АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 09.08.12
Страны, города: 2 / 3
Отзывов: 3
Комментариев: 34
Читательский охват: 6948
Фото: 92

Бронзовый статус

1 047
читательский охват
2 читателя
считают полезным
Отдыхал Парой в
феврале 2014
01.02.14 - 15.02.14
- Рекомендую отель

4.5

5- размещение

4 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Рай! Synergy! Cамуи...

Отель выбирали на основании единственного отзыва Елены, за что ей, конечно, большое спасибо, ну и десятка отписок иностранцев на других ресурсах. Поэтому и заголовок такой:) Троеточие в конце означает, что далеко не всё так однозначно великолепно, как было описано предыдущим оратором. Но об этом чуть позже.

«ТРИ КИТА» ТОМСКОГО ТУРИЗМА

Для нас с женой это вторая поездка в Таиланд. После Паттайи, конечно, хотелось на море. Между Пхукетом и Самуи выбирали недолго. Про этот остров думали давно, но по бюджету не тянули. Сейчас появился повод, поэтому в начале января отправились в наши томские агентства прицениваться. Выбирали между вариантами нескольких и остановились на «трёх китах».

Как известно, нынешней зимой в Бангкоке царили страшные беспорядки. Люди сидели на улицах в палатках, пели песни и улыбались туристам. Безусловно, в такой ситуации МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в королевство. При этом Библио Глобус, с которым мы летали уже второй раз, упорно на своём сайте выставлял безальтернативные пакеты на Самуи через Бангкок. С момента бронирования отеля в томском агентстве прошёл месяц. Когда мы накануне вылета приехали забирать ваучеры и билеты, нам ещё раз подтвердили, что по прилёту в Суварнабхуми мы едем в Prince Palace в Бангкоке. Ну, едем – так едем. Мы уже приценились к MBK, настроились на Siam Paragon.

«Трансаэро» стабильно порадовала. Никаких задержек рейса. Огромный двухпалубный «Бройлер 747» быстро и плавно донёс нас до Бангкока. За неделю до нашего вылета у меня на работе коллега улетела на Пхукет Пегасом. «Нордвинд» традиционно отчудил переносом рейса. Но на этот раз на 5 часов РАНЬШЕ. Это так классно, когда ты живёшь в Томске, а вылетаешь с Новосибирска….

В общем, выходим мы в Суварнабхуми вместе с общим потоком БГ, все рассаживаются в автобусы, у кого не спросим – все в Паттайю. Показываем саямовским парням наши ваучеры и наблюдаем за тем, как у них меняются глаза. Оказывается, в Бангкок УЖЕ МЕСЯЦ никого из русских туристов-пакетников в принципе не селят! Вопрос «Чё делать» висел в утреннем небе Бангкока почти полчаса. Побегав вдоль стоек, нам заявили, что нас везут в Паттайю. Кто не в курсе, это 2 часа дороги. Делать нефиг, чуток поскандалив, садимся. По ходу пьесы выясняем, что мы не одни такие. Самуитян ещё четверо. Но, ВНИМАНИЕ, все они были заранее предупреждены агентствами, в которых брали путёвки, что в 99 % случаев они не попадут в Бангкок. И только одни мы реально планировали провести сутки в столице. Очевидно, в нашем агентстве либо просто забили на этот момент, либо испугались конфликтной ситуации и возможной потери бабла. Так что, товарищи томичи, делайте выводы. Ощущение, когда ты прилетаешь в чужую страну, а тебя не знают, куда селить, не очень приятное. В Паттайе, кстати, нас заселили только в 14.00. Мы не спали вместе с трансфером в Новосибирск и перелётом 36 часов…

ПРИВЕТ, САМУИ!

Отдадим должное саямовским гидам. Всё, что происходило дальше, было нормально. Как и обещали, вечером в отеле вывесили список, во сколько нас на следующий день везут обратно в Бангкок. Машина приехала ровно к указанному сроку. В зоне местных вылетов нас встретил классный валентиновский (дело было 13 февраля) медведь. Проходивший мимо иностранец предложил сфоткать с ним нас двоих. И вот тут наконец-то стало появляться ощущение, что мы снова Таиланде, где почти все рады видеть друг друга. «Bangkok airways» успела слегка покормить нас за 45 минут полёта:). И вот он – бабмуковый аэропорт Самуи.

