался европейскими завтраками - яичница с беконом + тосты, намазанные маслом и джемом. Дочка: кексы с чаем + кексы с собой хомячить на экскурсиях. Мужу (особенно с будуна отлично): китайские супчики с китайской лапшой, побольше пряностей и перчика, сразу мозги на место встают :)) Друзья: полные тарелки тушеных овощей, рис, свежие овощи + все, вышеперечисленное. Никто голодным (недовольным) не оставался никогда.

Но вот питание за территорией отеля (обеды, ужины в разных кафешках) нам совсем не понравились. Даже более того скажу, есть нам было совершенно негде (нигде не понравилось - либо дорого, либо невкусно, либо и невкусно и дорого). Поэтому, помыкавшись в разные стороны по забегаловкам стали питаться в нашем же отеле. Обед - в ресторане, ужин - барбекю. Покупали пиво в магазинчике отеля, заказывали барбекю (то же самое делали китайцы). Я себе облюбовала жареный-барбекю-баклажан: целый баклажан, обалденно вкусный, по цене 4 юаня - я брала два, таким образом получая вкуснейший полезный ужин за 8 юаней (40 рублей) - это просто праздник какой-то! :))

Как-то раз заказала такой же баклажан в кафе на пляже вечером ценой в 7 юаней - переплевалась и выкинула (и надо отметить, что цены на пляже вечером, дороже, чем в нашем отеле).

Пляж:

Что до пляжа ходить ненапряжно (мимо фруктовых лавок) - согласна. Про дорогу, которую надо переходить, уже писали неоднократно - сложно, но приноровиться можно. Песочек и море - просто супер, очень понравилось. На шезлонги даже не пытались ложиться. На таком песке приятно лежать и без полотенца. Тут писали, что по пляжу ездили квадрациклы, которые сбили китайскую пару. Что там квадрациклы! - см. фото - огромный джип, рассекающий по пляжу, это неприятно.

Мы объездили все пляжи (и в бухте Дадунхай, и в бухте Ялунь). В бухте Ялунь песок вообще офигенный, хрустит под ногами, в него приятно закапываться, по нему приятно ходить. Но как ни удивительно, в бухте Ялунь китайцев гораздо больше, чем в бухте Санья.

Отдельно скажу, что очень понравился эффект от посещения клиники Хэшентань (иглоукалывание, массажи и т.п.)

В общем, отдых нам понравился, но второй раз мы туда не поедем. Вот во Вьетнам ОТДЫХАТЬ второй раз - это да. В Китай ОТДЫХАТЬ - нет. В Китай - если только лечиться.

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж в бухте Ялунь.

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж в бухте Ялунь.

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж в бухте Ялунь.

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж в бухте Ялунь.

Фото туриста отеля

Прочее

Пляж в бухте Ялунь.

Фото туриста отеля

Прочее

ДО чего уже русские довели китайцев :(

Фото туриста отеля

Прочее

Знаменитая "пешеходная улица".

Фото туриста отеля

Прочее

"Пешеходная улица", рядом с Макдональдсом (от отеля на такси 19 юаней - примерно 95 рублей)

Фото туриста отеля

Прочее

Это лобби, но основное, где ресепшен, а рядом - все сделано в оригинальном стиле. Например, вот такая чудесная картина.

Фото туриста отеля

Прочее

Это лобби, но основное, где ресепшен, а рядом - все сделано в оригинальном стиле. Вечером дети любили там сидеть.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид с балкона на одноэтажное здание, в котором находится ресепшен отеля.

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид с балкона

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид с балкона, даже кусочек моря виден.

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид с балкона

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид с балкона, пруд с рыбками (как тут кто-то писал, мутная вода и вечно голодные рыбки :))))

Показать еще
Добавлено 18.06.13 18:26 (5 356 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

05:41 13.12.16

Здравствуйте! А скажите как там погода в январе и температура воды? Тоже хотим в январе поехать. И не охото в отеле просидеть.

10:54 29.12.16

Здравствуйте! В том январе, в котором там были мы, - вода в море была отличная, теплая, все с удовольствием купались. Но в бассейне вода была прохладная, в бассейне купались только дети.

11:12 29.12.16

P. S. Погода была отличная, солнечная, все сгорели, кто не намазался.
С погодой там все хорошо, а вот к самим китайцам надо привыкнуть и не обращать на них внимание; ни в коем случае не думать, что они "бескультурные", просто это их стиль жизни.

07:26 06.01.17

Спасибо! Бывал в Шанхае, они меня точно не удивят своим поведением :))

16:11 23.11.17

Тоже хотим в январе поехать. Но смущает "больше туда не поедем". Все же почему?

10:56 24.11.17

Марина, во-первых есть места для отдыха получше. Как я уже писала, например, Вьетнам. Почему я не поеду второй раз в Санью отдыхать - во-первых, в отелях отдыхает много китайцев, а они шумные и не у них не очень приятные (привычные) для нас манеры. И во-вторых, именно рядом с этим отелем негде нормально поесть. А я не люблю на отдыхе заботиться о еде. Поэтому в Санью я поеду (обязательно!) в отель Интайм Резорт (сейчас он называется Sunshine Intime)- на первой линии со своим пляжем, и вокруг много кафешек - чтобы походить на курс иглоукалывания.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Svetalist (11)