Это, конечно, прелестно. Когда нет стен. Частный маленький аэропортик, построенный Bangkok Airways, несмотря на свои размеры, отвечает всем требованиям. И даже когда прилетает A 319, а это полторы сотни человек на борту, никто через головы друг другу, как в Толмачёво, при получении багажа не прыгает.

При вылете можно погулять по улице, зайти в сувенирные магазины, пофоткаться с цветочками, посидеть на причудливых лавочках. Непосредственно перед местом регистрации и посадки, есть зона, где можно совершенно бесплатно выпить кофе, перекусить всякими плюшками, бутербродами. Всё для людей.

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Самуи - ещё не настолько развитый турцентр Таиланда, как Паттайя или соседний Пхукет. В этом его плюсы, в этом его минусы. При выходе с аэропорта вы не увидите огромных автобусов. Обычный миник отвезёт вас до места отдыха. Случится это довольно быстро. Если, конечно, вы едете не в Synergy Samui:)) Отель действительно новый. Именно поэтому его местоположение и подъезд мало кто знает. Наш водитель даже на улице спрашивал, как к нему пробраться. Два круга вокруг озера сделали. Но всё это мелочи, когда ты выходишь из машины и видишь море в 100 метрах от ресепшн.

Check in с 13-14 часов, поэтому нам после оформления документов, вежливо объяснили, что сейчас высокий сезон, поэтому все виллы заняты, с 12-ти будет выселение и как только наш домик уберут, то нас сразу туда вселят. А пока можно погулять, покупаться, осмотреть окрестности. Всё это на довольно сносном английском. Кто не шарит, можно на смартфон поставить переводчик. Интернет на всей территории отеля работает исправно. Не очень быстро, но посёрфить вполне достаточно. Пароль дают на ресепшн, дубликат бумажки есть в номере.

Мы с дороги отправились в отельную кафешку. Приятно удивились ценам и тут же принялись утолять своё чувство голода. Ведь проснулись мы рано утром в Паттайе:) Всё было прекрасно, и только могучий самуйский ветер с моря, сдувавший со столиков салфетки, как бы намекал нам, что все открытия у нас ещё впереди.

ПОЛНЫЙ «КОННЕКТ»

И вот тот час пробил. Последняя тайская уборщица покинула нашу виллу, протерев пол на веранде. Девушка с ресепшн пыталась мне помочь донести чемодан или сумку до домика. Даже несмотря на то, что не могла их оторвать от пола. Маленькая комната, ставшая нашим пристанищем на 11 дней, была ровно такой, как на фотографиях сайта. Кровати у нас были раздельные, но нам их быстренько сдвинули вместе, хотя мы об этом даже не просили. Администратор сама всё поняла, как только открыла дверь. Типичный тайский санузел с душем в пол. Телевизор, минимальный набор посуды, всякие женские шняжки типа ватных палочек, всяких шапочек. Фен, сейф, которым нас сразу научили пользоваться и так далее. Мини бар. Как не пытались его выселить на время нашего проживания, мадам – администратор не соглашалась. Но, к слову, по итогам пребывания ничего лишнего нам не приписали. Кстати, депозита в отеле нет.

Зато есть «чудесный» кондиционер. Он такой мощности, что хватит на 3 виллы. При этом в нашей он висел напротив кроватей. Мощность никак, кроме как по температуре, не регулируется. Сопли потекли на второй день. У соседей было другое расположение, они могли спать с включенным. Кстати, о соседях.

Выбирая этот отель, подумайте, зачем в названии ряда вилл указано слово «Connect». Нет никаких мыслей? Мы тоже не придали этому значения. Даже когда заселились. О том, что у нас будет «полный коннект» мы узнали, когда услышали на улице родную гневную русскую речь. Семья с ребёнком приехала из Краснодара. Они принципиально хотели жить в отдельном домике, но тоже не стали заморачиваться по поводу слова «Коннект». И только когда они начали бегать по всей территории отеля в поисках другого варианта проживания, я вышел на улицу и понял, что домик-то на двух хозяев! Другой вход был с другой стороны. Помещения разделяют две обычные межкомнатные двери. Слышимость – как в соседних комнатах одной квартиры. Вечером познакомились с соседями. Краснодарцы оказались коренными томичами, два года назад переехавшими на ПМЖ на юг. Земля круглая, в который раз убеждаюсь.

ОТЕЛЬ

Отель состоит из 30-ти вилл. «Коннектов» - 8. Они – самые дешёвые и рассчитаны на двух хозяев. Чем, на наш взгляд, они отличаются от других в положительную сторону. Своим расположением. Все 8 коннектов – в глубине территории. Пусть вас не пугает слово «глубина». До моря ровно 1 минута ходьбы. Зато мимо вас не бегают официанты, ходит минимальное количество постояльцев отеля. Шума нет никакого ни от улицы, ни от пляжа. Вторым по привлекательности вариантом заселения нам показались «Джакузи виллы». Внутри не был, поэтому отличия могу сказать лишь внешние. Все эти виллы огорожены забором типа штакетник, то есть не сплошным. По заборам пущены растения, которые частично скрывают от глаз постояльцев те самые джакузи, которые расположены прямо на открытом воздухе. За это удовольствие идёт наценка. Надо ли вам оно – решать вам. Также как и лягушатник-бассейн, который входит в состав ещё трёх «Private Pool вилл». С этих приватных вилл вообще нет никакого вида, потому что упираются они в стенку одного из отельных бассейнов, располагаясь заметно ниже его уровня по высоте. А стоят ещё дороже. Ну и самый дорогой вариант размещения – «Villa beach front». Перед вами реально откроется весь фронт. Перечислю, что вы будете видеть в течение всего дня. На переднем плане будет тротуар, по которому будут перемещаться: официанты (им это необходимо, потому что блюда к бару они будут носить из кухни, которая находится в ресторане), люди, которые выходят с пляжа, люди, которые заходят на пляж, люди, которые моются в одном из уличных душей, выходя с пляжа, просто ходящие с одного края отеля в другой люди. Далее, на втором плане, будут зонтики от лежаков. На третьем – люди, постоянно перемещающиеся по всему Чавенгу. И лишь за ними будет море. За всем этим вы можете наблюдать через французское окно виллы с кровати или с лежака на ничем не огороженном бетонном крыльце виллы. При этом все будут автоматически видеть вас и то, чем вы занимаетесь. Это – самый дорогой вариант размещения. Есть ещё супериоры и делюксы. Они справа. Не помню, на одного или двух хозяев. Кажется, на одного. Вместо веранды – бетонный пол. Все домики есть на схеме, которая в разделе «Фотографии». Сервис в отеле весьма ненавязчивый. Типично тайско-ленивый. Проще говоря, пока не пнёшь – не полетит. Шампунь кончится, пока пузырёк открытый не поставишь на раковину, никто не догадается подлить. По просьбе делают всё без нареканий, но суетиться вокруг вас тут никто не будет, супер идельную чистоту наводить - тоже.

ЕДА

Завтраки типично тайские. Сосиски, рис такой и рис сякой, беконы, фрукты, молочка, омлеты (если попросите), кофе не из пакетиков (если попросите), рагу всякое, в общем – всё тоже самое, что и везде. С голоду не помрёте, изысков тоже не увидите. Другое дело – ресторан. Собственно, кушать можно весь день. Хоть там же, где завтракаете, хоть в баре на другой стороне отеля. Заказ примут везде. Даже на лежаке. Мы на еде в этот раз решили не экономить и питались в основном в отеле. Ходили раз в воспетый Еленой «Оазис» (он прямо через дорогу от отеля), жене не понравилась обстановка. Ценник там в два раза меньше. В разделе фотографии выложил несколько снимков из отельного меню. Делайте выводы сами. Нам показалось, что для отдыха вполне приемлемо. Не дороже, а то и дешевле, чем поесть у нас в Томске в кафе. Готовят достаточно вкусно. Вечером по всему Чавенгу все отели выставляют на пляж столики. Один раз гуляли, ели в другом отеле. Чуть дешевле было, чем у нас. Тоже вкусно.

ПЛЯЖ

Это наше главное открытие. Я раньше не понимал, зачем в пляжных отелях бассейны. Теперь понимаю. Потому что в море купаться часто нельзя. Из 11-ти дней не штормило только 2. Всё остальное время висел красный флаг. И это не шутки. При нас двоих откачивали. Отрадно, что не русских, потому что нашему брату весь барагоз и глупости привыкли приписывать. Одну девушку увезли по скорой под капельницой, вторую отдыхающие смогли откачать прямо на берегу. Как нам объяснили местные, лучше всего на этой части острова летом. Зимой почти всегда ветра. Для ориентира откройте сайт «Гисметео». Если там в прогнозе по Самуи будет стоять скорость юго-восточного ветра 7-8, знайте, что купаться на Чавенге вы сможете только если вы отчаянный человек, хорошо плаваете или вам просто на всё насрать. Волна приличная. Многие даже сёрфить пытались.

Сам песок реально беленький, мякенький, меленький и прилично засранный бычками. Крупный мусор отели убирают. На мелкий не обращают внимания. Пепельниц нет. Урн – нет. Такая картина по всему Чавенгу. Где-то чуть лучше следят, где-то чуть хуже. У нашего отеля, скажем так, средний коэффициент загаженности. Приливов-отливов нет. По крайней мере в феврале. Собственно, Чавенг представляет из себя огромную улицу, по которой с утра до ночи ходят люди. С лежаками проблем не было. Их всегда хватало, даже если кто-то левый иногда умудрялся скрыть от охранников, что он не с нашего отеля. Некоторых неместных выгоняли с лежаков. Лежаки для постояльцев бесплатные. Двух видов: одни прикольные плетёные, другие обычные пластмассовые.

У нас была свадебная церемония, которая проходили на противоположной части острова. Пляж Липа-Ной. Тихо, никаких волн, красота, никакого народу. Но – толпы муравьёв по всему пляжу, песок крупный и жёлтый и никакой инфраструктуры. Никакой, это значит, что до кольцевой дороги вы будут пилить пешком минут 20-25. Коллеги по несчастью, также попавшие в супер-пакет «На Самуи через Паттайю», на обратном пути домой рассказывали, что жили на Бопуте. Это север. Тоже тихо, ветров нет, волн нет, море есть, пляж есть. Но на дне – ил и грязь. Ездили на Чавенг Решайте, что вам важнее в отдыхе.

ЧАВЕНГ И САМУИ

Чавенг – это один из двух пляжей восточной части Самуи. Считается лучшим по причине белого песка и множества тусовок. Бахать салюты будут реально до 12-ти и вы это будете слышать. Но напрягать вас, скорее всего, это не будет. Музыки с дискотек в «Synergy» тоже не будет слышно. Расположение у отеля – хорошее. Он не в самом центре Чавенга. Чуть южнее. Но и не на окраине. На окраине совсем тоскливо. Перемещение по Чавенгу осуществляется либо по пляжу, либо по односторонней улице, которая прилегает к отелям с обратной их непляжной стороны. То есть пространство между этой улицей и пляжем занимают отели. Через территории некоторых можно проходить туда и обратно. По улице ездят туки. Стоимость – 50 тайских рублей с человека. Ездят крУгом. За первой улицей есть вторая, по которой транспорт движется в противоположную сторону. Так кольцом и ездят с севера на юг. Часть туков выезжает на кольцевую дорогу и едет на Ламаи. Это второй крупный пляж на восточной части острова. Кольцевая дорога опоясывает весь остров. Когда выходишь с территории отеля налево есть "Family Mart". Он расположен на углу. Именно здесь кончается одностороннее движение. Если повернуть направо и пройти метров сто по перпендикулярной улице, то слева будет местная Walking Street.

Экскурсии, кроме обзорно-халявной, не брали, ибо ехали сыграть свадьбу и отдохнуть на пляже. Но половину острова по время поездки на фотосессию из окна машины посмотрели. В центре географическом, чуть вдали от турмест, живут обычные тайцы, живут бедно, в своих типичных хижинах, сделанных часто из фиг знает чего. Мало фруктовых рынков. Очень мало. Таких, как в Паттайе, здесь нет. Дуриан полдня искали. Посвятите один день прогулке по близлежащим аптекам и магазинам. Цены на продукты и некоторые товары первой необходимости могут отличаться в разы. Особенно, на лекарства. Вечером на территории отеля много комаров. Жгли спиральки. Они тут в избытке. В номере есть фумигатор для пластинок. Включали – никто не кусал. Живности никакой в номерах нет. На улице: гекконы и прикольные улитки:-)

Вот, наверное, и всё. В общем, отель нормальный, но какого-то восторга у нас он не вызвал. Желание вернуться именно в него при повторной поездке на Самуи не возникло. Если что интересно, спрашивайте. Может, что-то ещё всплывёт в памяти.

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Добавлено 11.05.14 14:58 (15 569 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация